margarita
Присоединяюсь
По гаражам один раз поскакала - порвала платье и коленку разбила ... как бабкой отходили
Значок октябрёнка -- как же без него окябрёнку ... не забыть , как старались учиться хорошо , чтоб приняли в октябрята и завидовали тем , кого уже приняли ... жаль не сохранился на память ...
Школьный лайфхак -- как же , как же ... конечно , играли
Резиночки -- попрыгаешь на них ... и уже никакой физры не надо ...
Для тех, кто вырос в 90е, а также для их родителей:)
Сообщений 101 страница 120 из 151
Поделиться10118-07-2017 02:43:26
Поделиться10215-11-2017 23:10:27
«Вы уже построили на Луне космические города?»: в Самаре вскрыли капсулу с посланиями из 1967 года
В Самаре в центре внешкольной работы «Крылатый» состоялось торжественное вскрытие капсулы с посланием, которую в 1967 году заложили пионеры и комсомольцы.
— Церемонию приурочили к 75-летию образовательного учреждения. На ней собрались десятки человек, — сообщили в администрации Кировского района.
Текст одного из посланий:
— Здравствуйте, пионеры 2017 года! У нас в стране все хорошо. Везде идет подготовка к 50-летию Великого Октября, а у вас к 100-летию. Вы сейчас уже покорили космос, но покорять его начали мы!
На Венере уже находится наш спутник. На Луну опустилась космическая станция «Луна-9». Вы нашли планету, где есть живые существа? Построили ли вы на Луне космические города?
Я очень хочу, чтобы все это совершилось. И еще хочу, чтобы вы слетали на ракете к далеким звездам.
Нынешнее поколение заложило новую капсулу для своих сверстников 2067 года с новыми посланиями и пожеланиями.
Я в детстве ходила в этот Дворец пионеров (тогда еще), и всегда мечтала попасть на вскрытие этой капсулы. Всего 50 лет, а какая огромная разница между мечтами тех и нынешних детей. Сейчас заложили новую капсулу, еще на 50 лет. Надеюсь, здание столько простоит.
Поделиться10316-11-2017 05:01:10
: в Самаре вскрыли капсулу с посланиями из 1967 года
Юлькин , спасибо тебе за привет из прошлого Я конечно не помню то время , родилась только в конце 67 года . Но всё равно ностальгия . Интересно , а нашли кого нибудь из тех , кто присутствовал на закладке этой капсулы ?
Всего 50 лет, а какая огромная разница между мечтами тех и нынешних детей. Сейчас заложили новую капсулу, еще на 50 лет. Надеюсь, здание столько простоит.
Да уж запросы детишек здорово изменились за 50 лет Ну если здание не простоит столько , надеюсь хоть про капсулу не забудут и сохранят .
Поделиться10417-11-2017 09:57:11
Интересно , а нашли кого нибудь из тех , кто присутствовал на закладке этой капсулы ?
Не знаю, по крайней мере на вскрытии капсулы они не присутствовали.
Да уж, интересно было бы пообщаться с авторами писем на предмет исполнения того, о чем мечтали.
Ага, вот бы они обалдели тогда, узнав, что народ будет готовиться не к 100-летию великой октябрьской, а к очередным выборам все того же Путина (который якобы давно умер, и его заменяют двойники), и к выходу нового Айфона.
Поделиться10518-12-2017 10:50:37
С 1918 по 1935 год Новый год не был официальным государственным праздником, однако большинство семей традиционно отмечало его наряду с Рождеством. Таким образом, в первые десятилетия Советского Союза праздник считался скорее «семейным».
Точно так . Моя мама родилась в 1928 году и ёлку наряжать тогда нельзя было , это считалось религиозным пережитком . Но её родители нашли выход , они до 1936 года для неё фикус наряжали вместо ёлки .
Маргоша, у меня почему то фотки не загружаются .
Поделиться10618-12-2017 16:00:45
Ой! Я прямо в ностальгию впала . И этот новогодний стол с "Оливье" и ёлку как наряжали и конечно все эти очереди в магазе тоже помню. margarita Спасибо за эти чудесные фотки!
Lana70
О, да! Любимые трубочки Что интересно, сейчас это тоже всё есть, но вкус совершенно другой!
