О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » "Черная лагуна" / El internado "Laguna Negra"

"Черная лагуна" / El internado "Laguna Negra"

Сообщений 441 страница 460 из 594

441

mariiia написал(а):

а впереди еще столько серий....

А ты на какой сейчас серии?
Да-а-а, там что не серия, то бомба! А самое интересное, что предугадать ход событий, совершенно невозможно. Я сколько раз думала одно, а на деле выходило совсем другое. В этом плане, сценаристы молодцы!!! Вообще, сериал отличный, не знаю, существует ли еще такой, похожий? Наверно нет...Мне так грустно было, когда я досмотрела последнюю серию...Такое удовольствие я получала вечерами смотря его, а тут все, конец... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

mariiia написал(а):

Гектора и его подруги немного напрягают ( ну не нравится мне эта героиня - единственная, кто не пришелся по душе...)

А-а-а, Эльса мне тоже поначалу не нравилась, даже раздражала. Но со временем, свое мнение о ней ты изменишь, вот увидишь!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

mariiia написал(а):

хотя сынок своим повидением далеко не подарок

Да, у Вани характер далеко не сахарный. Но ты права, в душе он другой, у него доброе сердце...И он всегда придет на помощь, только попроси!

+1

442

Я начала смотреть 2 сезон и в полном трауре... Для чего нужно было убивать Кайтано?? Самого веселого и жизнерадостного мальчика из компании ребят, его мало показывали, но на наркомана он точно не похож, так же как и другие дети...
Бедный Гектор, вот уж настоящей учитель от бога, знаток детской души, как тут пережить потерю ученика, после обещание ребенку, что с  мальчиком ничего не случится, как после этого жить ...а тут еще Ваня пропал. Короче, такие психалогические сцены, что я только реву и расстраиваюсь, хотя иногда малышка Паулита заставляет улыбнуться  сквозь слезы( но ее беготня в лес уже порядком надоела).
Кстате, обратила внимание, вроде  интернат, где учится "золотая молодежь", но по детям не видно, обычные школьники с подростковыми проблемами.

+1

443

mariiia написал(а):

Для чего нужно было убивать Кайтано??

По-моему, так и не ясно было, кто его убил...И смерть Каэтано, это еще только отправная точка страшных событий, которые произойдут в дальнейшем  https://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/53247-5.gif

mariiia написал(а):

а тут еще Ваня пропал

Ага, заставил он тогда всех понервничать. А потом как ни в чем не бывало, звонил Марии и просил денег. Естественно она не могла отказать сыну. Но хорошо, что Гектор за ней поехал и забрал Ваню обратно в школу.

mariiia написал(а):

но ее беготня в лес уже порядком надоела

Ооой, эта маленькая булочка, вечно ищет приключений...Вот не сидится ей на месте  https://forumupload.ru/uploads/0000/39/7f/158457-1.gif А Маркос, потом носится (как в одно место ужаленный), в поисках сестры  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko2.gif

А кто еще из молодежи тебе более симпатичен, по мимо Вани? Из парней и девчонок?

+1

444

Теперь понятно в кого такой сыночек непредсказуемый - копия мамочки, которая " с пулей в голове",  взяла чужие деньги  и машину неизвестно для чего( как бы потом она обьяснила потерю денег и свой поступок, не увидев ее директор...) и  чем бы закончились эти " боевые подвиги " для сына и матери?!!!Ладно, паренек не думает в порыве депрессии, а мать... хороша помощница. А Вани куда столько денег и для чего, что у него своих нет?? Нашел у кого спрашивать....  И выходит, что хоть у него есть  семья и друзья, но нет людей, которым он может полностью доверять, иначи бы не позвонил Маши ( не думаю, что он пока что то почувствовал..)
Из ребят выбор пока маленький, ничего толком не могу написать о других...
Парни - Маркос и Роки. Маркос - нравится его забота о сестре( в сценах просто идилия, будто и в правду брат с младшей сестренкой), в остальном он какой то одинаковый без эмоций ( хотя может я мало посмотрела), не вижу не печали, не грусти по родителям, не любви к Кароль, ( кстате, актер очень  похож на нашего Дмитрия Дюжева, особенно когда улыбается). Роки -  начали толком показывать несколько серий, а так вроде симпатичный мальчик, только маленького росточка.
Девушки - Кароль и Вики. Каролина - такой тип девочек не люблю, как собака на сене - " и сама не ам и вам не дам...", закрутила голову обеем парням, а сказать правду смелости нехватает..
Вики - вроде серьезная девушка, но роль  пока какая то невнятная...

