О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Из жизни знаменитостей » Ушли из жизни...

Ушли из жизни...

Сообщений 221 страница 240 из 772

221

Ireny написал(а):

Умер Илья Олейников

очень жаль, хороший актёром был... Светлая память Илью Олейникому !!!

0

222

Ireny написал(а):

Умер Илья Олейников

Жаль очень. Светлая ему память.

0

223

Какой-то кошмар, девочки....Просто косит без разбора....Сижу и перед глазами у меня "Городок".....ужасно....

0

224

Ireny написал(а):

Умер Илья Олейников

Я узнала об этом буквально только что... И сложно поверить, что нет больше талантливого человека. А ведь летом, когда был двойной юбилей у ведущих "Городка", интервью давал только Юрий, насколько я помню. Наверно тогда уже было что-то не в порядке со здоровьем. А ещё я буквально неделю или две назад смотрела "Городок", впервые за долгое время. Знак?.. Светлая память хорошему человеку...

+1

225

Ireny написал(а):

Умер Илья Олейников

очень жаль мне нравился этот актер и городок и его вояжи

0

226

Ireny написал(а):

Скончался актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников.

О Боже! Вот это новость... Как гром среди ясного неба. Очень жаль. Талантливый был человек. Соболезнования родным. http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif

+1

227

LUZ написал(а):

Я узнала об этом буквально только что... И сложно поверить, что нет больше талантливого человека

Да, действительно, эта "новость" как гром среди ясного неба.. Очень жаль...  Просто нет слов и не верится в это..

LUZ написал(а):

А ведь летом, когда был двойной юбилей у ведущих "Городка", интервью давал только Юрий, насколько я помню.

Кстати, Илью и Юрия объединял не только "Городок", но и дни рождения в один день! Они оба родились 10 июля, только с разницей в 10 лет! Илья родился в 1947 году, а Юрий в 1957! Юрий очень тяжело воспринял трагическую новость о смерти друга и коллеги.. И не в силах что-либо говорить и комментировать. И это понятно. Если уж мы в шоке, то он и подавно..

+1

228

Serialka написал(а):

Юрий очень тяжело воспринял трагическую новость о смерти друга и коллеги..

Вот, что сказал Стоянов журналистам: "Тяжело вообще упоминать такие слова, как "воспоминания", потому что для меня этот человек не является моим прошлым. И вспоминать я не могу. Я за эти несколько часов, что его не стало… говорить какие-то слова, чем он был для меня, каким он был актером, — это просто физически невозможно, и я вижу в этом какое-то кощунство. Это мое настоящее, это человек, который будет со мной всю жизнь. И я не могу представить себе, что я должен о нем вспоминать"

+1

229

Ireny написал(а):

Я за эти несколько часов, что его не стало… говорить какие-то слова, чем он был для меня, каким он был актером, — это просто физически невозможно, и я вижу в этом какое-то кощунство

Очень правильные слова! тем более если уходит твой друг, ты не будешь журналистам тут же душу раскрывать. А прощание с Ильёй  Олейниковым пройдет 14 ноября, сообщил сын Денис

+1

230

Скончался писатель-фантаст Борис Стругацкий

http://www.novayagazeta.spb.ru/images/2008_62/8.jpg

Сегодня в возрасте 79 лет скончался выдающийся писатель-фантаст, сценарист и переводчик Борис Стругацкий. Последние несколько дней литератор находился в больнице, врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Сегодня вечером классика советской фантастики не стало, сообщил на своей странице в Facebook друг Б.Стругацкого Борис Вишневский. "Друзья, у нас огромное горе: умер Борис Стругацкий", - написал депутат Законодательного собрания Петербурга Б.Вишневский.

Биография Б. Н. Стругацкого

Борис Стругацкий родился 15 апреля 1933г. в Ленинграде. Отец будущего писателя работал в Государственном Русском музее, мать преподавала русскую литературу в школе, где учился Борис. В годы войны семья эвакуировалась в поселок Ташла Оренбургской области, но по окончании Великой Отечественной возвратилась в Ленинград.

После школы Б.Стругацкий поступил на математико-механический факультет Ленинградского государственного университета, затем - в аспирантуру Пулковской обсерватории. Здесь же Б.Стругацкий и начал трудовую карьеру. Затем Б.Стругацкий принял участие в геодезической и астроклиматической экспедиции на Кавказ.

