Пересказываю, а то пока ты посмотришь...
Элизабет Беннет случайно оказалась вместе со своими тетушкой и дядей возле поместья Дарси и те, вспомнив, как племянница рассказывала о знакомстве с ним, решили к нему заехать. Элизабет не хотела, но узнав, что Дарси в Лондоне, согласилась. После осмотра дома и рассказа экономки о том, каким замечательным мальчиком был Дарси и каким достойным хозяином он стал, все вышли наружу. А Дарси в это время верхом вернулся домой и по дороге искупался в озере (вот в книге, насколько я помню, этого нет). И вот, когда он подходит к дому, встречает Элизабет, которая перед этим отвергла его предложение руки и сердца. Ей неловко, ему тоже. Они пробуют вести обычную беседу: она спрашивает о его делах, он - о ее родителях и сестрах (которыми, кроме отца и Джейн - старшей сестры, Элизабет совершенно нечем гордиться). Дарси неловко также за свой вид и прерывая разговор, он уходит. Элизабет, в свою очередь, поторапливает своих родственников быстрее уехать, но Дарси успевает переодеться (волосы у него все же чуть мокрые) и попрощаться с ней.
Колин Ферт / Colin Firth
Сообщений 21 страница 40 из 352
Поделиться2118-12-2010 01:11:09
Поделиться2218-12-2010 01:18:02
она спрашивает о его делах, он - о ее родителях и сестрах
Вот это единственное я поняла из их диалога..! Даааа, мои познания в разговорном английском сильны...)))) Спасибо, моя пусичка, тебе за описание - хоть как-то ввела меня в курс дела!!!))
а то пока ты посмотришь...
И не говори, Людок..!!!
Поделиться2318-12-2010 01:19:53
вроде, это Дженнифер
Грим что ли....или она здесь играет уже весьма немолодую даму....
Поделиться2415-01-2011 21:03:31
Только что услыхала по телику - Колину Ферту присудили премию кинокритиков (перед Золотым Глобусом) за лучшую мужскую роль за "Король говорит"! Ура!!!!! Мне все больше не терпится посмотреть этот фильм
Поделиться2515-01-2011 21:13:14
Только что услыхала по телику - Колину Ферту присудили премию кинокритиков (перед Золотым Глобусом) за лучшую мужскую роль за "Король говорит"!
Ох, ничего себе..!!! Вот это отличная новость!!!!! Мое терпение уже тоже на исходе...)))) Сил уже нет ждать этот фильм....!!!! По идее, если в 20-х числах он выйдет, то нам осталась от силы неделя..
Поделиться2615-01-2011 22:22:51
Я знала, что мне есть с кем поделиться этот радостью!!! Попробую выложить репортаж с награждения в Новости
Поделиться2818-01-2011 10:23:21
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости.
Знаменитый британский актер Колин Ферт получил звезду на Аллее славы в Голливуде, сообщает в пятницу сайт британского издания Telegraph.
Торжественное открытие звезды Ферта состоялось в четверг в Лос-Анджелесе. Актер прибыл в "город ангелов" для участия в церемонии вручения премии "Золотой глобус", на которую он номинирован за исполнение роли британского короля Георга VI в фильме The King's Speech ("Король говорит!").
В своей торжественной речи актер поблагодарил всех, кто был рядом с ним на его творческом пути и посвятил свою звезду жене - итальянскому кинопродюсеру Ливии Джуджиоли (Livia Giuggioli).
"Когда я смотрю на эту звезду, я вижу ее имя", - сказал Ферт. Как отмечает Telegraph, во время мероприятия актер даже обронил слезу, признавшись после церемонии, что внутри у него "бурлил поток эмоций".
Колин Ферт родился в Великобритании в 1960 году и сыграл более 60 ролей в кино. Мировая известность пришла к Ферту после того, как он сыграл мистера Дарси в экранизации романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Зрителям актер также запомнился по ролям в фильмах "Влюбленный Шекспир", "Дневник Бриджит Джонс", "Девушка с жемчужной сережкой", "Mamma Mia!" и другим. Среди последних работ Ферта - роль лорда Гарри Уоттона в фильме "Дориан Грэй" по мотивам произведения Оскара Уайльда и главная роль в режиссерском дебюте дизайнера Тома Форда "Одинокий мужчина".