Lana70
Да, да - всё это было, хотя такой же ковёр (только зелёный) у нас до сих пор висит. Думали снять, но без него стена пустая и совершенно неинтересная. Оставили. Варежки на резинке носили в садике все, кроме меня - почему- то очень не нравилась мне эта резинка.
Поделиться10725-01-2018 14:52:29
Да, да - всё это было, хотя такой же ковёр (только зелёный) у нас до сих пор висит. Думали снять, но без него стена пустая и совершенно неинтересная. Оставили
Ну и пусть висит , что он кому то мешает ? Не такая уж это невидаль , сейчас такое можно увидеть в интерьере , что диву даёшься !!! Какой нибудь стиль хай-тек , например , никакого уюта . Как посмотришь иногда передачу типа ,, Квартирный вопрос " , так думаешь этот дизайн подходит только для нежилых помещений , как тут можно жить то ? Я это называю ,, дизайнерский выпендрёж ".
Как ни странно , но резинок на варежках у меня почему то тоже не было.
Отредактировано Lana70 (25-01-2018 14:53:52)
Поделиться10825-01-2018 15:40:19
Продолжаем вспоминать наше советское прошлое
Продолжаем...
Вилка с ножом с белыми ручками.Первый раз увидела такие в столовой общепита. Я ещё подумала, что они очень тяжёлые. А вот под хохлому набор был не у каждого, в основном всё по отдельности. У нас была открывашка.
Кисель...ну грызли конечно, чего уж тут скрывать
Хлеб с маслом и сахаром вообще классика. Сейчас такого бутера почему то не хочется, а раньше...
Машинку швейную недавно отдали одной бабуле. Она ещё шьёт что-то на ней. А раньше на ней шила моя бабушка.
Lana70
Выкладывай ещё, обсудим
Поделиться10925-01-2018 16:15:16
под хохлому набор был не у каждого, в основном всё по отдельности. У нас была открывашка
А у нас весь был .
Кисель...ну грызли конечно, чего уж тут скрывать
А мы со старшим братом ещё и сухое молоко у мамы таскали . Может кто помнит было такое в жестяных банках с коровой на рисунке ? Ведь на 9 лет старше , чему ребенка учил ?
Хлеб с маслом и сахаром вообще классика. Сейчас такого бутера почему то не хочется, а раньше...
Сейчас столько всяких сладостей в магазинах , какой уж теперь бутер с маслом и сахаром ?!
Машинку швейную недавно отдали одной бабуле. Она ещё шьёт что-то на ней. А раньше на ней шила моя бабушка.
У меня до сих пор есть такая швейная машина и шьет отлично.
У моей бабушки тоже такая была , переделанная из ножного ,, Зингера " , отличная была машинка !!! Наверное до сих пор была бы унас , потому что хоть у нас есть ножная ,, Чайка " ( мама раньше шила , продать никак не соберусь) я на ней не умею строчить . Да и вообще не шью , вяжу только . Так вот та машинка пригодилась бы чего-нибудь несложное пошить , да и места много не занимает . Но вот беда - сгорела , когда у бабушки пожар был в частном доме.
Поделиться11026-01-2018 13:43:46
Помните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом был завален игрушками и оранжевыми яйцами.
Да, мои дети собирали коллекции, синих бегемотиков, зеленых динозавриков, кто-то еще был, или пингвины или дельфины))) Нашла тут случайно динозаврика, э-эх))
Помните как ваши родители или бабушки с дедушками смотрели «Санта Барбару»
Да)) Я как раз из этих родителей))) Смотрели точно!
Поделиться11126-01-2018 14:22:29
Да)) Я как раз из этих родителей))) Смотрели точно!
Не просто смотрели , дождаться не могли следующей серии . Несколько лет переживали за героев . Да же анекдот был в то время ,, Куда бы съездить в отпуск ? Да поезжай в Санта - Барбару , ты ведь там всех знаешь " Сначала смотрели с упоением , но как только начали менять актёров , которые исполняли любимых героев ... Мейсона , Келли , удовольствие от просмотра сильно поубавилось . До конца так и досмотрели , хотя сериал потом ещё долго шёл ...
Да, мои дети собирали коллекции, синих бегемотиков, зеленых динозавриков, кто-то еще был, или пингвины или дельфины)))
У меня тоже от крестницы осталась коллекция бегемотиков на отдыхе , 7 штук ... смешные такие . Впрочем дети и сейчас собирают коллекции игрушек из киндеров .
