О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » "Черная лагуна" / El internado "Laguna Negra"

"Черная лагуна" / El internado "Laguna Negra"

Сообщений 381 страница 400 из 594

381

YulianaSun написал(а):

И напоследок можно сказать исправил свою ошибку

Ну да, хоть это радует! Все равно, не могу я понять, как он мог против своей семьи идти, своей жены, детей? Просто в голове не укладывается...Поэтому, я не особо расстроилась, когда он умер!

YulianaSun написал(а):

Такой момент эмоциональный и кульминационный. Я помню у меня слезы на глаза выступили

Да это точно!!! Я сама готова была закричать в тот момент, от радости наверно, что вот, наконец-то Эльсе открыли глаза! Она одна ничего не знала, жила среди убийств и прочих неприятных вещей...А тут ей школьница открывает глаза на правду. Эльса в шоке !!!

YulianaSun написал(а):

Он немного раньше со свои сыном говорил и тот про ивана ему напомнил, что Ваня-то тоже ему сын. Ноирет тогда еще задумался.

Да ты права! Этот момент с сыном, сыграл свою ключевую роль. Ноирет действительно задумался, задумался вообще обо всем что творил и творит по сей день. Он вообще изменился немного, после того как узнал, что этот мальчик его сын. Момент, когда он с ним прощался, до чего ж трогательный...Мне даже его немножко жалко стало, Ноирета.

YulianaSun написал(а):

Испанцы легко такое снимают

Ну да, судя по их откровенным фото :D

YulianaSun написал(а):

Врач-то тот же что и Марию в психушку запихнул. А он же должен в тюрьме быть, но что-то не так

Да-да, я заметила что врач тот же. И правда непонятно, почему его не арестовали тогда? Странно...А ты на какой сейчас серии? У тебя Нуаре до сих пор в клинике?

YulianaSun написал(а):

Показывают, как Фермин неизвестно где и ампула вколота. Я аж испугалась, что он потеряет память и не будет знать что произошло...

Не, я кстати ничего такого не подумала, по поводу потери памяти. Но сразу обратила внимание на отметину у него на шее. Думаю, ну все, теперь и Фермину досталось! А он еще думал, что у него есть неделя в запасе, до того как вирус не ''активируется'', ан нет, Уго его ''обрадовал'', у тебя говорит, есть 5 минут максимум...Капец вообще!!! Так что Фермиша сейчас в специальной комнате для больных...Такой момент был грустный, когда Мария не успела с ним попрощаться и они прощались уже через окошко в двери. А Фермин нарисовал сердечко на стекле... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Вообще так жутко смотреть, как в школе один за другим начинают заболевать, ужас просто какой-то..! А медикаментов уже не хватает...Щас они пойдут завалы разгребать, т.к Уго сказал, что лекарства находятся там. Уж незнаю верить ему или нет. Неужто он и правда хочет им помочь?

0

382

Киса написал(а):

А ты на какой сейчас серии? У тебя Нуаре до сих пор в клинике?

Я посмотрела 5 серий. Ноирета больше не показывали

Киса написал(а):

А Фермин нарисовал сердечко на стекле...

Трогательно было

Киса написал(а):

Щас они пойдут завалы разгребать, т.к Уж незнаю верить ему или нет. Неужто он и правда хочет им помочь?

Они до сих пор завалы разбирают. Пока я не могу понять, действительно ли он хочет найти лекарство или нет. Разные ситуации показаны, не поймешь его

0

383

Девчонки, посмотрела 2-ю и 3-ю серии...Что-то туго у меня просмотр идет, то журналом занимаюсь, то ''Школу'' смотрю, то еще что-то. И вообще, 7-й сезон, меня не так сильно уже цепляет как предыдущие...Что-то уже не то пошло  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Не понятно, что за ''Гектор'' в другом лице является во сне ребятам...Это пожалуй, самый загадочный момент для меня, на сегодняшний день.
С Амайей и этим новеньким зараженным, тоже не все ясно. Амайя почему-то сразу меняется в лице, когда речь заходит об этом парне..
У Ивана провалы в памяти  https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/53247-5.gif вот это вообще ужас! Теперь у него одна надежда - на эти медикаменты, которые все никак найти не могут!

0

384

Киса написал(а):

И вообще, 7-й сезон, меня не так сильно уже цепляет как предыдущие...Что-то уже не то пошло

У меня первая серия в 7 сезоне шла тяжело, а потом меня опять затянуло. Мне осталось 5 серий.

Киса написал(а):

Не понятно, что за ''Гектор'' в другом лице является во сне ребятам...Это пожалуй, самый загадочный момент для меня, на сегодняшний день.

Да, так странно было его видеть, не понятно кто он? Почему он появляется? Но вскоре всё выяснилось, наверное в одной из следующих серий

Киса написал(а):

С Амайей и этим новеньким зараженным, тоже не все ясно. Амайя почему-то сразу меняется в лице, когда речь заходит об этом парне..

Тут видно было, что они были знакомы раньше. И я сразу поняла, что не всё гладко у них было

Киса написал(а):

У Ивана провалы в памяти   вот это вообще ужас! Теперь у него одна надежда - на эти медикаменты, которые все никак найти не могут!

Я вообще в шоке была

Мне вот что было непонятно. Если всё выяснилось, почему Роке принимал лекарство вместе с ребятами, ведь он не был заражен и Лусия это знала. Но про это все как-то забыли

+1

385

YulianaSun написал(а):

Мне осталось 5 серий.

Ты наверно уже досмотрела, да? А я все топчусь на месте...Посмотрела 4-ю серию. Маленькими шажками продвигаюсь)

YulianaSun написал(а):

Да, так странно было его видеть, не понятно кто он? Почему он появляется? Но вскоре всё выяснилось, наверное в одной из следующих серий

Пока для меня это до сих пор непонятно! Теперь он явился всем ребятам во сне и сказал что бы они ему помогли. Еще сказал, что знает кто убил Каролину. Ух, чувствую Роки скоро не поздоровится!!! Но вот не пойму я, почему у него другое лицо и почему он говорит не открывая при этом рта? Странно все это...Надеюсь в следующей серии, уже раскроют все карты, а то прям не знаешь что и думать.

YulianaSun написал(а):

Тут видно было, что они были знакомы раньше. И я сразу поняла, что не всё гладко у них было

Выяснилось, что он был насильником, но вот что его связывает с Амайе, так до сих пор и не объяснили. Я сначала подумала, что может он ее изнасиловал? Но вроде не похоже, хотя кто знает...

YulianaSun написал(а):

Я вообще в шоке была

Мда, а я еще в большем шоке сидела, когда Мария рассказала ему про дедушку, что тот болел той же болезнью что и Ваня, в последствии чего, окончательно потерял память, забыв свою жену...Ваня после этого пошел и с Хулией расстался  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

А потом еще, момент был когда динамит кто-то намочил. Причем вытащил из сейфа, к которому доступ имела только Эльса. Я подозреваю, что это был сам военный который помогает им. Давно уже читала, что у него отрицательная роль..

+1

386

Киса написал(а):

Ты наверно уже досмотрела, да? А я все топчусь на месте...Посмотрела 4-ю серию. Маленькими шажками продвигаюсь)

Только что закончила. Слов нет, одни эмоции  http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   :'(   http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Отредактировано YulianaSun (26-04-2011 02:37:55)

+1

387

YulianaSun написал(а):

Только что закончила. Слов нет, одни эмоции

Судя по смайликам, эмоции тебя так и переполняют, причем самые разные!!!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

Я сегодня посмотрела 5-ю серию. Первое что меня (даже не знаю) удивило наверно, то что Роке признался Маркосу, что убил Каролину, но тут бац, Маркос трясет Роки, который как выяснилось, просто отключился...И наконец-то они добрались до этого загадочного мужика в подземелье. Пока не ясно кто он, но насколько я поняла, он обладает какими-то способностями, благодаря которым, Гектор каким-то образом связался через него с ребятами заявив о себе!!! И слава Богу - Гектор жив!!! У меня даже слезы навернулись когда его показали, так уже соскучилась по нему...!!!
Момент с Лусией жуткий был, когда Фермин доставал из нее пулю. Фермиша просто герой сериала, который раз уже спасает жизнь, молодчина просто! Мастер на все руки! Забавно было, когда Лусия ему сказала, сделаешь мне надрез и достанешь пулю, не бойся, это почти тоже самое, что и резать индейку  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

С Курро начинает потихоньку все проясняться. Амайа утверждает, что это он ее изнасиловал, но я почему-то так не думаю...Хоть Курро и противный до ужаса, но что-то мне подсказывает, невиновен он. Хотя нет, не буду делать поспешных выводов. Сколько раз уже думала одно, а на деле выходило другое.