И еще, по поводу Золотого Глобуса (в принципе мы были к этому готовы)
Британец Колин Ферт получил "Золотой глобус" за драматическую роль в историческом фильме "Король говорит" (The King's Speech) Тома Хупера. За победу в этой номинации боролись также Джеймс Франко, Марк Уолберг, Джесси Эйзенберг и Райан Гозлинг.
Поделиться2918-01-2011 10:26:19
Немного добавлю в биографию
С 2002 года Колин Ферт является послом организации, оказывающей помощь развивающимся странам Oxfam.
Ферт пишет художественную прозу. Его первый рассказ назывался "Управление ничего".
Политическая деятельность также увлекает Ферта. Колин вступил в организацию "Международная амнистия". Выступает за права политических беженцев и мигрантов. Ездит с речами, пытаясь воспитывать британское общество, недовольное притоком иностранцев в страну, говорит об опасностях и бедах, которые несет глобальная индустриализация людям, придерживающимся племенного уклада, участвует в борьбе против компаний, наносящих вред здоровью работников.
1 декабря 2007 года, Колин Ферт с женой Ливией открыл в Лондоне магазин экологических товаров ECO-AGE.
У Ферта также есть старший сын Уилл от актрисы Мэг Тилли, который проживает со своей матерью в Канаде и США. В 1989 году Ферт и Тилли снимались вместе в картине Милоша Формана "Вальмон". По окончании работы над картиной они прожили вместе семь лет и вскоре расстались.
У Колина Фёрта есть сестра Кейт - преподаватель вокала и младший брат Джонатан, который также стал актёром.
Отредактировано Лада К. (18-01-2011 10:27:36)
Поделиться3018-01-2011 17:20:12
Из ранних
Ой, какой он потешный на первой фотке - шевелюра просто угрожающих размеров...
"Когда я смотрю на эту звезду, я вижу ее имя", - сказал Ферт. Как отмечает Telegraph, во время мероприятия актер даже обронил слезу, признавшись после церемонии, что внутри у него "бурлил поток эмоций".
В высшей степени достойный человек!!!! И я ужасно рада, что теперь и его звезда будет на Аллее славы!!!
Ферт пишет художественную прозу. Его первый рассказ назывался "Управление ничего".
Ух ты, я об этом впервые слышу....!!!!
Людок, спасибо за дополнения к биографиии - многое для меня просто открытие, если честно!! Например, его политическая деятельность, да и магазин тоже....не знала об этом....
Поделиться3118-01-2011 17:22:17
Британец Колин Ферт получил "Золотой глобус" за драматическую роль в историческом фильме "Король говорит" (The King's Speech) Тома Хупера.
Очень рада за Колина Ферта Вот только оказалось он обошёл Райана Гослинга в этой номинации. НО у Райана всё вперди, а Колин действительно заслужил премии.
Теперь дружно смотрим "Король говорит!"
Поделиться3218-01-2011 18:45:03
у Райана всё вперди,
Это точно, Лесик!!!! Он молодой иШШо..заработает еще свои звезды...!!!!))
Теперь дружно смотрим "Король говорит!"
Ага..!!))) И выдаем фильму своего личного Оскара!!!!!
Поделиться3319-01-2011 00:01:40
lesja написал(а):Теперь дружно смотрим "Король говорит!"Ага..!!))) И выдаем фильму своего личного Оскара!!!!!
Только в России премьера теперь уже 24 февраля. Долго
Поделиться3419-01-2011 00:16:05
Только в России премьера теперь уже 24 февраля. Долго
А я ж все, оказывается, перепутала, вот я тетеха... Я ж-то ждала фильма уже на этой неделе....Ну, короче, все понятно со мной....
Поделиться3505-02-2011 21:06:58
А это кадр из "Король говорит" - вроде, это Дженнифер
Да..Она самая))) Я когда увидела- аж подпрыгнула.."Мисс Элизабет Беннет"
Поделиться3705-02-2011 21:30:20
Неожиданная такая фотка!
Поделиться3805-02-2011 21:42:20
Неожиданная такая фотка!
это фотоссесия "Актеры года по версии журнал W" (январь 2011)
+++
Отредактировано Антонина (05-02-2011 21:55:23)
Поделиться3905-02-2011 22:13:58
Ой, какая у него тут улыбка . Я его таким, кажется, почти и не видела...
Поделиться4008-02-2011 21:46:13
на встрече номинантов на премию "Оскар" (7 января 2011 года)