О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Бутерброды


Бутерброды

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

elesha написал(а):

смазать еврейской закуской

Ой, Лена , расскажи чёй та  ... впервые слышу ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Девочки , я для бутербродов использую творожный сыр Аlmette и простой и с добавками ... он , конечно,  недешёвый , но очень вкусный...  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif  Один и тот же сложный бутерброд можно делать с разным Almette ... и не придётся творог ни с чем смешивать ... и вместо слив.  масла пойдёт ... Очень советую ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

+2

22

Lana70 написал(а):

elesha написал(а):
смазать еврейской закуской
Ой, Лена , расскажи чёй та  ... впервые слышу ...

Ты про еврейскую? Ну, это всем известная сырная закусочка, так называемая - еврейская.
Классический рецепт: " 2 крутых яйца, 1 плавленный сырок (100г), 1 зубок чеснока - всё тереть на мелкой тёрке (на "червячках") и заправить майонезом (можно смешать со сметаной).
Если потереть на крупной тёрке и добавить консервированный горошек и мелко тертую сырую морковку - получается очень вкусный салатик!
Я в последнее время не покупаю твёрдый плавленный сыр (не нравится), поэтому делаю закуску чуть иначе: смешиваю яйца, тертый чеснок и твёрдый сыр и добавляю мягкий плавленный сыр из коробочек. Без майонеза. Вкус немного другой, но тоже неплохо. В общем, можно экспериментировать, подстраиваясь под нынешние продукты. 

Lana70 написал(а):

я для бутербродов использую творожный сыр Аlmette и простой и с добавками ... он , конечно,  недешёвый

Ты знаешь, Лан, я такой сыр покупаю в особых случаях (экономия, блин :disappointed: ). А на каждый день делаю а ля творожный сыр из замороженного кефира/ряженки. Он, конечно, не такой вкусный, но прекрасно подходит и для бутеров с домашней солёной рыбкой (добавляю укропчик) и для сладкого крема для тортиков (вкусно с мёдом или мелкой халвой) и т.д.   Уф, слюнки потекли... :crazy:

+1

23

elesha написал(а):

Ты про еврейскую? Ну, это всем известная сырная закусочка, так называемая - еврейская.

Леночка , спасибо за рецепт  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_99.gif обязательно приготовлю ... Уже сейчас слюнки потекли  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

elesha написал(а):

Ты знаешь, Лан, я такой сыр покупаю в особых случаях (экономия, блин  )

Да уж удовольствие не из дешёвых  :angry:  , хотя вкусное и полезное ...  Я всё равно покупаю , потому что творог не люблю , а это с удовольствием ... У нас раньше шести вкусов был , а теперь почему-то только три ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif главное пропал мой любимый грибной  :'(

elesha написал(а):

А на каждый день делаю а ля творожный сыр из замороженного кефира/ряженки.

Дорогая моя , рецептик извольте ...  :writing: может я на твой творожный сыр перейду ... экономия опять же ...

Отредактировано Lana70 (13-09-2017 12:29:31)

+1

24

Лан, посмотри в теме "Детское питание". Я выкладывала там рецепт такого творожка. Конечно, может быть у elesha другой рецепт, но мой рецепт очень простой и советую его тоже попробовать.

+2

25

Лана, я нашла рецепт, о котором писала Марина:
Самый полезный творог для малыша - это домашний, особенно тот, который приготовлен самостоятельно из молока или кефира. Мамы обязательно собирают такие рецепты и экспериментируют, но не все, к сожалению, знают один из самых простых способов - приготовление творожка из замороженного кефира. Во-первых, это совсем не сложно, кефир даже прогревать не нужно, только заморозить, во-вторых, при замораживании/размораживании полезные бактерии полностью сохраняются. Такой творожок делала своему сынуле. Очень он ему нравился.
Ингредиенты:
1. Кефир в любой упаковке, кроме стекла, и любой жирности.
2. Фрукты - по желанию.
Способ приготовления:
1. Для начала купленный кефир положим на ночь в морозилку.
2. Достанем кефир из морозилки и снимем упаковку.
3. Затем замороженный кефир выкладываем в застеленный марлей дуршлаг, на 7 и более часов.
4. Поставим дуршлаг в раковину (лучше делать это на ночь) и оставим до полного размораживания кефира.
5. Если Вам необходимо собрать сыворотку - поставьте дуршлаг в кастрюльку.
6. Когда стечёт вся молочная сыворотка, у нас остаётся очень вкусный творожок.
7. Для большего аппетита, рекомендуется добавить полезные фрукты.

