лена изначально виновата была, что ограждала Эдуарду от всего плохо. И сама Элена понимала, что слишком уж в тепличных условиях воспитывала дочь.
Что есть, то есть, Юляш..!!! Элена отдавала дочери всю себя, пока не появился Атилио. И постепенно она начала привыкать к тому, что можно подумать и о себе хоть иногда, и к тому, что дочь уже выросла и живет не с ней...Я говорю "постепенно", потому что много лет, пока росла Эдуарда, Элена полагалась только на себя - Орестес "витал в облаках", скажем мягко...а потом и вовсе они расстались...Оттого, наверно, она и перебарщивала с обереганием Эдуарды от всех и вся - вот та и выросла нетерпимой и взбалмошной...И, по сути, неподготовленной к трудностям любого масштаба...
причинила еще боль и другим людям. Цезару, например, которого буквально заставила пойти на преступление.
Да, Юляшик, на Сезара было страшно смотреть! Человек в буквальном смысле наступил на горло своим принципам, профессиональной этике....Пошел на поводу у горящих глаз Элены, когда она, как в бреду, убеждала его молчать!! До сих пор помню их разговор в ту ночь...Возможно, если бы они не были знакомы в прошлом - то ничего бы и не случилось...Да не возможно, а точно!!
Вирджиния, тот же Орестос не могли этого поянть, это вызывало у них ужас.
Ну Вирджиня и Орестос, а также прочие люди из жизни Элены - это, в сущности, дело 48-е...)) Три человека, которые имели полное право предъявить счет Элене - Атилио, Эдуарда и Сезар. Люди, которые морально пострадали из-за ее поступка!! Ну еще и Марсело можно сюда включить...
Стоит ли одна Эдуарда спокойствия стольких людей?! Для Элены - да!
Именно так, Юляник - для Элены - да!!!
И я сомневаюсь, что даже если бы у нее было время посоветоваться с Атилио, то она бы это сделала, т.к. любой другой человек посчитает ее поступок кощунственным.
думаю тоже, что если бы Атилио был рядом, то ничего подобного бы ей и в голову бы не пришло. Потому что была бы возможность разделить с любящим тебя человеком свои переживания. А так....поступок этот был совершен....И судьба ее наказала хорошенько за это... Она сама себя наказала так, что не приведи Господь..!!
Эдуарда недоросла еще, чтобы быть матерью. Она именно тогда играла в материнство. Я ее уважать стала, когда она сама стала меняться. А до этого она мне совсем не нравилась.
Да, Юляник, после всех этих трудностей с Лаурой и Марсело....в Эдуарде стало постепенно проступать благородство, некое спокойствие и взрослая уверенность в себе....И Марсело хоть успокаиваться стал...а то ведь доставалось ему от Эдуарды - будь здоров!!!)))