Отредактировано mariiia (30-11-2011 20:13:34)

+1

445

Так, ну что, я посмотрела 2 серию 3 сезона - сижу в легком шоке и думаю, смотреть ли дальше ?? Какие дела творятся... Гектор похоже дядя Маркоса и Паулы, их мать оказывается жива ( пусть с другим именем, но настоящая..), а отец где ??  Приемный дед участвует в чем то страшном....
Короче, чем дальше, тем ужаснее и это еще видимо не придел, как бы сердечного приступа небыло к концу сериала....

( Если испанские сериалы все такого качества, то всем остальным странам только равняться на Испанию, насколько высока планка,  вот где настоящее кино - буря эмоций острых ощущений...)

+1

446

mariiia написал(а):

сижу в легком шоке и думаю, смотреть ли дальше ?? Какие дела творятся..

Дааа..!!! Лагуна такая, что если схватит уже тебя в свои цепкие лапки, то не отпустит уже до самого конца... :D Конечно, смотреть!!! Ты ж себе не простишь, если бросишь...))

mariiia написал(а):

Гектор похоже дядя Маркоса и Паулы, их мать оказывается жива ( пусть с другим именем, но настоящая..), а отец где ??  Приемный дед участвует в чем то страшном....

Дедулька этот тебя еще "порадует", уж поверь мне.... :yep:  %-) Будет "радовать" почти до конца сериала... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif А что касается отца Маркуса и Паулы, то он еще появится, Машунь, но попозже...не в этом сезоне, по-моему...

mariiia написал(а):

Короче, чем дальше, тем ужаснее и это еще видимо не придел, как бы сердечного приступа небыло к концу сериала....

Ну до приступа не дойдет, конечно...))) Однако "Лагуна" - не из тех, во время которых дремлешь, это точно... ^^ Я его смотрела на одном дыхании, весь...!!!

mariiia написал(а):

( Если испанские сериалы все такого качества, то всем остальным странам только равняться на Испанию, насколько высока планка,  вот где настоящее кино - буря эмоций острых ощущений...)

Не все, Машунь.... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no.gif Пожалуй, скажу, что ЭТОТ сериал - лучший из всех, мною просмотренных...независимо от страны..)

mariiia написал(а):

Из ребят выбор пока маленький, ничего толком не могу написать о других...

Ну я тебе так скажу....Из ребят моим самым любимым героем был Ваня! И не потому, что я люблю шалопаев и хамовитых подростков с играющими гормонами... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif Просто весь образ очень настоящий, будто бы взятый из реальной жизни..!!(О Маркосе такого не скажешь...он, как говорится, слишком положительный...)
А за всей Ваниной шелухой - за его этим поведением, моментами дерганным и раздражающим, скрывается очень доброе и по-настоящему благородное сердце. По сути - он уже готовый настоящий мужчина!)
А вообще-то, САМЫМ моим любимым героем был всегда Фермин, напротяжении всего сериала!! :yep:

+1

447

Смотреть конечно буду, хотя и долго, в каждой серии событий столько, что надо переварить и осмыслить...Пока жду 2 момента - роман Ваньки с Хулией и когда Ваня узнает, кто его мама ( боюсь даже представить, что будет с мальчиком).
Ваня у меня тоже самый любимый герой, а сейчас еще больше..Он хоть и плохой мальчишка, но самый "слабый "- за него переживаешь больше, чем за других( может поэтому он мне ближе ). Какое у мальчика детство, что он видел в своей жизни хорошего??Если добавить убийство и то что он переживает из за девушки, понятно его состояние...И конечно, игра актера гениальная- так передовать эмоции нужен талант!!!
А что Маркус - сначало деченку отбил, теперь вот родители живы и у него все прекрасно и скучно...Хотя дружба которая начинает зарождать между парнями мне нравится.
Паулита подружилась с Ванькой и очень быстро, а это для меня главный аргумент (дети чувствуют хороших людей).
Теперь мне понятно, откуда Гектор так хорошо знает психологию ребенка...

+1

448

mariiia написал(а):

и когда Ваня узнает, кто его мама ( боюсь даже представить, что будет с мальчиком).

