Jennyorel написал(а):Думала, что не буду испытывать ни каких чувств, когда будет казнь Аны Балейн, ан нет, в конце Ана произнасила прощальную речь и у меня стоял камок в горле.
Я понимаю тебя(( Сцена в конце- Где Ана вспоминает своё детсво..своего брата, как отец кружил её в парке.( даже её прощание из окон темницы с отцом - вызывает комок в горле)
В некоторых сериях Анна Болейн просто раздражает своим отношением к Екатерине Арагонской, в некоторых ей невозможно восхищаться, лучшей интригантки не найти.
Jennyorel написал(а):Может, тогда бы Елезавета не была так обазлена на Генрих?
И Елизавета и Мария..- Генрих всегда был чужд в своим дочерям.Они обои побывали в шкуре бастарда.Сейчас глядя на принцессу Марию я удивляюсь ,как из такой кроткой и тихой девушки, выдет столь жестокая королева(столь помешанна на вере).
Генрих избавлялся от своих приближённых - и не жалел об этом( исключения Томас.) - всех на плаху.
Казнь Кромвеля ( король не простил ему давления женитьбы на принцессе-протестантке Анне Клевской) и народ требовал его голову..Так и своего советника-министра он с лёгким сердцем отправил на тот свет.Но как то....тяжело было смотреть, как палач "колечил его".
Новая жена Генриха (№ 5) Кэтрин Говард
она простодушна, искренне любила подарки и радовалась им, как ребёнок.Генрих не мог не нарадоваться на свою 17 жену.Во дворце вновь за играла музыка.