В середине 1960-х гг. Б.Стругацкий всерьез увлекся написанием книг и в 1964г. стал членом Союза писателей СССР. С 1972г. он руководил Ленинградским семинаром молодых писателей-фантастов.

В соавторстве с братом Аркадием Стругацким Борис написал такие культовые отечественные фантастические произведения, как "Страна багровых туч", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Хищные вещи века", "Гадкие лебеди", "Обитаемый остров", "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света", "Жук в муравейнике". После смерти Аркадия Б.Стругацкий продолжил, по его собственным словам, "пилить толстое бревно литературы двуручной пилой, но без напарника". Под псевдонимом С.Витицкий вышли такие его произведения, как "Поиск предназначения, или Двадцать седьмая теорема этики", и "Бессильные мира сего". Кроме того, он продолжал заниматься переводческой деятельность.

Борис Стругацкий стал учредителем премии "Бронзовая улитка". С 2002г. Он возглавлял журнал "Полдень. XXI век".

Писатель был награжден Орденом Почета, Государственной премией РСФСР имени братьев Васильев за сценарий фильма "Письма мертвого человека", премией Президента РФ в области литературы и искусства. Б.Стругацкий также стал лауреатом премии им.Высоцкого "Своя колея".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/19/11/2012/825780.shtml

+2

231

LUZ написал(а):

Сегодня в возрасте 79 лет скончался выдающийся писатель-фантаст, сценарист и переводчик Борис Стругацкий.

К сожалению, с его творчеством не была знакома, т.к. не люблю фантастику, но имя его на слуху. Перед Новым годом прямо сплошные смерти начинаются((((

+2

232

LUZ написал(а):

Сегодня в возрасте 79 лет скончался выдающийся писатель-фантаст, сценарист и переводчик Борис Стругацкий. Последние несколько дней литератор находился в больнице, врачи оценивали его состояние как тяжелое.

Безумно жаль....один из величайших МИРОВЫХ фантастов нашего времени...Аркадий ушел уже давно, в 91-м, а теперь и Борис...Светлая память....
Потрясающие книги. Я читала их мало. Но те, что читала (Пикник на обочине, Трудно быть богом, За миллиард лет до конца света, Отель «У Погибшего Альпиниста», Понедельник начинается в субботу) - они из тех, которые стоит один раз прочесть, - потом не забудутся никогда.

+1

233

Звезда сериала «Даллас» Ларри Хэгмэн скончался в США

http://i031.radikal.ru/1211/bd/86ed8c714bfa.jpg

Американский актер Ларри Хэгмэн, прославившийся благодаря роли бизнесмена Джей Ара Юинга в популярном телесериале «Даллас», скончался в США на 82-м году жизни, сообщает Dallas Morning News.
Хэгмэн умер 23 ноября в Далласе от осложнений, связанных с недавно перенесенным раковым заболеванием. Родственники актера рассказали, что до своей кончины Хэгмэн успел отметить День благодарения в семейном кругу. По словам членов семьи, Ларри снова был в своей любимой роли, он радовался возвращению в любимый сериал. Ушел он тихо и в покое, кроме близких у его постели до конца оставались Линда Грей и Патрик Даффи, его коллеги по сериалу, сделавшему его знаменитым. Последние съемки пришлись на начало второго сезона сериала, сейчас руководство канала решает, быть ли выходу этих сцен в новом сезоне.

Ларри Хэгмэн родился 21 сентября 1931 года в Форт-Уорте (Техас) в семье известной актрисы Мэри Мартин и окружного прокурора. В 1950 году актер дебютировал на бродвейское сцене в пьесе «Укрощение строптивой». Во время Корейской войны служил в ВВС США. После службы в армии Хэгмэн выступал на Офф-Бродвейской сцене.
В середине 50-х Хэгмэн появляется на телевидении в эпизодических ролях. Первая работа, принесшая актеру популярность, стала роль в комедийном сериале «Я мечтаю о Джинни». Но по-настоящему Хэгмэн прославился благодаря сериалу «Даллас», в котором актер сыграл бизнесмена Джей Ара Юинга. В начале 80-х годов сериал имел в США огромную популярность. Ларри Хэгмэн снялся в 13 сезонах «Далласа», став на то время самым высокооплачиваемым актером на телевидении.
Хэгман за свою карьеру четыре раза был номинирован на премию «Золотой глобус», дважды на «Эмми», а также выиграл премию «Бэмби». Кроме того, он получил собственную звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

