Ванильное небо / Vanilla Sky
(США, Испания, 2001 год)

Режиссер: Кэмерон Кроу
В ролях: Том Круз, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Курт Рассел, Джейсон Ли, Ноа Тейлор, Тимоти Сполл, Тильда Суинтон, Майкл Шеннон, Дилэйна Митчел
Описание: Забудь все, что ты знал о жизни и просто раскрой глаза...
У богатого плэйбоя Дэвида было все: деньги, свой собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель и подружка Джулианна, даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не встретил Софию.
Его жизнь круто изменилась вскоре после этой встречи, Дэвид попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать «эстетическим протезом», а на самом деле простой маской. А дальше его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого нельзя проснуться.

Сначала я удивилась, что ты его в эту тему поместила....а потом подумала, что да, дорогая, именно любовь здесь лежит в основе всего... 

Кстати, это любимый фильм моей мамы, а ещё вот этот:

Ну ладно, Триксик, я подумаю....Скорее всего, посмотрю, раз ты дважды ходила... 

Ну я просто слов не подберу, дорогая, от восторга..!!!
ДА!! Титаник - один из самых мощных фильмов о любви, это однозначно!!! Причем, при всех потрясающих спецэффектах гибели корабля, фильм поставлен так, что именно любовь героев становится центральной линией..!! От этой любви мороз по коже...! Наверно, именно потому, что он такой тяжелый, я так и не смогла его пересмотреть целиком следующие разы - только кусками...