Думаю, Мариночка не обидится, если я немножко дополню рецепт, исходя из своего опыта:
1. Я переливаю кефир в пластиковое ведёрко (пол- или литровое). Тогда его удобнее ставить в дуршлаг на марлю.
2. Если поставить душлаг с кефиром в холодильник примерно на 1-2 суток, тогда размораживание будет медленным и сыр-крем получится более пышным и нежным. А, если нет времени, тогда можно при комнатной температуре подвесить марлю над кастрюлей.
3. Сыворотка получается кислая, хороша для блинов.
4. Из ряженки получается немного другой вкус, на любителя. Надо пробовать.
http://sa.uploads.ru/t/y5Ov0.jpg
Это, конечно, не творог, а крем-сыр скорее.

А творожок я люблю делать из молока и кефира.
На 2л молока - 1л кефира. Молоко нагреть в кастрюле почти до кипения, убавить огонь до минимума, влить в молоко кефир, осторожно мешануть длинной ложкой и подождать несколько минут, пока отойдёт сыворотка и станет слегка зеленоватой. Выключить, аккуратно снять сверху творожные хлопья на дуршлаг с марлей. Сыворотка выйдет некислая, я её просто пью - очень полезно!
Далее три варианта бюджетных сыров:
1. Для получения нежного творожка отцеживать недолго - хватит 5-15мин. (в зав-сти от кол-ва).
2. Для получения более плотного сыра, типа "адыгейского" - после 5 минут отцеживания накрыть сверху углом марли и тарелочкой/блюдцем и поставить сверху груз (банку с водой) часа на 2. Получится плотная лепёшечка белого пресного сыра. Вкусно с ним делать "Капрезе" вместо моцареллы.
3. Для получения а ля "брынзы" - выложив творожные хлопья на дуршлаг с марлей, посолить сверху и оставить на 5 минут. Затем накрыть сверху углом марли и тарелочкой/блюдцем и поставить сверху груз (банку с водой) часа на 2. Получится плотная солёная лепёшечка и солёная сыворотка. Затем берём коробочку или баночку, опускаем туда "брынзу", заливаем сывороткой и ещё присаливаем по вкусу (не слишком, иначе брынза будет горькой) и ставим "дозревать" в холодильник на 3-4 дня, хотя есть можно и сразу, но вкуснее - потом. Я обожаю с этой брынзой греческий салат.
Девчоночки, в след. раз напишу, как я делаю "маскарпоне", если кого интересует. Вообще, аналогичные рецепты есть в инете. Но каждый приспосабливает их под себя, конечно. Убегаю, пока! :flag:

Отредактировано elesha (05-10-2017 19:37:21)

+4

26

elesha написал(а):

Думаю, Мариночка не обидится, если я немножко дополню рецепт, исходя из своего опыта

Маришин рецепт передала племяннице ... у неё малышка годовалая , а из ряженки сама попробую сделать , буду размораживать в холодильнике , как ты советуешь ...
Леночка , спасибо за рецепты ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

elesha написал(а):

Девчоночки, в след. раз напишу, как я делаю "маскарпоне", если кого интересует.

Будем ждать ...  http://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/68668-5.gif

+1

27

"Маскарпоне". Вариантов в инете много: со сметаной, сливками, молоком. Закваски тоже разные. Я сначала пробовала из молока 8% и лимонного сока, потом из сливок. Чем жирнее - тем нежнее.
Сливки 15-20% – 1л, лимонный сок - 2ст.л.
Сливки нагреть в кастрюльке примерно до 85°С - до лёгкой пенки. Выключить огонь, добавить лимонный сок и аккуратно перемешать.
Прикрыть крышкой и оставить на 15-30мин. в зависимости от кол-ва и кач-ва продуктов. Затем перелить в дуршлаг с марлей в несколько слоёв, стоящий на кастрюле, и оставить на пару часов. Время зависит от необходимой консистенции: чем дольше отцеживать, тем плотнее будет масса. У меня первое время получался плотный творожок, но очень вкусный.
  Этот крем-сыр, опять же, подходит и для бутеров с солёной рыбкой и зеленью и для "Тирамису" и др. сладких кремов.

+2

28

elesha написал(а):

Маскарпоне

Леночка , спасибо за рецепт ... Надо же совсем не сложно , как нибудь обязательно попробую ... Я творог классический не люблю , а такой крем - сыр думаю мне понравится...  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+2

29

Lana70 написал(а):

такой крем - сыр думаю мне понравится...