И еще с медикаментами неприятная история вышла, когда Уго их подкинул Мартину и все в это поверили! Я не поняла, почему Ребека не хочет к нему прикоснуться и узнать правду? Странно как-то...

0

388

Отписываюсь по 6-й, 7-й и 8-й серии. Просто затянуло сейчас, такая жесть пошла...ужас!!!

Курро этот реально бесит, идиот блин какой-то. Всем там нервы трепет!!! Теперь вот еще и с ампулой этой, забрал ее у Лукаса и выпил. Ну тут опять Фермин подсуетился и отдал мальчику свою, разбавленную дозу. А потом еще и Кларе отдал, тем самым не принимая лекарства два дня. Я вообще поражаюсь ему, о себе ни фига не думает, все о других заботится...А Клара зараза, все равно после этого растрепала всем, что с лекарствами их дурят, после чего, Курро устроил дебош и начал ломать дверь. Такой момент жуткий вообще!!!
И план они хороший придумали, влить в ампулу снотворное, вот жаль только, что план этот провалился и ампулу выпил другой человек. Ну тут уже Курро понял, что его хотели ''усыпить'', после чего, сломал-таки эту дверь и все зараженные вышли на свободу, пипец вообще!!!! Число зараженных начало расти с бешенной скоростью...

Мужик этот загадочный в подземелье, навел ребят наконец-то, на убийцу Кароль. Боже, что было с Маркосом...Но оно и понятно!!! Жаль, что Амайя ему помешала, а так бы он скинул этого карлика, с того самого места, где упала Кароль (мне ее все время не хватает).

Уго. Я ему даже верить начала, думала, что он действительно исправился и хочет помочь всем, но нет...Разве может этот негодяй вдруг стать белым и пушистым? Как он хладнокровно убил Амелию, я просто ужаснулась в тот момент! Хрясь ей по голове булыжником и все. Амелии больше нет...Признаюсь, слез у меня не было, было лишь чувство сожаления. Амелия была неплохим человеком, но все равно, как-то у меня не лежало к ней...И Рубен этот тоже ''хорош'', что пошел на поводу у Уго. Хорошо еще, что ума не хватило прибить Марию, но все равно, то что он ее по голове огрел, уже само по себе ужасно!!!

Насчет Камило я пока не поняла. Показали как он ухаживает за Иреной, та похоже больна. А потом еще как он в подземелье ход прорубал. Неужели хочет вытащить Гектора? Пока с этим не ясно...И от Ноирета по-прежнему, нет никаких вестей. Мне его даже не хватает)))

Как я и предполагала, солдат этот оказался одним из них. Все эти диверсии, устраивал именно он, жаль я знала заранее, что он нехороший, а то бы наверно очень удивилась этому факту. Положительного персонажа, он изображал очень умело, не подкопаешься!

И в конце 8-й серии, мне понравилась заставка: все герои перечисляют имена, а в конце Гектор говорит - ''До конца дойдут не все''. Аж муражки по коже пробежали.

+1

389

Киса написал(а):

Курро этот реально бесит, идиот блин какой-то. Всем там нервы трепет!!! Теперь вот еще и с ампулой этой, забрал ее у Лукаса и выпил.

Я очень хорошо помню, Юлянь, как меня начинало трясти всякий раз, когда я видела этого Курро..!! Причем, не только от злости, а, скорее даже, от безысходности - такая это непрошибаемая и отъявленная сволочь, что справиться с ним по-настоящему никому так и не удалось..!! Я сразу, когда его только увидела (их как раз привезли на машине в интернат), подумала, что вот с этим будет точно "веселуха", быть беде - так оно и получилось...Так и вижу его, медленно идущего...а за ним толпа....надвигающегося на Ребекку с бесполезным пистолетом....ухмылка эта....жуткое дело...

А потом я подумала, что все-таки какой точный и безошибочный здесь, в фильме, подбор актеров! Только взглянешь на рожу этого Курро - взгляд цепкий, всем своим видом излучает опасность.. - чистой воды маньяк!

Киса написал(а):

.А Клара зараза, все равно после этого растрепала всем, что с лекарствами их дурят

Я специально, Юлянь, пропустила твою фразу про Фермишу - сначала про уродов закончу...Честно сказать, я Клару эту даже больше ненавидела, чем Курро..!! У того хоть стержень какой-то...а это...Это просто таракан, которого хочется раздавить каблуком, эта Клара! Ведь тебе же, гадине, дважды жизнь спасали! - первый раз, когда она устроила эту дебильную истерику, размахивая пистолетом в туалете...а второй раз, когда отдали ей последнюю ампулу (не ребенку! А ей!). И какова реакция??!!! Фу!!! Меня просто тошнит, когда я о ней вспоминаю...

Киса написал(а):

Ну тут опять Фермин подсуетился и отдал мальчику свою, разбавленную дозу. А потом еще и Кларе отдал, тем самым не принимая лекарства два дня. Я вообще поражаюсь ему, о себе ни фига не думает, все о других заботится...

Я уже думала об этом...А он просто по сути своей герой! Человек, который всю свою жизнь спасает других людей, заботится о них, помогает...Не сказать, что он о себе совсем не думает - просто некогда ему думать о себе...Такой характер и такая Судьба, на роду ему это написано...И вот опять я возвращаюсь к подбору актеров. Вот ведь Фермин - абсолютно невзрачный парень, щупленький, не очень красивый...Но при этом какая красивая у этого человека душа..

Киса написал(а):

Мужик этот загадочный в подземелье, навел ребят наконец-то, на убийцу Кароль. Боже, что было с Маркосом...Но оно и понятно!!! Жаль, что Амайя ему помешала, а так бы он скинул этого карлика, с того самого места, где упала Кароль (мне ее все время не хватает).

Я очень хорошо помню этот момент..! Как Маркос шел на Роки - ну застрели меня, ну давай, стреляй..!!! И Роки этот, весь в слезах и соплях...мерзость...Очень сильная сцена, я даже помню выражения лиц, и кто где стоял...Я так ждала этого момента, когда же наконец, это дерьмо Роки получит свое...то, что заслужил..!!!

Киса написал(а):

Уго. Я ему даже верить начала, думала, что он действительно исправился и хочет помочь всем, но нет...Разве может этот негодяй вдруг стать белым и пушистым? Как он хладнокровно убил Амелию, я просто ужаснулась в тот момент! Хрясь ей по голове булыжником и все. Амелии больше нет...Признаюсь, слез у меня не было, было лишь чувство сожаления. Амелия была неплохим человеком, но все равно, как-то у меня не лежало к ней..

А у меня лежало...))) Не могу, конечно, сказать, что она была моей самой любимой героиней, но я ей симпатизировала, и мне было ее жаль...из-за нелепой ее судьбы, которая, если б не родители, могла бы повернуться совсем иначе...из-за кошмара с ее ребенком....из-за страшной ее смерти...И из-за того, что она неожиданно для самой себя искренне и по-настоящему полюбила Маркоса...который по возрасту мог бы быть ее сыном... Все нелепо, глупо и страшно...