Звездой первой величины Ларри Хэгмэн стал после выхода в свет в 1978 году сериала «Даллас», в котором он сыграл роль коварного нефтяного магната Джей Ар Юинга. Последний сезон сериала вышел в 1991-м, в 90-х его продолжили несколькими телефильмами. В 2012 году начал выходить новый сериал-продолжение под тем же названием. Хэгмэн также запомнился зрителям по комедийному сериалу «Я мечтаю о Джинни». В 2011 году он появился в качестве приглашенной звезды в популярном сериале «Отчаянные домохозяйки».

В 1990-х у Хэгмэна, долгое время злоупотреблявшего алкоголем, диагностировали рак и цирроз печени. Ему сделали операцию по пересадке печени и в последние годы он агитировал в поддержку трансплантологии и участвовал в кампаниях против курения. В 2011 году Хэгмэн объявил, что болен раком горла во второй стадии.

0

234

Умерла оперная певица Галина Вишневская

Народная артистка СССР, оперная певица и педагог Галина Вишневская скончалась на 87-м году жизни, сообщили РИА Новости в пресс-службе Центра оперного пения, носящего ее имя.

Свернутый текст

Галина Вишневская родилась в Ленинграде 25 октября 1926 года. С 1952 по 1974 год она была солисткой Большого театра, на сцене которого спела около 30 оперных партий. Певица также выступала в дуэте со своим мужем, виолончелистом и дирижером Мстиславом Ростроповичем. Вишневская награждена медалью «За оборону Ленинграда», орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степени. 3 декабря 2012 года президент России Владимир Путин наградил Галину Вишневскую орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени «за выдающийся вклад в развитие музыкального искусства».

+3

235

Ireny написал(а):

Это очень значительная потеря для России. Даже не хотелось верить, что эта замечательная женщина ушла из жизни.

0

236

И еще одна потеря:

Актриса Наталья Кустинская скончалась на 75-м году жизни

Актриса Наталья Кустинская, которая на прошлой неделе была доставлена в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу Москвы и несколько дней провела в коме, скончалась на 75-м году жизни в четверг.

Свернутый текст

Кустинская родилась 5 апреля 1938 года в артистической семье, окончила Гнесинское училище. В кино дебютировала в картине «Хмурое утро» Григория Рошаля. Всего сыграла в двух десятках картин, в числе которых известный советский сериал «Вечный зов», комедия «Три плюс два» и знаменитая лента Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где Кустинская исполнила роль актрисы, уезжающей с режиссером Якиным в Гагры. Также она работала как актриса дубляжа.

+3

237

Ireny написал(а):

Молодая она была очень красивая. В три плюс два, она великолепна, как из другой планеты. Жаль. Светлая ей память.

Ireny написал(а):

Смотрела с ней раньше интервью, умная, эрудированная женщина. Светлая ей память.

0

238

Ireny написал(а):

Ireny написал(а):

И еще одна потеря:

Две большие потери прямо друг за другом http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Светлая память!!!!

0

239

Ireny написал(а):

Так она и не выкарабкалась.. Вроде и возраст еще не такой уж большой - жить да жить. Но раз со здоровьем такие проблемы, тут уж ничего не поделаешь.. Жаль, красивая женщина, неплохая актриса.
Показали в программе "Пусть говорят" ее последнее интервью. Мне понравилось. Она была весьма и весьма неплохим человеком.
Слишком ни о ком плохо старалась не говорить. Но вот о Наталье Фатеевой рассказала некоторые нелицеприятные вещи. Впрочем, об этом я уже читала в "Караване историй".  Это их отношения.

0

240

Serialka написал(а):

Но вот о Наталье Фатеевой рассказала некоторые нелицеприятные вещи

:offtop: я про Фатееву уже когда-то слышала негативные отзывы от её коллег

0

Вы здесь » О сериалах и не только » Из жизни знаменитостей » Ушли из жизни...