Мои все родом из Калужской области, и папа и мама, и я там можно сказать выросла у бабушки и тетушек с дядюшками. У нас в деревне как суббота так все поголовно дома моют, чистют, половики выбивают, бани топят, детей отмывают. А что такое вымыть пол не крашенный, брали же голик, это веник такой без листьев и терли пол им, не тряпкой.. Тряпкой потом уже.. До сих пор помню как на еще влажный пол половики постелим и какое приятное чувство под ногами)) Это не по линолиуму ходить)) Не понимаю как можно нахавозить и самому же потом ходить по этому..
Да, Данюнь, что в деревнях, что в городах люди все разные) Кто как привык жилище свое содержать - кто в чистоте, кто в грязноте)) Некоторые даже черезчур перегибают в борьбе за чистоту)) У меня есть друзья в деревне, так я когда к ним захожу, боюсь лишний раз куда-нибудь присесть - мало ли, чтоб не испачкать Про веник такой и не слышала даже, кстати говоря!!)
У меня на старой квартире была в соседях алкашка, так я натерпелась ни дай бог никому, какие концерты она мне закатывала, потом ей на смену такой же духмарь въехал, все на гитаре играл..
А мы когда-то даже обмен затеяли, чтоб подальше переехать от нашего соседа снизу!!) Он, правда, умер уже, Царствие ему Небесное...Но доставал нас по-черному. Всё ему Стася мешала топаньем своим. Или если гости собирались, или если мы уборку делали....он всегда на пороге тут как тут - и в руке частенько что-то увесистое держал. Но ему было и не обязательно пугать увестистым - он и сам был под два метра, здоровенный такой мужчинище!! И во дворе нас со Стаськой ловил, и милицию к нам вызывал среди ночи - те приходили искали у нас рояль (которого в той квартире у нас отродясь не водилось). Потом проделал дырку между перекрытиями (пока дома никого не было) и вставил туда радиоточку...и она сутки напролет орала... Ой, как вспомню, так вздрогну, честно.. Это щас, вроде, весело, а тогда...мать моя...Так что переехали мы оттуда и были таковы!!) И вздохнули с облегчением!!