Culmina el concurso en busca del menu tigre 2011
jue, 24 nov 2011
Buenos Aires, 24 de noviembre (Télam).- El concurso "En Busca del Menú Tigre 2011" cuyo objetivo es cada año reflejar la identidad gastronómica de ese partido del Gran Buenos Aires, eligió a sus ganadores, informaron hoy autoridades comunales.
El primer premio de esta cuarta edición fue para el Resto Milho, que fue seguido por La Barranca de Pacheco y La Potranca de Villa La Ñata.
El Premio Estímulo se lo llevó el restorán Vuelta y Victorica, y el Premio Revelación fue para el Hotel Intercontinental de Nordelta.
El jurado evaluó la creatividad, los sabores, el tecnicismo de la receta, la presentación, la concordancia, y la armonía entre los platos, cuyos autores en esta oportunidad debían cumplir con la condición de incluir una receta para celíacos.
Entre los miembros del jurado estuvieron el intendente de Tigre, Sergio Massa; el chef Ariel Rodríguez Palacios; el ganador del concurso del año pasado, Javier Carpita -de Marea Resto Bar-, el actor Osvaldo Laport y el periodista especializado en gastronomía Juan Carlos Fola.
El primer premio consistió en 20 mil pesos, a ser aplicados en mejoras del restorán y una beca para la Carrera de Cocinero Profesional, en el Centro de Estudios Culinarios de Ariel Rodríguez Palacios para un integrante de la cocina.
Los siguientes premios fueron de 15 mi y 10 mil, al segundo y tercer puesto, y de 5.000 para Estímulo y Revelación, todos aplicables a mejoras a los locales.
Massa sostuvo que "la realización de esta edición nos llena de orgullo, ver que muchos de los restaurantes que presentaron sus menúes a su vez son aptos para celíacos, nos demuestra el camino que venimos desarrollando para la integración de todos, para que Tigre sea un destino para todos.
El intendente aprovechó la oportunidad para anunciar la inversión del Municipio y privados para el desarrollo de seis nuevas zonas gastronómicas como el Puerto de Frutos, el Paseo Victorica, el Paseo de los Antojos -en avenida Liniers-, Villa La Ñata y Dique Luján, Bahía Grande en Nordelta y Boulevard Sáenz Peña.
El subsecretario de Turismo destacó que este concurso "viene creciendo año tras año. No sólo porque la cantidad de restaurantes que participan es mayor, sino porque la calidad también es mejor y nos llena de orgullo”.
Los menúes que resultaron finalistas estarán a disposición del público hasta el 31 de diciembre en los restaurantes respectivos, a precios promocionales. (Télam).