LUZ написал(а):поступок Элены из "Во имя любви" тоже сильный - пожертвовать счастьем быть счастливой мамой ради счастья другого ребенка, видеть каждый день малыша и знать, что он не будет принадлежать тебе никогда - немногие могут так достойно держаться.
Да, Светуль....Продержаться достойно в такой ситуации, по-моему, практически нереально....но сериал настолько хорошо поставлен (просто высшая ступень, на мой взгляд!), что воспринимали мы там всех и, в частности, Элену, как реальных людей...!!! И все эти муки ее, которые не отпускали ни на минуту, пропускали через себя....Смотреть и читать ВИЛ можно бесконечно, что там говорить..!!!
LUZ написал(а):Но в СУ главная героиня была более естественна в этой роли и моя симпатия принадлежит именно ей
Согласна! Именно естественна там была Вера в роли Элены...И вообще, сериал, просто до боли жизненный....и от того еще тяжелее воспринимается....
Еще хочу сказать, что очень люблю Элену (Дуарте) в Страницах жизни. Здесь ее Элена несколько другая....Её сила здесь не так важна (хотя она и здесь довольно сильная натура), а важна доброта!
Элена в Страницах - это врач-гинеколог с довольно непростой судьбой, решившая удочерить девочку с синдромом Дауна, от которой отказались еще в роддоме. Всю свою любовь и нежность Элена отдает этой чудесной девочке, все свои силы тратит на то, чтобы ребенок рос счастливым и ни в чем не был ущемлен и ограничен - а как это непросто при ребенке-инвалиде можно себе представить...!
И вообще, Элена здесь просто лучится добротой! Смотреть на нее и переживать вместе с ней ее трудности - это дорогого стоит!!! Мануэл Карлос, как всегда, неподражаем!!! Потрясающий сериал!!!