Да все постепенно наладится... :yep: Хотя МАше, конечно, попотеть придется для этого... ^^ Много еще будет трогательных моментов... Ну а первоначальная его реакция, естественно, предсказуемая...

mariiia написал(а):

Он хоть и плохой мальчишка, но самый "слабый "- за него переживаешь больше, чем за других( может поэтому он мне ближе ).

Неее, там о слабости даже и не думай..!! Эмоционально, конечно, его рвет на части...Но и эмоции эти, понятное дело, что не на пустом месте...Но у него очень сильный характер, ты еще много раз это увидишь..!! Он из тех, на которых можно положиться в любой ситуации...как за каменной стеной, как говорят..!!

mariiia написал(а):

А что Маркус - сначало деченку отбил, теперь вот родители живы и у него все прекрасно и скучно..

Ну Маркус да...сам образ как-то мало прописан... Вот то, что он о сестре так заботится - это, пожалуй, единственное, что меня в нем привлекало....А в остальном.....Маркусу до Вани, как до луны....

mariiia написал(а):

Хотя дружба которая начинает зарождать между парнями мне нравится.

Ну это да....приятно было на это смотреть...!)

+1

449

Мариш, под словом " слабый " я подразумеваю, что Ваня самый уязвленый, на него все "шишки".. А что характер есть, так никто не сомневался (у такой мамы, которая тоже перенесла не мало, другого сына просто не может быть).
А еще, мне очень жаль Хасинту - такая непростая у женщины судьба, как можно было отдать своего ребенка сестре ради любимого?? А любимый через месяц забыл и за всю жизнь наверное даже не вспомнил о 2 дочери, а не только об Эльзе, хотя о чем я пишу, он даже своего  родного ребенка не мог простить  и признать..А Хасинта похоже очень любила этого мужчину, раз заботилась о его мальчике ( я ревела в 3 ручья, когда его убили). Я так надеялась, что Хасинта увидет дочь, но ей пришлось искупить свою вину внуком, судьба дала ей хоть этот шанс исправить ошибку. И кто может ее осудить или что посоветовать ведь судьба - она такая, что порой незнаешь, как нужно поступить..

+1

450

mariiia написал(а):

Мариш, под словом " слабый " я подразумеваю, что Ваня самый уязвленый, на него все "шишки".. А что характер есть, так никто не сомневался (у такой мамы, которая тоже перенесла не мало, другого сына просто не может быть).

Сто пудов, Машуник... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif ППКС!!! И как она любит его, это настолько трогательно, на все ради него готова, броситься на любую амбразуру!!!)
И, со временем, эта ее любовь вознаградится сполна...!!

mariiia написал(а):

А еще, мне очень жаль Хасинту - такая непростая у женщины судьба, как можно было отдать своего ребенка сестре ради любимого?? А любимый через месяц забыл и за всю жизнь наверное даже не вспомнил о 2 дочери, а не только об Эльзе, хотя о чем я пишу, он даже своего  родного ребенка не мог простить  и признать..А Хасинта похоже очень любила этого мужчину, раз заботилась о его мальчике ( я ревела в 3 ручья, когда его убили). Я так надеялась, что Хасинта увидет дочь, но ей пришлось искупить свою вину внуком, судьба дала ей хоть этот шанс исправить ошибку. И кто может ее осудить или что посоветовать ведь судьба - она такая, что порой незнаешь, как нужно поступить.

Хасинта, конечно, очень хорошая женщина....сама доброта, как говорится...Однако поступок этот ее ни понять, ни объяснить не представляется возможным.... :dontknow: Поэтому и цену она за это заплатила высокую....Хоть и жаль было Хасинту в момент, когда она приехала к дочери, но дочь я не осуждаю, ее поведение вполне понятно.... и жаль ее очень, что она погибла...
И ты права, Машунь, судьба этой женщине подарила шанс, это точно...!!!

+1

451

Поступок Хасинты многим не понятен, потому что женщины в большенстве  своем все таки  любят  своих детей больше чем законнных мужей и любимых мужчин. И потом, ведь она отдала девочку своей родной сестре, а не в приют, на время, непонятно почему потом, когда этот любимый вернулся с женой, Хасинта не смогла забрать девочку к себе ??

