Случайно наткнулась на первое фото и вспомнила, что у нас был такой Саратов) Я его помню уже стоящим на даче. Хотя лет ему на тот момент было не так и много, 10 или около того, что при выпускавшейся раньше "на века" технике вовсе немного. Но в городе такое чудо держать вообще не знаю как можно было)) Он и на даче то не на кухне стоял, а на терраске, потому что работал как отбойный молоток, громыхал и вздрагивал так, что полы дрожали)) Не вдаваясь в технические подробности, из коих помню только, что если что не так поставлено, то мог и мотор отвалиться)))), точно знаю, что весил он явно тонну при том, что размером был не очень велик. Ужас, короче, летящий на крыльях ночи))) Ночью, кстати, когда он вдруг взлягивал и трындел, я лично просыпалась и пугалась))) Из прелестей еще помню, что работал он через трансформатор, чтобы напряжение "устаревшего стандарта" в 127 Вт в 220 переводить. Трансформатор тоже был старый, ушастый, тяжелый и со шнуром в нитяной еще оплетке. Сплошные раритеты, короче)) Ручка еще у холодильника была не просто ручка, а ручка-закрывашка. Никаких присосок-примагничиваний, отпустил и закрылось. Надо было ручку на себя отвести, дверку прижать-закрыть, а потом ручку отпустить. Не всегда с первого раза получалось)) Но самый шик был внутри. Ладно полки железные из решеток. Можно было как-то приспособиться, чтобы "худые" продукты не проваливались сквозь щели)) А вот морозилка без дверки, просто железная труба квадратного профиля без одежки в привычный ныне пластик, это круто. И на это железо, поскольку морозило это чудо-юдо как зверь, налипало столько льда, что ой и каждую неделю оттаивать надо было. То есть, лотки для воды и кусков льда, тряпки для протирки, продукты выселены и тают тихо и покорно)) Зато если уже достало дожидаться завершения процесса, то можно было спокойно взять ножик посолиднее и отковыривать лед, не боясь ничего повредить)) В общем, супер. Но зато он все-таки был, и не надо было в подпол продукты спускать))
Отредактировано ele-phant (08-06-2019 17:01:26)

Была и в детстве, и потом вожатой. Вожатой понравилось больше )) Может потому, что ребенком ездила в 1992-ом, когда начался бардак, и у нас в столовой даже поесть нормально нечего было. Ходили голодные, объедали листья с каких-то кустов, которые были не горькими. Жесть.
Ужас то. Ну, это совсем не весело, согласна. Я то ребенком ездила на 10 лет пораньше) Всё вполне было еще прилично. Но вожатой веселее, это точно)) Днем работа, ночью жизнь. Молодость, что тут скажешь))

Может над доской висит, раньше там всех вешали.