у жены отец лорд и был против брака дочери, паре пришлось бежать, ( а раз семья против, значит жених нищий и не подходит невесте - леди).
Ага...и заодно можно на кучу лет забыть о своей дочери....зачем узнавать - жива она, или умерла....и помогать оплачивать лечение тоже зачем....
Я фигею, Машунь, от этих родителей.....
Только боюсь, мы своими обсуждениями пересказали весь сериал " от и до" и девчонкам, читающим тему, будет неинтересно смотреть, зная все наперед...))
Ну что ты, мой дорогой...)) а как же тогда обсуждать..???)))) так в любую тему если зайти - будет тебе везде сюжет в деталях...
Наоборот - так, целыми простынями (как я это называю) гораздо интереснее обсуждать...!!! чем, иногда, - одной строкой черкнут - и до свиданья...
Так что, что душа просит, то и пиши, Машуник - в этом и есть весь смысл..!! 

На кинопоиске два отзыва - один хороший, один плохой....)) Но, в любом случае, надо бы как-нибудь посмотреть этот фильм..!!)
Потом, все перед глазами у меня стоит Мейдж, сидящая в кресле и позирующая своему дедульке...что-то эта сцена должна была символизировать....возможно, то, что дедушка окончательно принял внучку в качестве наследницы....скорее всего!
Да, Машунь, все, я тоже думаю!) Теперь Крэнфорд (моя любовь...
), а потом....у меня теперь появилась новая мыслЯ...))))) - ну раз уже Гаскелл так хороша (а в Крэнфорде она реально хороша!), то, может тогда, не отходя от кассы, глянуть "Жены и дочери" 1999 года...
Там всего 4 серии...