Ну а наш мальчик Уго...Даже не знаю, каким словом раньше его назвать, много слов на ум приходит...) Так если разобраться, он как танк...Не разбирая пути, переступая через все и всех, ничего не чувствуя, он прет вперед! А какая, собственно, у него цель? Что за идея им движет? Фашизм? - не думаю...по крайней мере, это не основное...Думаю, что он просто стопроцентный убийца - это, скорее всего, единственное, что ему по-настоящему интересно и что он умеет лучше всего!

Киса написал(а):

Насчет Камило я пока не поняла. Показали как он ухаживает за Иреной, та похоже больна. А потом еще как он в подземелье ход прорубал. Неужели хочет вытащить Гектора? Пока с этим не ясно...И от Ноирета по-прежнему, нет никаких вестей. Мне его даже не хватает)))

Ухаживает за Иреной? Нет, Юляник, он ее держит в плену! У нее же привязаны руки и ноги! Наш дедушка Камило, думаю, ни разу в своей жизни ни за кем не ухаживал...

А вот то, что Гектор освободится именно благодаря ему - это, похоже, факт! Хотя смысла этого поступка Камило я так и не поняла...

Ноерет уже больше не появится. Как я поняла, он так и проведет остаток своих дней в психлечебнице, куда в свое время так заботливо упек Марию...Мне его даже жаль немного...)

Киса написал(а):

Как я и предполагала, солдат этот оказался одним из них. Все эти диверсии, устраивал именно он, жаль я знала заранее, что он нехороший, а то бы наверно очень удивилась этому факту. Положительного персонажа, он изображал очень умело, не подкопаешься!

А я вот не знала, Юлянь, и удивилась страшно....Я каждый раз просто впадала в ступор, когда кто-то очередной из героев оказывался подставным гадом....Это просто пытка какая-то - никому вокруг нельзя доверять..!!!

Киса написал(а):

И в конце 8-й серии, мне понравилась заставка: все герои перечисляют имена, а в конце Гектор говорит - ''До конца дойдут не все''. Аж муражки по коже пробежали.

Да, я тоже это помню....Как-то сразу стало тогда на душе совсем муторно....И сюжет мрачный в этих последних сериях, и от этих слов стало еще хуже....Как готовят нас к чему-то неминуемому...

+1

390

Киса написал(а):

Судя по смайликам, эмоции тебя так и переполняют, причем самые разные!!!

Эмоции были невероятные. Я даже пока ничего смотреть не могу, только "Закрытую школу" в обеденный перерыв. Вчера я, например, читала темку на мундо, так прикольно - все на разной стадии просмотра были, такие прикольные обсуждения в итоге. Но спойлеров там можно было бы дофига нахватать

Киса написал(а):

Курро этот реально бесит, идиот блин какой-то.

Действительно очень неприятный тип.

Киса написал(а):

Фермин подсуетился и отдал мальчику свою, разбавленную дозу. А потом еще и Кларе отдал, тем самым не принимая лекарства два дня. Я вообще поражаюсь ему, о себе ни фига не думает, все о других заботится...

Я ему поражалась просто, вот уж действительно о себе совсем не думает.

Киса написал(а):

Уго. Я ему даже верить начала, думала, что он действительно исправился и хочет помочь всем, но нет...

Я ему не верила. Такие люди не исправляются. Но как же мне за ним нравилось наблюдать, какой всё-таки интересный персонаж

Киса написал(а):

Я вроде тоже читала, но до конца не была уверена. Он действительно показывал себя только с положительной стороны, но в какой-то момент я поняла, что он действительно отрицательный (ну в смысле поняла, что про него читала).
Когда он улыбается, сразу становится очень добродушным и симпатичным

Киса написал(а):

Есть наподобие реклама:

Перевод (от Irysi4ka)

Свернутый текст

Маркос вначале
Амайя и в конце
Иван жизнь
Хулия и смерть
Вики мы не можем предотвратить
Эктор можем только смириться
Мария пока судьба сама не распорядится
Фермин мы должны бороться
Маркос без страха
Хулия со смелостью
Иван чтобы выжить
Рокэ или чтобы умереть
Эктор только немногие дойдут до конца

+1

391

YulianaSun написал(а):

Есть наподобие реклама:

Вот наложила перевод в виде субтитров (правда они так быстро сменяются, что и прочитать не всё успеваешь)

http://www.dailymotion.com/video/xihbem_los-siete-ultimos-captulos-de-el-internado-en-septiembre_shortfilms

+2

392

Посмотрела 9-ю, 10-ю и 11-ю серии

Марина написал(а):

Я сразу, когда его только увидела (их как раз привезли на машине в интернат), подумала, что вот с этим будет точно "веселуха"

Да-да, точно! У меня были те же ощущения...И вот как же я могла подумать, что он невиновен в попытке изнасилования Амайи, е-мое!!! Ведь у него такая мерзкая рожа, да и на законопослушного гражданина, он похож меньше всего...)) Бедная девчонка, что ей только довелось пережить! Я кстати к ней, получше стала относиться, к Амайе. Сперва как-то с недоверием на нее поглядывала, но теперь вижу, что она хороший человек, кроме того, влюблена в Маркоса и всегда помогает ему выпутаться из различных передряг. А Маркос молодец, что держится, не целует ее...Как ему Лусия сказала, если поцелуешь ее, то заразишь. А с другой стороны, не очень-то и хотелось видеть их вместе. Я с Маркосом вижу только Кароль  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/angel.gif Ну а по поводу Курро этого, взлетел он на воздух, подорвался на мине. Туда ему дорога!!!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/diablo.gif

Марина написал(а):

И какова реакция??!!! Фу!!! Меня просто тошнит, когда я о ней вспоминаю...

А у меня к ней неоднозначное отношение, где-то она нормально себя ведет, но вот в истории с ампулой, повела себя просто мерзко!!! Хотя ты знаешь, это инстинкт самосохранения, в такие моменты, люди ведут себя неадекватно, пытаясь, прежде всего, спасти свою шкуру и о других думают меньше всего...Но вот в чем вопрос, им же русским языком говорили, что лекарств нету, какого черта они вышибли дверь и вышли, не понятно. На что они надеялись? Выйдя оттуда они не спасут свои жизни, не принимая лекарства. А только лишь усугубят положение, перезаразив всех остальных.  https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/53247-5.gif

Марина написал(а):

Но при этом какая красивая у этого человека душа..

Подпишусь под твоими словами! Замечательный он человек!!! Героя просто идеально подобрали...! Ой, вспомнила жуткий момент когда он на мину наступил и как его Ребека спасала...Ой, это был настоящий кошмар!!! Я сидела в этот момент как на иголках, до того тревожные кадры...И в конце, когда Мария к нему подбежала, он снова юморнул продолжая спрашивать, выйдет ли она за него или нет?  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif
Пипец, а вот чего я совсем не ждала, так это узнать, что полковник и есть один из нацистов. Капец вообще!!! И Уго там возле него все крутится. Ну и ну, в школе так надеялись и ждали эту чертову машину, а солдаты тем временем, мешками для трупов затаривались, ожидая, когда они там все помрут! И казалось бы, одна надежда осталась на Паулиту, точнее на ее кровь, как и тут не все слава Богу. Лусия ушла....предав всех!!! И что теперь будет, даже не смею предположить...Обстановка накалилась до предела.

Марина написал(а):

Я так ждала этого момента, когда же наконец, это дерьмо Роки получит свое...то, что заслужил..!!!

Обидно, что Маркос не успел его скинуть...Собаке- собачья смерть!!! Подлый он человек, нет, не человек - человечишко!!!

Марина написал(а):

А вот то, что Гектор освободится именно благодаря ему - это, похоже, факт! Хотя смысла этого поступка Камило я так и не поняла...

Поступок и правда странный, но за него ему спасибо!!! Я еще не видела, как Гектора освободили, пока он сидит на прежнем месте, но Мартин с Алисией, уже отправились на его поиски, надеюсь что удачно)) Кстати, Алисия мне стала очень симпатична!

