До финала я пока не дошла, но то что успела помотреть, навело на разные мысли...
Прежде всего актеры играющие отца, сына и дочь, каждый на своем месте, невольно начинаешь симпатизировать героям, переживать за них, чувствуется ниточка родственных уз - это действительно, семья !!
Играть больного непросто, тем более человека с такой не распространенной болезнью, но сыграно гениально !! Образ отца яркий, противаречивый и непонятный..Главное действующее лицо, вокруг которого вертится вся история. Человек - загадка, думаю, в конце "все карты будут раскрыты", а пока этот образ вызывает разные чувства и порождает новые вопросы.. Любой человек в преклонном возрате слаб, беспомощен как ребенок, а если еще и болен ( причем, любой болезнью), вызывает чувство сострадание, жалоти, необходимости помочь. Причем, отец героя вроде бы физически и здоров, а вот душевно..? В начале зритель видит отца в наше время, знакомится с ним и начинает переживать за него. За тем открывается " занавес прошлого" тайн отца, что приводит к размышлению - что же за человек был отец героя 18 лет назад ?? Отец избил сына в первые в жизни ( до этого я так понимаю, такого не было), дочь говорила, что это от того, что у отца умерла жена, у него был стресс, кризис на работе и просто все совпало. Для отца похоже важнее была собственная работа - карьера, чем отношение с сыном, он кого то или чего боялся. Боялся, что сын может что то узнать и это информация была для отца важнее, чем здоровье собственного сына ? Или болезнь уже прогрессировала и он был невменяем в тот момент, когда все произошло ?? Если отец был таким " правдолюбом", почему же он согласился на договоренность с этим чиновником ( отец многое знал), почему же не пошел в полицию, а получал деньги за молчание ??
В общем как относиться к человеку, которым был отец героя в прошлом пока незнаю..
Отредактировано mariiia (28-04-2013 13:05:19)