Итоги премии Оскар за 2025 год.
Победителем стал фильм с Ди Каприо "Битва за битвой"— снятая Полом Томасом Андерсоном история члена левой революционной группировки выиграла призы в 6 категориях, среди которых две можно назвать техническими. Это награда за лучший кастинг, которая вручается впервые в истории «Оскара», и приз за лучший монтаж.
Также в активе «Битвы за битвой» — награды
за лучшую мужскую роль второго плана,
лучший адаптированный сценарий и
лучшую режиссуру.
К тому же «Битва за битвой» выиграла и главную номинацию, став лучшим фильмом года.

Ди Каприо не взял второй Оскар, Его отдали Майклу Б Джордану за роль в фильме "Грешники". Роль двойная, он сыграл братьев-близнецов.

Интрига развернулась в битве за Лучшую роль второго плана, которую в итоге отдали Шону Пенну за фильм Битва за битвой, обойдя наградами Бенисио дель Торо, и Стеллана Скарскарда, за которого искренне болело большинство.
Никто не умаляет заслуг перед мировым кинематографом Шона Пенна, у которого уже имеется в активе 2 статуэтки, но Стеллан, переигравший наверное все возможное в США из второго плана и все возможное в Европейском кинематографе безусловно заслуживает своего Оскара. И тут вопрос не в том, что он сыграл, а в том, что появление следующей возможности номинации стремится к нулевым отметкам. Лично мне очень жаль, что Стеллану не отдали Оскар. И следует напомнить, что Пенн активно поддерживает соседнее недружественное к нам государство, а Стеллан является родоначальником большого семейства, трое его сыновей прекрасные актеры, Александра мы все знаем, Густаф замечательно отыграл в сериале "Викинги", огромная разновозрастная роль, и Билл, очень перспективный актер, идет семимильными шагами к своим наградам, и я считаю, что сыграть в фильме "Ворон" после абсолютно уже легендарного Ли требует большой смелости, и в принципе вполне вышло смотрибельно, не говоря о том, что все мальчики Скарсгард статные и породистые и смотреть на них одно удовольствие.