Марина написал(а):

Ноерет уже больше не появится. Как я поняла, он так и проведет остаток своих дней в психлечебнице, куда в свое время так заботливо упек Марию

Как жаль...Странно, что его больше не показали. Так я и не поняла каким образом он оказался в псих лечебнице?

Марина написал(а):

А я вот не знала, Юлянь, и удивилась страшно....

Я вот теперь не пойму. Солдат этот, сперва хотел слинять оттуда, вместе с Уго, но заразившись, он естественно дал задних ход и остался в школе. Кроме того, в каких-то моментах, он им даже помогает и кажется, что он принял их сторону. Например в случае с Фермином, он хотел спасти его, когда тот стоял на мине. Но вот когда ему звонит полковник и что-то там говорит сделать, тот сразу меняется в лице. Вот и теперь, когда они пытаются разыскать ноутбук Уго и уничтожить его, солдат (забываю все как его зовут) выкрал его и что-то вколол Вики в шею. Или он просто не хочет, что бы все узнали, что он изначально был заодно с Оттоксом? Даже не знаю, верить ему или нет...Время покажет)

YulianaSun написал(а):

Вчера я, например, читала темку на мундо, так прикольно - все на разной стадии просмотра были, такие прикольные обсуждения в итоге.

Да, я тоже раньше почитывала там посты. Как заходила туда, все пропадала - не могла выйти. Отсюда и спойлеров нахваталась кучу.  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko2.gif

YulianaSun написал(а):

Я ему не верила. Такие люди не исправляются.

Меня сбил момент, когда они с Ребекой сидели в подземелье, заваленные камнями. Я тогда подумала, неужели он и правда стал белым и пушистым? Так умело притворялся...

YulianaSun написал(а):

Вот наложила перевод в виде субтитров (правда они так быстро сменяются, что и прочитать не всё успеваешь)

Спасибо! Я успела все прочитать)) Такая реклама, прям до муражек пробирает...Здорово они придумали!

И еще, момент с этим загадочным мужчиной, наконец прояснился. Он оказывается, разрабатывал эту самую радиоактивную машину. И тем самым, оказался спасительной соломинкой для всех зараженных. Пока они думали, что машину действительно везут к ним...Ой, а когда полковник и Уго выкрали его и хотели увезти в Грецию, как у него в машине защемило что-то в груди. Я сперва не поняла что такое, а как оказалось, внутри у него какой-то клапан находится, который (как я поняла) что-то там сдавливает. Наверняка это проделки Вульфа, на тот случай, если Макс решился бы убежать из ''Черной лагуны''....а тут ему такой ''подарочек''. Ужас да и только...!!! Теппь мне понятны его слова, когда он, еще будучи в подземелье говорил ребятям: - '' Если я умру, умрете и вы все''...

+1

393

Киса написал(а):

.И вот как же я могла подумать, что он невиновен в попытке изнасилования Амайи, е-мое!!! Ведь у него такая мерзкая рожа, да и на законопослушного гражданина, он похож меньше всего...)) Бедная девчонка, что ей только довелось пережить!

Да уж...Амайе с ним пришлось несладко, это точно..!! Просто злой демон какой-то, который преследовал ее и преследовал, и оторваться не было никакой возможности!
А я ведь тоже подумала поначалу, что он ей мстит за то, что она напраслину на него возвела! А он просто маньяк и сволочь! Да ну его в пень, тем более что..

Киса написал(а):

взлетел он на воздух, подорвался на мине. Туда ему дорога!!!

Вот именно!!!!

Киса написал(а):

инстинкт самосохранения, в такие моменты, люди ведут себя неадекватно, пытаясь, прежде всего, спасти свою шкуру и о других думают меньше всего...

Да, я согласна, Юляник, страх - штука сильная, но не все же так отвратно в итоге со своими спасителями поступают, ты ж понимаешь...!! И хорошо ей потом Фермиша сказал на кухне "Чаек попиваешь? В то время, как по твоей вине заразились еще десятки детей..!"

Киса написал(а):

Выйдя оттуда они не спасут свои жизни, не принимая лекарства. А только лишь усугубят положение, перезаразив всех остальных.

А на остальных-то наплевать...!!! К тому же, в изоляторе уже накопилась целая толпа...А толпой, при наличии нужных навыков, можно управлять, придав ей нужное направление. Главное, чтоб нашелся пастух...И таким пастухом, естественно, был Курро...Он хоть и тварь, но он из таких тварей, за которыми идут другие....!

Киса написал(а):

вспомнила жуткий момент когда он на мину наступил и как его Ребека спасала...Ой, это был настоящий кошмар!!! Я сидела в этот момент как на иголках, до того тревожные кадры...И в конце, когда Мария к нему подбежала, он снова юморнул продолжая спрашивать, выйдет ли она за него или нет?

Ой, момент, Юлянь...просто жуткий....какой-то очень натуральный..!! И Фермиша хоть и шутил, но каково ему было...это было видно по его глазам....А Мария какая..?!! Пооошла к нему, не разбирая дороги....к любимому своему..!!! Жуткое дело, я до сих пор помню, когда стало понятно, что это Уго в костюме...ну мрак полный...!! https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/53247-5.gif

Киса написал(а):

а вот чего я совсем не ждала, так это узнать, что полковник и есть один из нацистов. Капец вообще!!!

Это для меня тоже было ударом...!!! И лицо у него было такое благородное, ну совсем не тянул он на фашиста...и тут на тебе..!!! И сразу все стало на свои места - и про затягивание это, и про то, что относились к ним ко всем, как к скоту....!! Так он еще и не просто фашист, он там шишка у них большая..!!

Киса написал(а):

Мартин с Алисией, уже отправились на его поиски, надеюсь что удачно)) Кстати, Алисия мне стала очень симпатична!

Вот этого я уже и не очень помню, что искать они пошли...Ну я к Алисии никак не относилась...толку от нее, как от полицейского и как от следователя....ноль! Кто хотел ее обмануть, тот обманывал. Ну разве что, я радовалась в свое время, что она наконец отстала от Мартина..))

Киса написал(а):

Так я и не поняла каким образом он оказался в псих лечебнице?

У меня это тоже не очень в памяти задержалось....Может быть, это еще люди Саула его запихнули в клинику....еще когда Саул был жив и не началась еще катавасия с заражением...

Киса написал(а):

Я вот теперь не пойму. Солдат этот, сперва хотел слинять оттуда, вместе с Уго, но заразившись, он естественно дал задних ход и остался в школе. Кроме того, в каких-то моментах, он им даже помогает и кажется, что он принял их сторону. Например в случае с Фермином, он хотел спасти его, когда тот стоял на мине.

Это все игра, Юлянь...Ну как он мог не попытаться помочь Фермину, когда вокруг люди были...Ему надо во что бы то ни стало изображать из себя своего, надежного...Он очень хитрый мужик - ведь и Уго в начале не подозревал, что он с нацистами...

Киса написал(а):

Я сперва не поняла что такое, а как оказалось, внутри у него какой-то клапан находится, который (как я поняла) что-то там сдавливает. Наверняка это проделки Вульфа, на тот случай, если Макс решился бы убежать из ''Черной лагуны''....а тут ему такой ''подарочек''. Ужас да и только...!!!

Он же сразу сказал нацистам, что далеко они отвезти его не смогут! Видно, Вульф его предупредил об этом, когда поставил ему это устройство в сердце. Конечно, нацисты им дорожили - такая голова - сумел изобрести, наконец, противоядие...!!! Но он не дурак этот Макс, и в итоге он все-таки поможет спасти людей..!!

YulianaSun написал(а):

Эмоции были невероятные. Я даже пока ничего смотреть не могу, только "Закрытую школу" в обеденный перерыв.

Мне очень глубоко запала в сердце Лагуна...!!! И мне очень жалко, что пересматривать ее можно будет нескоро - должно же хоть что-то подзабыться....Но я давно, если честно, не встречала такого мощного сериала!!!