+1

452

3 сезон идет легче, чем 2 ( правда посмотрела только половину). Конечно событий много, начало что то вырисовываться, но как все это связать воедино, всю цепочку, пока не пойму( тему в начале не читала, не люблю забегать вперед, да и слова ничего не дадут, нужно  это увидеть и пережить).
Все герои открываються с каждой серией. Хулия была вместе с Марией в одной больнице. Но я насколько помню по 3 сезонам, они даже не пересекались в интернате и может незнают друг друга..Мне интересно, будет ли показана история Маши, ее прошлое ( как у других) ??
И еще, что за опыты над детьми, учителя какие то изверги, а  Паула (да и зритель, то бишь, я) уже запутались, где сон, а где реальность??
Единственный минус - нет определенной любовной линии (ну разве что у Маши с Фермином), героев кидают от одного к другому, пробуя пары, а кто видимо понрился зрителям, с тем того и оставили в конце.

+1

453

mariiia написал(а):

И потом, ведь она отдала девочку своей родной сестре, а не в приют, на время,

В том-то и дело, Машунь, что здесь ключевое слово "отдала", и никакие объяснения его не перевесят...

mariiia написал(а):

Мне интересно, будет ли показана история Маши, ее прошлое ( как у других) ??

История о том, как так получилось, что она лишилась ребенка, обязательно будет показана... :yep: Я вот только не помню, когда...))

mariiia написал(а):

И еще, что за опыты над детьми, учителя какие то изверги, а  Паула (да и зритель, то бишь, я) уже запутались, где сон, а где реальность??

Сны из реальности, Машуник, увы.....Не спеши, все поймешь со временем, дорогая...

mariiia написал(а):

героев кидают от одного к другому, пробуя пары, а кто видимо понрился зрителям, с тем того и оставили в конце.

Хмм...))) интересная мысль..! :yep: Вполне возможно, что так и было во время съемок.... ^^

+1

454

Папашу Вани выпустили из тюрьмы и за деньги он стал чуть ли не богом и главным героем( а я думала, что после того, как его посадят, больше его показывать не будут и он не будет мотать нервы Вани и другим). И что у него за дружба с Эльсой ?? Мне Эльсу жаль немного из за потери детей и то, что больше не будет, но ее беготня от Педро к Гектору и наоборот мне не понятна, а теперь еще резкое общение со сволочью не раcполагает к себе. А еще, я могу принять, что из хорошего человека можно стать плохим, но что бы изменится вдруг и стать другим - в это не верю!!!! НЕ ВЕРЮ, что придурок папаша Вани изменился и исправился, наверное снова что -то нужно от мальчика ?!!Хотя в сериале все очень непредсказуемо и всего можно ожидать..

Отредактировано mariiia (18-12-2011 12:48:59)

+1

455

mariiia написал(а):

НЕ ВЕРЮ, что придурок папаша Вани изменился и исправился, наверное снова что -то нужно от мальчика ?!!Хотя в сериале все очень непредсказуемо и всего можно ожидать..

И правильно делаешь, что не веришь, Машунь...!!! Он та еще тварь...!!! Циничное, жестокое существо, без грамма совести или хоть какой-то чести...Понятно, что ни о какой там перемене речь и близко не идет...!! %-) Ваня ему нужен для конкретного дела, Машунь...Все старо, как мир....

mariiia написал(а):

И что у него за дружба с Эльсой ?? Мне Эльсу жаль немного из за потери детей и то, что больше не будет, но ее беготня от Педро к Гектору и наоборот мне не понятна, а теперь еще резкое общение со сволочью не раcполагает к себе.

У Эльсы, конечно, характерец...не мед, скажем так...)) И ошибок она наворотила...думаю, тоже связанных с ее патологической уверенностью в своей правоте....Сама же ошибается и сама же потом расплачивается....Мне она как-то сразу понравилась еще в самом начале, хотя моментами ее поведение было из рук вон стервозным (особенно с Машей). Но вот все равно я ей симпатизировала...и не ошиблась...

+1

456

Марина написал(а):

Циничное, жестокое существо, без грамма совести или хоть какой-то чести...Понятно, что ни о какой там перемене речь и близко не идет...!!  Ваня ему нужен для конкретного дела, Машунь..

Я надеюсь, что Ваня не попадется на "кручок" и не поверит ему, хотя каждый ребенок верит до последнего в хорошее ( не смотря на боль, причиненную ему родителями, он все равно верит, что его любят и он кому то нужен - так мы устроены).