Лан, точно понравится. Я так же делаю маскарпоне. Когда делаем роллы с семгой, то всегда его используем, т.к. готовый маскорпоне жуть какой дорогой, а самодельный ничуть ему не уступает.

+2

30

Мариша написал(а):

Лан, точно понравится. Я так же делаю маскарпоне. Когда делаем роллы с семгой, то всегда его используем, т.к. готовый маскорпоне жуть какой дорогой, а самодельный ничуть ему не уступает.

Спасибо , Мариша , раз вы с Леной советуете , обязательно попробую ...  :yep: Да , уж действительно очень дорогой . Сами будем делать , чё мы хуже итальянцев што ли ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

31

Lana70 написал(а):

Сами будем делать

Состав у покупного маскарпоне: пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, лимонная кислота. Так что наш рецепт даже еще лучше.

+1

32

Рецепт флаффернаттера

Более быстрого и простого рецепта просто нет. Всего три ингредиента. ТРИ!!!

    Белый хлеб для тостов.
    Арахисовая паста.
    Зефирный крем с ванилью (Fluff).

Берешь два ломтика хлеба, намазываешь на них арахисовую пасту, мягкую или хрустящую – не важно, просто намазывай и все. Сверху на эту пасту вторым слоем наносишь зефирный крем, побольше, наваливаешь как следует, на оба ломтика.  Складываешь хлебцы в сэндвич.
http://s7.uploads.ru/Ebi93.jpg

0

33

О, круто, люблю арахисовую пасту. Вот только зефирный крем я в Самаре наверно не найду, ни разу не видела.

0

34

Foxcub написал(а):

намазываешь на них арахисовую пасту

А я наоборот её не люблю , но думаю можно её заменить . Не так уж важно в этом рецепте .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Роланда написал(а):

Вот только зефирный крем я в Самаре наверно не найду, ни разу не видела

Таже песТня . Вообще не знала что такой есть . Вкуснятина небось ... зефир я люблю .  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

0

35

Lana70 написал(а):

А я наоборот её не люблю , но думаю можно её заменить . Не так уж важно в этом рецепте .

Короче, в этом рецепте можно заменить всё )) Кто не любит пасту - варенье, кто не нашел зефирный крем - сгущенку, и норм.

0

36

Корн-дог (англ. corn dog — букв. «кукурузная собака») — сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.
          Существует некоторые разногласия относительно точного происхождения корн-дога, в каком-то смысле он появился в США в 1920-х годах, и был популяризирован на национальном уровне в 1940 году. Патент США направленный в 1927, подтвержденный в 1929, защищающий процесс приготовления, описывал корн-дог, в частности, обжаренную еду на палочке[1]. В книге 300 Years of Kitchen Collectibles, автор Линда Франклин Кэмпбелл утверждает, что первая машина для корн-догов (Krusty Korn Dog baker) появилась в 1929 году в оптовом каталоге гостиничного и ресторанного питания. Корн-доги были запечены в кукурузном тесте и походили на колосья при приготовлении.
          Корн-доги часто выступают в качестве уличной еды или фаст-фуда. Некоторые поставщики или рестораторы обжаривают корн-доги непосредственно перед подачей на стол.[4] Корн-доги также можно найти практически в любом супермаркете в Северной Америке как замороженные продукты, которые нужно только разогреть.
          В Аргентине они называются Panchukers и продаются в основном возле вокзалов, а также довольно популярны в центральной части страны. Они часто продаются на улицах, и могут содержать сыр. Подаются с большим количеством соусов.

Отредактировано Foxcub (21-03-2020 08:50:35)

0

37

Обожаю бутерброды.
Бутерброды с творожным сыром и сёмгой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/565/sm_564354.jpg
Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью - универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе. Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания.
Продукты
(на 4 порции)
Багет французский - 100-150 г
Сёмга слабосоленая - 150 г
Сыр творожный - 150 г
Огурец маринованный - 70 г
Укроп свежий - 7 г
Лимон (сок) - 1 ломтик
Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты по списку.
Хлеба для бутербродов лучше купить с небольшим запасом, чтобы при необходимости была возможность варьировать количество начинки по своему вкусу.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания.
Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри. Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки.
Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте.
Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца. Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока. Хорошо перемешайте. Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга.
Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба. Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу. Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм - получается 8 бутербродов.
Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром.
Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками.
Украсьте кружочками огурца бутерброды.
Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения.
Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Бутерброды