YulianaSun написал(а):

Я вроде тоже читала, но до конца не была уверена. Он действительно показывал себя только с положительной стороны, но в какой-то момент я поняла, что он действительно отрицательный (ну в смысле поняла, что про него читала).Когда он улыбается, сразу становится очень добродушным и симпатичным

У него внешность очень хорошая - приятный мужик...И улыбка, действительно, моментами добрая....Поэтому не так-то просто было его нам расколоть...!))) Не то, что Курро - там сразу глянешь - и все поймешь!))

+1

394

Посмотрела 12 и 13 серии

Марина написал(а):

Да ну его в пень

Точно  https://forumupload.ru/uploads/0000/39/7f/158457-1.gif

Марина написал(а):

И хорошо ей потом Фермиша сказал на кухне "Чаек попиваешь? В то время, как по твоей вине заразились еще десятки детей..!"

Блин, теперь я и в отношении Клары ошиблась...Думала, что она исправилась, но какой там. Она все это время, инфу полковнику сливала и работала в паре с Горридо (как это не печально, но как он был гадом, так им и остался). Я уж подумала, что у него по отношении к Эльсе, чувства какие-то проснулись, но и тут я промахнулась. Ему просто нужно было залезть к ней в ящик стола и украсть рацию.  https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/53247-5.gif И возвращаясь к Кларе, хочу еще добавить, какая же она все-таки дуреха, работала на этих сволочей и что, она реально думала, что они ее оттуда вытащат? Пошла к периметру вся такая довольная, а тут Уго с пистолетом, бах и готово дело...! Мне теперь интересно, с Гарридо они так же хотят поступить?

Марина написал(а):

я до сих пор помню, когда стало понятно, что это Уго в костюме...ну мрак полный...!!

Ага, я тоже помню. И изначально подозревала, что добром это не кончится, поскольку Уго уже узнал, что Фермин стоит на мине. Но не думала, что он сам к нему пойдет...

Марина написал(а):

И лицо у него было такое благородное, ну совсем не тянул он на фашиста

Да, согласна! С виду он очень приятный дядька и, ну никак на него не подумаешь, что он фашист!! Жаль мне всех в школе, как они надеялись, доверились им. И ведь сколько там детей, а этим гадам все нипочем. И еще, показали женщину, которая как я поняла, тоже с фашистами была заодно, о ней по-моему Алисия когда-то говорила. В общем, у Гарридо умер ребенок и она предложила ему ''создать'' точно такого же, он естественно согласился, но взамен, они попросили его работать на них. Теперь его история понятна.

Вспомнила еще моментец, когда Ребека с Фермином проникли в лагерь за Максом и когда те узнали, что среди них два самозванца. Ооой, как же я переживала...Фермину-то с Максом удалось оттуда сбежать, но вот Ребека там осталась бедняжка!!!

Марина написал(а):

и в итоге он все-таки поможет спасти людей..!!

Это самое главное!!! Одна надежда на него осталась...других вариантов нету...Хотя, с кровью Паулы, так и не понятно. Можно было бы с ее помощью синтезировать лекарство или нет? Но это уже и не важно, поскольку Лусию убрали. Я аж обалдела, когда показали момент, как Горридо ее закапывает...Ужасно было жаль ее, очень она мне была симпатична!!! Все-таки, этим гадам и ее, удалось обвести вокруг пальца!!! Но мне не понятно, что же на самом деле с ее сыном и вообще где он? По-моему его так и не показывали с тех пор, как Нуаре с ним попрощался.

Марина написал(а):

Мне очень глубоко запала в сердце Лагуна...!!!

Я вообще давно уже не видела столь интересного сериала, со множеством интриг и тайн. Браво испанцам, такую историю придумали обалденную!!!
А что самое интересное, первый сезон вышел еще в 2007-м году, странно, что сериал начали активно обсуждать только сейчас...

Добавлю еще кое-что от себя (ориентируясь по блокноту)))) Блин, вот любят же они обстановку накалять. Когда Маркоса прижало какой-то штуковиной в подземелье, а Иван побежал на помощь, тут у него сразу стали проявляться признаки болезни. Он потерялся во времени и в пространстве и на какое-то время, перестал понимать что вокруг происходит. А тем временем, Маркос там лежал еле живой...Но слава Богу, что все хорошо закончилось и Маркос остался цел и невредим!

''Свадьба'' Фермина и Марии, очень трогательная была. И Эльса была хороша в роли ''священника'''...Ой, заговорила о Эльсе и слезы снова на глаза навернулись...Девчонки, я ревела в три ручья, когда она умирала. Со мной такого не было, даже когда моя любимица Каролина погибла. Сама от себя не ожидала, что меня так пробьет трагедия с Эльсой...Я уже начала плакать на моменте, когда к ней пришли Маркос и Паула, а уж совсем мне плохо стало, когда рядом сидела Хасинта и держала ее за руку. Потом в комнату залетел филин и все, я была просто безутешна. Ой ладно, чувствую что опять сейчас разревусь, поэтому заканчиваю на эту тему.

Потом еще, вспоминаю загадочные числа, которые Макс сказал Ивану во сне. Думаю они несут в себе какой-то ключевой момент!

Ну и смерть Роке не могу не прокомментировать. Честно сказать, ни капли жалости у меня к нему не было. Он получил, то что заслужил!!!

+2

395

Киса написал(а):

(как это не печально, но как он был гадом, так им и остался). Я уж подумала, что у него по отношении к Эльсе, чувства какие-то проснулись, но и тут я промахнулась. Ему просто нужно было залезть к ней в ящик стола и украсть рацию.

Да, Юлянь, Гарридо умен, хитер и опасен...невзирая на его привлекательную и симпатичную внешность! И Эльсочку бедную он решил просто использовать....уж кто только ее не спользовал в своих интересах - только ленивый этого не делал! Вот мне ужасно нравится, что в Лагуне все самые отъявленные сволочи довольно симпатичные внешне!!! Того же уго взять - внешне просто душка..!!))

Киса написал(а):

возвращаясь к Кларе, хочу еще добавить, какая же она все-таки дуреха, работала на этих сволочей и что, она реально думала, что они ее оттуда вытащат? Пошла к периметру вся такая довольная, а тут Уго с пистолетом, бах и готово дело...! Мне теперь интересно, с Гарридо они так же хотят поступить?

Они же там все между собой, как пауки в банке...Вспомнить хотя бы отношения между Уго и Ноеретом...Или поступок Ноерета с Камило.... Как только перестаешь быть полезен - в расход..!!! А Клара, как я поняла, вообще была сошка мелкая, миссию свою с отцом Маркоса она уже выполнила, так что ею дорожить никто и не стал...К тому же, истерична и опасна для своих же...

А Гарридо такой, что его непросто в расход пустить - он за себя способен побороться! Тем более, что он, как я думаю, находится в непосредственном подчинении у полковника, а Уго ему не начальник...

Киса написал(а):

В общем, у Гарридо умер ребенок и она предложила ему ''создать'' точно такого же, он естественно согласился, но взамен, они попросили его работать на них. Теперь его история понятна.

Думаю, что Гарридо еще и до этого с ними был...уж очень рьяный он в плане борьбы за идеи нацизма! А ребенка его вынашивала Амелия....Но не вышло...

Киса написал(а):

Вспомнила еще моментец, когда Ребека с Фермином проникли в лагерь за Максом и когда те узнали, что среди них два самозванца. Ооой, как же я переживала...Фермину-то с Максом удалось оттуда сбежать, но вот Ребека там осталась бедняжка!!!

Да, бедняге Ребекке там пришлось хлебнуть, конечно...Уж Уго постарался хорошенько ее отделать, сволочь такая...Но она бойцовская девчонка, все выдержала - ей тоже не занимать ни силы, ни ума, она молодчина!!!

