Danniya написал(а):Или прямо на капоте столик - закусочка там, бутылка.. И тогда совсем всем хорошо. Не только к музкультуре приобщаешься, а еще и страсть как себе чего нибудь внутрь принять хочется.
О, таких тоже предостаточно встречается, Данюнь!!) У нас, к тому же, дворик приличный, скамейки со спинками, зелень вокруг, тропиночки чистые, все чики-пики! Поэтому прямо грех, проходя мимо подъезда, не зависнуть на лавчонке!!) Причем, такое ощущение, что усевшись и разложившись, эти компашки начинают разговаривать еще громче, чем говорили, проходя мимо - ну шоб все послушали и оценили!! Нефиг тут спать в три часа ночи!!)
Danniya написал(а):А еще, мы раньше жили возле ресторана.. Так по субботам из него мимо наших окон народ на остановку уходил.. С песнями и танцами.. Такси то особо не вызывали раньше, не по карману было, да и не дозовешься.. Тут спасало только то, что все это длилось недолго)) Да и чего уж там настроение людям портить))
Ну жить возле ресторана - это как судьба)) тут уж ничего не попишешь!!
выход один - переехать!!)
Danniya написал(а):Что за любители.. Они видать все одинаковы, во всех городах..
одна мама родила....
Danniya написал(а):А мы живем, у нас "колодец" из трех домов. Так я другой раз выгляну посмотреть кто там, а напротив такие жа как я из-за шторок выглядывают.. А еще помойку поджигают, что уж - веселье так по полной программе - с фейверком)) Я другой раз просыпаюсь оттого, что у меня в квартире световое представление от мигалок пожарных машин.. Так вот и в инопланетян спросонья поверишь. Хорошо живем.
обалдеть...вот так почитаешь - и аж дурно, не доведи Господи такое...
Danniya написал(а):А я , Марин, грешу.. именно на него. У нас нет уже подростков в подъезде, дети выросли. Все среднего и уже пожилого возраста, некому даже сотворить такое. У нас собак даже нет в подъезде вот так что бы кто то чего то.. не убрал.. или наделал.. Да и вообще.. что бы мне-еее.. кто то из наших соседей... Не, я в это не поверю никогда))) А с этим красавцем я уже конфликтовала.. Странные мысли у него в голове.. Причем утром вышел муж на работу, он на этой картонке подскользнулся.. А если б пожилой кто то?
Ну и ну...прикольный уборщик, однако... Тут и жаловаться смысла нет - не пойман - не вор, как говорится. Вот если б застать его, да навалять первостатейно!! - вот такой "язык" он бы явно понял, гад!!
Danniya написал(а):Я в жизни своей не забуду, как на старой квартире увидела такую.. Она дверочку откидывающуюся мусоросборника закрывала... ногой. Представляешь? Я бы в жизни не догадалась, куда мне с рабоче-крестьянским то происхождением.... Мне только одно непонятно - если ты руки пачкать брезгуешь, то потом тапки не моешь дома с хлором? Они ведь тоже.. как бы того.. прикоснулись..
А с нынешними прямо зла не хватает, честное слово. Я уже выношу-выношу эти коробки.. Думаю - курить в подъезд они выходят, значит дома не мусорят, а подъезд это не дом можно подумать. И главное спрашивают у меня один раз.. Ой, это не вы нашу баночку для пепла все время выкидываете? Я говорю - я?? С чего вы взяли? Они - мы думаем может вас дым беспокоит? Я говорю - у меня муж курит дома, какой дым меня может беспокоить..
Дым беспокоит, поэтому ты баночки выбрасываешь....причинно-следственная связь...
У нас такие чистоплюи с нами на лестничной клетке живут. Помню, одно время из-за чьего-то ремонта (по-моему, даже именно в их квартире) вся площадка была загажена цементной пылью. Я подождала пару дней, в надежде, что виновники-то сами уберут - куда там!! Пошла сама. И убирала так несколько дней. Потом как-то смотрю - кто-то тоже площадку убрал. Но очень хитро - в обход моей увартиры))) Ух ты, думаю, супер!! - я-то убирала полностью все, около всех четырех квартир!! А оно ж как приятно - возиться в этой грязной воде!! Слава Богу ремонт - вещь конечная!! Хотя не факт и не у всех)) Ааааа...еще с лампочками был прикол! Повадились какие-то уроды у нас лампочки разбивать!! И только я, как ты легко догадываешься, становилась на табуретку и вкручивала новые - жителям остальных трех квартир было пофиг!)
Danniya написал(а):Хех.. ладно.. как говорила моя бабушка - не всех дураков война побила. Где то, Марин, она была глубоко права.
хмм...это точно...
margarita написал(а):а я можно сказать не общаюсь с соседями, физически времени не хватает, работаю, а после работы занимаюсь домом, большая семья, хлопот много. Я ни такая общительная.
Уже месяц мужики вроде делают ремонт на нашем этаже (в подъезде). какой кашмар. даже не знаю, когда все это закончится. уже устала от этой грязи.
Ой, Маргошик, могу авторитетно заявить, что у меня в подъезде есть люди, у которых продолжается ремонт уже лет 10 (с долбежками, жужжалками прямо в мозг и бесконечными выбрасываниями кусков старой мебели под окна)) Есть такие, знаешь, которым не к спеху.... Как же я таких люблю!!)) Их весь подъезд любит, как правило))
Златовласка написал(а):Данюш, все-таки хорошо что ты молча не терпишь.
У нас же в большинстве случаях Маришкин вариант
Марина написал(а):
честно, в такие минуты лежишь и думаешь - а ведь проснулся весь дом....по крайней мере несколько подъездов....и все лежат и мечтают от души заехать провожающему по морде...
Поэтому и все дозволено. Сейчас лето, окна у всех открыты. У нас тоже часто по выходным концерты: и музыка, и песни под гитару, и пьяные разборки. И так каждое лето. Помню, только один раз с первого этажа попросили музыку выключить и милицией пригрозили. А так все терпят.
Да, зайкин, ты права!! Мы с нашей интеллигентной молчаливостью все это поощряем фактически!! И, собственно, если оно под кайфом, то ему плевать, скажут ему что-то или нет!! Оно где стояло, там и упало со своей водкой и селедкой...и плевать ему на всех с высокой колокольни!! хочу и буду!! А мы молчим. Помню, когда-то давно в своем ЖЖ (который уже сто лет не веду) написала гневный пост на эту тему, и назвала "Почему мы молчим?". Ответа по сей день нет