0

457

mariiia написал(а):

Я надеюсь, что Ваня не попадется на "кручок" и не поверит ему, хотя каждый ребенок верит до последнего в хорошее ( не смотря на боль, причиненную ему родителями, он все равно верит, что его любят и он кому то нужен - так мы устроены)

Конечно...нам всегда хочется верить в хорошее, уж это точно....! Однако, здесь эта вера надолго не затянется....Ваня хоть и ребенок...но не дурак..!)

0

458

Для чего нужно было похищать учителя ?? Вместе с учителями, ученики становяться жестокими и их родители ради детей..
А у Вани, вернее у актера играющего этого героя, что не сцена, то психологическая ( прям "везет" парню), теперь вот папочка выложил правду о настощих родителях, что называется " успокоил" мальчика.
Вот не вижу такой же самоотдачи у актера играющего Маркоса, не игре, не герою не верю.. Эта любовь резкая с учительницой откуда взялась непонятно,  я даже особой  симпатиии и дружбы не разглядела( не то что у Маши с Ваней), а уж  любовь - и говорить нечего..Особенно меня удивило, что учительница сама начала роман, было впечатление, что она хотела досадить Педро, вот и завела интрижку, главное что было, а с кем не важно..

+1

459

Первый номальный разговор Вани с Хулией. Какие искорки между мальчиком и девочкой, думаю они будут отличной парой. Ребята красивые и дополняют друг друга. Мне интересно, Хулии нравиться Иван или просто она почувствовала необходимость помочь Вани (понемая его состояние после разрыва с Каро)??Я не была в восторге от Хулии во 2 сезоне, но теперь мне нравиться ее икренность, вражденая симпатия ( а еще, наверное игра самой актрисы  играет большую роль в восприятие )  - этому веришь больше, чем той же Каро, с ее заверением о вечной в любви.  А ВАня - умничка, верный и честный мальчик, надеюсь  на этот раз ему повезет с девушкой..

+1

460

mariiia написал(а):

Для чего нужно было похищать учителя ?? Вместе с учителями, ученики становяться жестокими и их родители ради детей..

Именно с этого похищения, Машунь, начнут постепенно раскрываться тайны....Хотя до полной ясности еще, как до луны....)))

mariiia написал(а):

А у Вани, вернее у актера играющего этого героя, что не сцена, то психологическая ( прям "везет" парню), теперь вот папочка выложил правду о настощих родителях, что называется " успокоил" мальчика.
Вот не вижу такой же самоотдачи у актера играющего Маркоса, не игре, не герою не верю..

Да, я согласна....два образа абсолютно разных....Роль Ивана, безусловно, гораздо мощнее и глубже, а оттого и интереснее! А что Маркос...? Маркос представляется мне каким-то собирательным образом, сколько в нем всего положительного - и сестричку любит, и друг со всеми навек, и на выручку придет по первому зову, и столько в нем благородства....А бывают ли вообще такие на свете?))

mariiia написал(а):

а уж  любовь - и говорить нечего..Особенно меня удивило, что учительница сама начала роман, было впечатление, что она хотела досадить Педро, вот и завела интрижку, главное что было, а с кем не важно..

В целом я Амелии симпатизировала, невзирая на моменты, которые еще будут....Поначалу да, она просто откликнулась на жалость Маркоса, подсевшего к ней на скамейку и пожалевшего ее....да и еще есть кое-что, о чем не скажу пока...)) Но потом она влюбилась, как это ни абсурдно, невзирая на разницу в возрасте....

mariiia написал(а):

Первый номальный разговор Вани с Хулией. Какие искорки между мальчиком и девочкой, думаю они будут отличной парой. Ребята красивые и дополняют друг друга. Мне интересно, Хулии нравиться Иван или просто она почувствовала необходимость помочь Вани (понемая его состояние после разрыва с Каро)??Я

Да, несомненно, это лучшая пара сериала (для меня, помимо Маши и Фермина), они так и останутся парой вплоть до финала...А вот подробнее, Машунь, как начиналось, я уже плохо помню..))

mariiia написал(а):

Я не была в восторге от Хулии во 2 сезоне, но теперь мне нравиться ее икренность, вражденая симпатия ( а еще, наверное игра самой актрисы  играет большую роль в восприятие )  - этому веришь больше, чем той же Каро, с ее заверением о вечной в любви.

Я изначально не была в восторге от Каро (в отличие от Юляни - для нее она была любимицей)

+1

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » "Черная лагуна" / El internado "Laguna Negra"