Киса написал(а):

.Хотя, с кровью Паулы, так и не понятно. Можно было бы с ее помощью синтезировать лекарство или нет?

Можно, Юляник! Именно так и создаются вакцины!! На основе крови с иммунитетом к конкретной болезни!

Киса написал(а):

Но это уже и не важно, поскольку Лусию убрали. Я аж обалдела, когда показали момент, как Горридо ее закапывает...Ужасно было жаль ее, очень она мне была симпатична!!!

Да...мне тоже очень нравилась Лусия...такая мягкая, очень приятная женщина...И, возможно, у них с Гектором сложились бы отношения и в дальнейшем...Но что теперь уж говорить - Гарридо засыпал ее землей, как собаку...мерзавец! У меня прямо сердце, помню, сдавило, когда я увидела ее на дне ямы...Даже помню, что на ней было что-то белое надето...

Киса написал(а):

Но мне не понятно, что же на самом деле с ее сыном и вообще где он? По-моему его так и не показывали с тех пор, как Нуаре с ним попрощался.

Да, Юлянь, я тоже про сынишку Лусии не поняла - что с ним, как он....

Киса написал(а):

А что самое интересное, первый сезон вышел еще в 2007-м году, странно, что сериал начали активно обсуждать только сейчас...

А может и раньше обсуждали, да просто мы не обращали внимания....))

Киса написал(а):

Когда Маркоса прижало какой-то штуковиной в подземелье, а Иван побежал на помощь, тут у него сразу стали проявляться признаки болезни. Он потерялся во времени и в пространстве и на какое-то время, перестал понимать что вокруг происходит. А тем временем, Маркос там лежал еле живой...Но слава Богу, что все хорошо закончилось и Маркос остался цел и невредим!

Боже мой, как же мне было жалко Ваню в этот момент...какой он был потерянный, ходил, бродил по интернату....просто настолько натуральный момент, что стало реально страшно за него...Ужас какой-то...

Киса написал(а):

''Свадьба'' Фермина и Марии, очень трогательная была. И Эльса была хороша в роли ''священника'''...Ой, заговорила о Эльсе и слезы снова на глаза навернулись.

Очень, очень красивый момент со свадьбой....И прямо чувствовалось, то все стоят свои, что все они семья..!!! И такие счастливые были молодожены...!!! Хоть и был это "пир во время чумы", но, думаю, что это правильная затея, нужная.... - чтоб хоть как-то души отогреть...!!

Киса написал(а):

.Ой, заговорила о Эльсе и слезы снова на глаза навернулись...Девчонки, я ревела в три ручья, когда она умирала. Со мной такого не было, даже когда моя любимица Каролина погибла. Сама от себя не ожидала, что меня так пробьет трагедия с Эльсой...Я уже начала плакать на моменте, когда к ней пришли Маркос и Паула, а уж совсем мне плохо стало, когда рядом сидела Хасинта и держала ее за руку. Потом в комнату залетел филин и все, я была просто безутешна. Ой ладно, чувствую что опять сейчас разревусь, поэтому заканчиваю на эту тему.

Я сама сейчас даже не знаю, где мне взять силы, Юляник, чтоб спокойно тебе ответить....уже глаза набухают.... Ну вот почему так судьба иногда несправедлива..? Возьмем кого поблагороднее, получше, подобрее - и отнимем у него все, что делает его счастливым..!!! Отнимем радость материнства, заберем счастливую личную жизнь...(ну бросим косточку в виде 10 счастливых лет - ну и хватит..!) А потом еще и жизнь отнимем - почему бы нет..!! Ведь только такой благородный человек, как она, даже и в мыслях не держал, чтоб тратить на себя ампулы с лекарством..!! Для нее, я думаю, это даже не было вопросом - она и не сомневалась, что лекарство пить не будет..!!! Все, я уже расплакалась..
Ужасно мне ее жаль, бедную...И всегда, с самого начала сериала я испытывала к ней симпатию...даже невзирая на ее неоднозначный образ...Вот нравилась она мне и все..!!!

Киса написал(а):

Потом еще, вспоминаю загадочные числа, которые Макс сказал Ивану во сне. Думаю они несут в себе какой-то ключевой момент!

Да, Юляник - эти числа несут в себе спасение!!!

Киса написал(а):

Ну и смерть Роке не могу не прокомментировать. Честно сказать, ни капли жалости у меня к нему не было. Он получил, то что заслужил!!!

ППКС!!!

+1

396

Киса написал(а):

Я уж подумала, что у него по отношении к Эльсе, чувства какие-то проснулись, но и тут я промахнулась. Ему просто нужно было залезть к ней в ящик стола и украсть рацию.

Я тоже думала, что он всё-таки измениться. Эльза пусть и чуть-чуть, но была с ним счастлива. Я даже рада, что она не узнала правды, что он всё-таки заодно с фашистами - это для нее было бы лишним потрясением (хотя она и начала его подозревать)

Киса написал(а):

И возвращаясь к Кларе, хочу еще добавить, какая же она все-таки дуреха, работала на этих сволочей и что, она реально думала, что они ее оттуда вытащат? Пошла к периметру вся такая довольная, а тут Уго с пистолетом, бах и готово дело...!

Я вообще офигела, когда она сказала, что у нее ребенок от Уго. Таким образом нам напоминали, насколько он жестокий человек - ему ничего не стоит убить своего (пусть и нерожденного еще) ребенка

Киса написал(а):

Но это уже и не важно, поскольку Лусию убрали. Я аж обалдела, когда показали момент, как Горридо ее закапывает...Ужасно было жаль ее, очень она мне была симпатична!!!

Я помню, когда показали, что Лусия всех "предала" я прямо не хотела в это верить, хотя так думать вполне можно было, слишком много фактов на это указывали. Но всё равно подсознательно в это не верила. А когда показали как Гарридо ее закапывал, я аж обалдела, ну никак я такого неждала

Киса написал(а):

Но мне не понятно, что же на самом деле с ее сыном и вообще где он? По-моему его так и не показывали с тех пор, как Нуаре с ним попрощался.

Его действительно больше не показывали. Нуаре с ним прощался, т.к. его должны были увезти куда-то в более безопасное место, но что с ним дальше будет - так и останется загадкой.

Киса написал(а):

В России его всё-таки не так давно начали показывать - первые раздачи только в января появились. Всё-таки испанские сериалы на испанском мало кто смотрит. А в самой Испании просто бум по сериалу был

Киса написал(а):

Добавлю еще кое-что от себя (ориентируясь по блокноту)))) Блин, вот любят же они обстановку накалять. Когда Маркоса прижало какой-то штуковиной в подземелье, а Иван побежал на помощь, тут у него сразу стали проявляться признаки болезни. Он потерялся во времени и в пространстве и на какое-то время, перестал понимать что вокруг происходит. А тем временем, Маркос там лежал еле живой...Но слава Богу, что все хорошо закончилось и Маркос остался цел и невредим!

Да уж, болезнь не вовремя приходит. Страшно было и за него, и за Маркоса. Хорошо, что он всё-таки вспомнил, когда Хулия ему напоминать начала, где он был, что было...

Киса написал(а):

''Свадьба'' Фермина и Марии, очень трогательная была.

Да, трогательная и такая красивая. И я рада, что Иван с ребятами успели. Так красивао смотрелось, когда Ваян пришел: "Вы без меня хотели начать?"

Киса написал(а):

Со мной такого не было, даже когда моя любимица Каролина погибла. Сама от себя не ожидала, что меня так пробьет трагедия с Эльсой... Я уже начала плакать на моменте, когда к ней пришли Маркос и Паула, а уж совсем мне плохо стало, когда рядом сидела Хасинта и держала ее за руку. Потом в комнату залетел филин и все, я была просто безутешна.