Отредактировано Lana70 (04-02-2018 05:28:30)
Поделиться11226-01-2018 19:24:19
У меня тоже от крестницы осталась коллекция бегемотиков на отдыхе , 8 штук ... смешные такие . Впрочем дети и сейчас собирают коллекции игрушек из киндеров .
Мои тоже и я сохранила эти игрушки.
А мои детки поразъехались и игрушки с собой уволокли)))
Сначала смотрели с упоением , но как только начали менять актёров , которые исполняли любимых героев ... Мейсона , Келли , удовольствие от просмотра сильно поубавилось
Согласна. Да и мой ум математика программиста с какого то момента начал сопротивляться . Ибо теория вероятностей, которую я когда то сдавала, ясно подсказывала, что не может случиться столько всего в одной семье! Явный перебор. Ну а уж когда Иден родила через 3 месяца после изнасилования и они все дружным хором считали, а чей же это малыш, Круза или насильника!!!! Всё!!!!
Поделиться11326-01-2018 20:21:21
Ибо теория вероятностей, которую я когда то сдавала, ясно подсказывала, что не может случиться столько всего в одной семье! Явный перебор.
Соня , чудачка ты моя дорогая ! ❤ А чего бы они тогда столько лет снимали , если бы у них была ,, тишь да гладь , да Божья благодать " ? Там на этом весь сериал строится , что постоянно что нибудь с кем нибудь случается .
Но я всё-таки откопала в инете три ролика да фотки вот ещё из ,, Санта - Барбары " со своими любимыми персонажами , что бы понастольгировать иногда . Спасибо тебе , что вспомнила про этот сериал , хоть здесь тема ему посвящённая , но туда давно никто не заглядывал , а мне приятно было вспомнить .
Отредактировано Lana70 (26-01-2018 20:34:04)
Поделиться11427-01-2018 15:46:19
фотки вот ещё из ,, Санта - Барбары " со своими любимыми персонажами
А этот Кейн на второй фотке, это он Иден в горах спас? Как его звали, я не помню. Мне ещё очень нравился Отец Майкл, который Ддульку любил. Безответно.И даже обет с ней нарушил. Красивая грустная такая любовь
Поделиться11527-01-2018 17:44:30
А этот кент на второй фотке, это он Иден в горах спас? Как его звали, я не помню
Да , это он Иден спас . Звали его Кейн Гарвер , а актёра Скотт Джейк зовут
Поделиться11727-01-2018 23:40:47
Мне почему-то актёр Скотт Джейк напомнил другого актёра из "Тропиканки" Маркуса Фрота.
Ты права , действительно сходство есть и глаза у обоих красивые.
Когда не было компов знали что такое "футбол"!
И не только , а ещё много дворовых игр . Детей загнать не могли домой , а теперь от компа не оторвёшь .
А в детском садике я была лягушкой из сказки "Теремок"
Представляю себе , какая ты была забавная в костюме лягушки
Субботник, я хочу сказать, очень увлекательное занятие!
Не только увлекательное , но очень полезное для города . Да к тому же сближало людей .
Отредактировано Lana70 (27-01-2018 23:45:17)
Поделиться11829-01-2018 13:23:10
Продолжаем вспоминать наше советское прошлое
Ух ты, швейная машина как у моей мамы, до сих пор на ней шьет, вроде Подольск.
Ну а уж когда Иден родила через 3 месяца после изнасилования и они все дружным хором считали, а чей же это малыш, Круза или насильника!
Да , это он Иден спас . Звали его Кейн Гарвер , а актёра Скотт Джейк зовут
Какие вы подробности помните ))
Когда не было компов знали что такое "футбол"!
Девушки, сейчас тоже много детский секций, вы даже не представляете, сколько! Просто вы от этого уже отошли А компьютер - отличная вещь, если использовать для обучения. Сколько можно увидеть фоток и описаний тех стран, где мы и при совке не бывали, и сейчас не будем, несмотря на открытые границы, к сожалению
Поделиться11929-01-2018 21:00:01
Юля, сама удивляюсь ))) Вот зачем, скажи?
Соня , это одна из загадок человеческого мозга и беда многих людей . Нужная информация улетучивается порой с лёгкостью , а то что не нужно застревает надолго .