Я тоже на этом моменте заревела, причем действительно боле чем при гибели Каролины. Смерть Кароль вышла уж очень неожиданной, как обухом по голове. Тут вроде и готови нас к ней, но может из-за этого долго прощания так тяжело было. Очень ее жаль  :'(

Киса написал(а):

Согласна

+1

397

Сделала небольшую обойку

http://4put.ru/pictures/max/132/408560.jpg

+2

398

YulianaSun написал(а):

Сделала небольшую обойку

Божеее....Юляник, ну какая красота...!!!! Мои любымые...оба....особенно Фермиша..!!!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Прелесть просто твоя обойка!!! :cool:

0

399

Досмотрела наконец сериал, все... http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

Марина написал(а):

Вот мне ужасно нравится, что в Лагуне все самые отъявленные сволочи довольно симпатичные внешне!!! Того же уго взять - внешне просто душка..!!))

Даа, Уго симпотный мужик, хотя сперва как-то он мне не сразу приглянулся, с бородой этой, но потом.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Тоже самое и с Гарридо. Вообще, Гарридо конечно не мой типаж, но что-то в нем есть такое притягивающее  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Марина написал(а):

А ребенка его вынашивала Амелия....Но не вышло...

Вот это было неожиданно, для меня. И ведь они потом все равно продолжали вертеть Гарридо, точнее полковник. Не сказал ему ничего, что мать его ребенка умерла, а тихонько промолчал, что бы тот не сорвался...

Марина написал(а):

ей тоже не занимать ни силы, ни ума, она молодчина!!!

Я вот только хотела ее похвалить, какая она все-таки молодчинка!!! Придумала историю с кофе этим, а наши, недолго думая сразу поняли где находится Уран. Только вот и Уго тоже не дурак, пронюхал это дело, но на сей раз удача не была на его стороне...

Марина написал(а):

Именно так и создаются вакцины!! На основе крови с иммунитетом к конкретной болезни!

Ну понятно все. Полковник значит обманул Лусию, что бы выудить ее и школы и благополучно закопать под ближайшим деревом, сволочь такая!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/icq/mad.gif

Марина написал(а):

У меня прямо сердце, помню, сдавило, когда я увидела ее на дне ямы...Даже помню, что на ней было что-то белое надето...

А я помню, как у меня челюсть отвисла в прямом смысле слова, когда показали ее лицо...И рядом Гарридо выкапывает яму, ужас просто...Да, на ней был одет ее медицинский халат.

Марина написал(а):

просто настолько натуральный момент, что стало реально страшно за него...Ужас какой-то...

Да, жуткий моментец. И Хулия к нему потом подходит, спрашивает что случилось, а он и понять ничего не может бедняга...А Ванечка какой же молодец, что отдал последнюю ампулу Хулии... и то не сказал ей, а по-тихому влил в стакан.

Марина написал(а):

но, думаю, что это правильная затея, нужная.... - чтоб хоть как-то души отогреть...!!

Согласна! Нужно было хоть как-то разрядить обстановку...Только вот, брачной ночи так и не получилось, Фермиша снова убежал спасать мир)

Марина написал(а):

Ведь только такой благородный человек, как она, даже и в мыслях не держал, чтоб тратить на себя ампулы с лекарством..!!

Ну тут просто без комментариев, поступок, на который решится далеко не каждый человек...Эльса умница, благородной души человек. И действительно, она даже и не думала что бы принять эту ампулу...!! За это, я ее еще больше полюбила!!!

Марина написал(а):

И всегда, с самого начала сериала я испытывала к ней симпатию...даже невзирая на ее неоднозначный образ

Вот как круто меняет мнение о человеке этот сериал. Я ведь поначалу испытывала к ней не самые теплые чувства, но сейчас уже, могу назвать Эльсу самой моей любимой героиней (из категории постарше). Интересный она все-таки персонаж и вот эта ее неоднозначность, возможно даже и притягивает!

Марина написал(а):

Да, Юляник - эти числа несут в себе спасение!!!

Да, вот мы и подошли к главному. Числа оказались спасительной соломинкой для всех!!! И хотя я знала, что Ваня выживет, но тем не менее очень переживала...Вообще вот эти последние минуты, держали в напряжении всю дорогу. Как сначала они Макса вытащили из лагеря, как он начал эту машину делать и вот уже, все готово, как бах, вырубается свет (естественно не просто так). Ладно, провода они там провели и то, под самую, самую завязку...и тут на тебе - Амайя убивает Макса. Вот уж что действительно явилось для меня шоком, так это то что она оказалась на стороне этих фашистов и более того, являлась внучкой этой тетки!!!! Ну вообще...! Умыли меня сценаристы по полной программе. А я ведь с самого начала в ней сомневалась, было какое-то недоверие, но уже в последних сериях, окончательно к ней прониклась и даже написала об этом в одном из своих постов, что мол, верю я Амайе и все такое...И тут на тебе, такие новости...А ведь так она правдоподобно разыгрывала милую, хорошую девочку, искренне влюбленную в Маркоса. А вот Викки ей с самого начала не доверяла и правильно делала. Я еще смотрю, ты мой коммент на эту тему не процитировала, но все равно не догадалась, что не просто так...))) Ой, а сперва-то, сидят эти двое (полковник и бабулька эта) и говорят на тему шпионов в школе. И тут она заявляет, есть там еще шпионКА. Тут я осела... http://www.kolobok.us/smiles/icq/shok.gif Сразу размышляю кто это может быть?? На Амайю даже не думаю. И значит, следующий момент показывают, Макс сидит делает машину, а рядом Алисия с молотком в руке  https://forumupload.ru/uploads/0000/39/7f/158457-1.gif И еще так загадочно с ним говорит...Первая мысль - вот она убийца  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif Но нет, входит Амайя и вкалывает ему в шею что-то, от чего Макс уже не вернулся. А сперва-то как закрутили, вот любят они это дело, запутать зрителя..)) Но ей, собственно не долго оставалось. Викки ее потом по голове лопатой огрела и привет  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif

YulianaSun написал(а):

Я даже рада, что она не узнала правды, что он всё-таки заодно с фашистами - это для нее было бы лишним потрясением

Да, я тоже этому рада!!! Она и так уже столько всего хлебнула за свою жизнь, что новость о том, что он с фашистами, была бы уже явным перебором...

YulianaSun написал(а):

Я вообще офигела, когда она сказала, что у нее ребенок от Уго.

Для меня это тоже явилось неожиданностью, сразу напрашивался вопрос - когда успели? А Уго да, ничего в нем человеческого не осталось...

YulianaSun написал(а):

Я помню, когда показали, что Лусия всех "предала" я прямо не хотела в это верить, хотя так думать вполне можно было, слишком много фактов на это указывали.

С одной стороны я Лусию понимаю. Каждая мать пойдет на все что бы быть со своим сыном, к тому же полковник ее подло обманул, сказав что шансов у них нету и с помощью крови Паулы они все равно ничего не смогут сделать. Лусия ему поверила за что и поплатилась...бедняга!

YulianaSun написал(а):

Нуаре с ним прощался, т.к. его должны были увезти куда-то в более безопасное место, но что с ним дальше будет - так и останется загадкой.

Да странно как-то...И мне еще обидно, что так и не довели тему Нуаре до победного конца. Вообще как-то вскользь показали его нахождение в клинике, а дальше что? Не понятно...

YulianaSun написал(а):

Так красивао смотрелось, когда Ваян пришел: "Вы без меня хотели начать?"

Да, и Мария была так этому рада, что Ваня все-таки пришел..А потом еще забавный был момент, когда он подошел к Фермину и спросил как ему его называть, типа отчим один у него уже был. На что Фермин ему сказал, повара вполне хватит  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

А по поводу смерти Роки, единственный ему плюс за эту видеозапись с Гарридо, благодаря которой, Фермин и все остальные, смогли обвести его вокруг пальца...Только вот все равно Фермиша поплатился за это. Я снова плакала, когда он умирал и потом, когда Хулия его видит, а он ей говорит, позаботься о них. Печальный момент...Вообще в конце последней серии, я ревела взахлеб. Когда все встретились: Паула бежит к матери, Хасинта с Гектором обнимаются, когда Иван с Маркосом обнялись и когда Иван ему говорит - у нас получилось, олух. Когда все в последний раз взглянули на горящий интернат и когда над их головами пролетел филин....Мне было грустно и от самой ситуации, и от того что все, я больше не увижу героев...Справедливость в сериале восторжествовала: Уго сгорел, Амайя мертва, фашистов посадят за решетку - это главное, но какой ценой!!! Ценой многих жизней... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif И момент с Камило мне все же не до конца понятен, для чего он держал Ирену, с какой целью? Ведь он уже отошел от этих ''дел'', так зачем она ему нужна была, не поняла я этого... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Жаль, что сериал закончился...Мне будет его не хватать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

YulianaSun написал(а):

Сделала небольшую обойку

Замечательная работа!!! Очень красивая и нежная такая  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Мне вообще очень эта фотосессия нравится, такие счастливые лица у Фермиши и Маши  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/angel.gif

+2

400

Киса написал(а):

Вот это было неожиданно, для меня. И ведь они потом все равно продолжали вертеть Гарридо, точнее полковник. Не сказал ему ничего, что мать его ребенка умерла, а тихонько промолчал, что бы тот не сорвался...

Думаю, Юляник, что он бы все равно не сорвался....Даже если предположить, что он у них служил только из-за ребенка, а не за идею, то все равно уж слишком он вошел во вкус....Нацистская сторона - это ЕГО сторона, так что никуда бы он от них не делся..!!

Киса написал(а):

Только вот и Уго тоже не дурак, пронюхал это дело, но на сей раз удача не была на его стороне...

Да, тут ты права, Юлянь, что именно удача...!!! Потому что Уго такой противник, который просчитывает на десять шагов вперед, обмануть его практически невозможно - если не поймет, так унюхает...

Киса написал(а):

.А Ванечка какой же молодец, что отдал последнюю ампулу Хулии... и то не сказал ей, а по-тихому влил в стакан.

А если б он попытался ей отдать именно ампулу, она ни за что бы не взяла, ему просто не удалось бы ее уговорить..!!! А так Ваня хоть обманным путем, но продлил ее силы еще на время, за что сам чуть не поплатился жизнью....Судьба ему была остаться в живых....Ведь не только вирус...но и Уго его мог запросто убить - шутка ли...ведь именно Уго его научил всем этим приемам!!!

Киса написал(а):

.Эльса умница, благородной души человек. И действительно, она даже и не думала что бы принять эту ампулу...!! За это, я ее еще больше полюбила!!!

Такая тоска у меня была на сердце после ее смерти...просто пустота какая-то...очень было больно...

Киса написал(а):

Интересный она все-таки персонаж и вот эта ее неоднозначность, возможно даже и притягивает!

Именно неоднозначный..!!! И таких героев здесь хоть отбавляй!! И это делает их реальными для нас людьми...потому и столько слез мы пролили...!!! И после окончания сериала чувствуем себя осиротевшими...

Киса написал(а):

.и тут на тебе - Амайя убивает Макса. Вот уж что действительно явилось для меня шоком, так это то что она оказалась на стороне этих фашистов и более того, являлась внучкой этой тетки!!!! Ну вообще...! Умыли меня сценаристы по полной программе. А я ведь с самого начала в ней сомневалась, было какое-то недоверие, но уже в последних сериях, окончательно к ней прониклась и даже написала об этом в одном из своих постов, что мол, верю я Амайе и все такое...И тут на тебе, такие новости...А ведь так она правдоподобно разыгрывала милую, хорошую девочку, искренне влюбленную в Маркоса. А вот Викки ей с самого начала не доверяла и правильно делала. Я еще смотрю, ты мой коммент на эту тему не процитировала, но все равно не догадалась, что не просто так...)))

Я себе рот, Юлянь, прямо скотчем заклеивала...несколькими слоями... :D Если б ты знала, что я чувствовала, когда прочла, что ты прониклась симпатией к Амайе...уууу.... https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/53247-5.gif Но молчала...И так ты наспойлерилась по полной программе.... :D Поэтому я хотела, чтоб хоть что-то осталось для тебя неразгаданным..!!! Сволочь какая это Амайя (ух ты, стишок..!!)))) Даже на секунду сердце ее не дрогнуло...ведь ей действительно нравился Маркос....Да куда там..!!! Она истинная внучка своей фашистской бабушки!! Это ж какой тварью надо было быть, чтоб чуть не убить ребенка.... http://www.kolobok.us/smiles/icq/diablo.gif

Киса написал(а):

. А сперва-то как закрутили, вот любят они это дело, запутать зрителя..)) Но ей, собственно не долго оставалось. Викки ее потом по голове лопатой огрела и привет

Вики вложила в этот удар всю свою ненависть, ведь она ни на минуту не переставала не любить Амайю..!! Вот чувствовала, наверно, фальшь, не знаю...Что-то было у нее на уровне подсознания...

Киса написал(а):

.Только вот все равно Фермиша поплатился за это. Я снова плакала, когда он умирал и потом, когда Хулия его видит, а он ей говорит, позаботься о них. Печальный момент..

Ты так коротенько по этому поводу отписалась, Юляник, поэтому я переношу сюда свой старый спойлер по финалу...все равно мне на него ответила только Оля...

7 сезон финал|закрыть

Ой, Боже, Боже....Я проревела всю серию...Я не говорила, но я когда-то сдуру прочла о том, что Фермин погибнет...Мне просто не хотелось верить в это. Ну зачем это понадобилось сценаристам..?! Человек, благодаря которому спаслись все!
Поэтому когда он в подземелье подозвал Марию и стал ее целовать, я поняла, что он прощается с ней, чтоб сознательно пойти на смерть. Какой-то ужас...Сейчас пишу и реву...Он всех спас, но умирал он, конечно же, один, никто не пришел ему на помощь, никого не было рядом, кроме Марии, Ивана и Хулии...Вот она, правда жизни.

Ладно, теперь о другом. Не поняла я до конца, как же все-таки спасся Гектор...Получается, что Камило ему помог, так..? Показали секунду, как кто-то ломом поддевает дверь, за которой был Гектор...Короче, тут неясно...

Облилась я слезами и когда умирала бедная Эльса...Как же мне было ее жаль...Судьба всю жизнь к ней была несправедлива. Ну хотя бы занималась она тем, что лучше всего умела в жизни! И были люди, которые ее любили - это уже большой плюс.

А Ваня какой...!!! Что за парень..!!! Остаться наедине со страшным убийцей и прикрывать собой отход своих друзей..!!!

Больше даже и вспомнить сейчас ничего не могу....Голова разламывается от пустоты после смерти Фермина...

Киса написал(а):

.Вообще в конце последней серии, я ревела взахлеб. Когда все встретились: Паула бежит к матери, Хасинта с Гектором обнимаются, когда Иван с Маркосом обнялись и когда Иван ему говорит - у нас получилось, олух. Когда все в последний раз взглянули на горящий интернат и когда над их головами пролетел филин....Мне было грустно и от самой ситуации, и от того что все, я больше не увижу героев..

Я помню себя, когда показывали эти последние кадры...Полнейшее опустошение...Вроде взяли у меня и отняли что-то очень дорогое....Вот показывают, как они все уходят к машинам, потом филина....а я сижу и верить не хочу, что это все уже....И стала опять пересматривать эти последние пять минут....А потом ходила совершенно разбитая целый день...Ни о чем больше думать не могла...

Хочу сказать огромное СПАСИБО всем вам, дорогие, что мы всей нашей дружной семьей смотрели этот замечательный сериал!!!  И получали удовольствие и от сериала, и от обсуждения, и друг от друга!!! http://www.kolobok.us/smiles/other/heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/other/heart.gif  http://www.kolobok.us/smiles/other/heart.gif

+2

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » "Черная лагуна" / El internado "Laguna Negra"