О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум о кино » Все о киноиндустрии

Все о киноиндустрии

Сообщений 81 страница 100 из 105

81

Даня, спасибо за пост!! подборка - просто класс. от себя добавлю такой вот образ: Игги Поп в роли Салли (фильм Джармуша "Мертвец")
http://images.vfl.ru/ii/1356639297/6352ed81/1465132_m.jpg

+2

82

just_Nina написал(а):

Игги Поп в роли Салли (фильм Джармуша "Мертвец")

Классный.. почти неузнаваемый!!
а фильм с трудом осилила... %-)

0

83

Danniya написал(а):

а фильм с трудом осилила...

да, фильм - жесть! но Депп там классный! такая история становления Штатов без прикрас...

Отредактировано just_Nina (28-12-2012 18:38:17)

0

84

Хелен Миррен получила именную звезду на Аллее Славы

Вслед за  Хью Джекманом известная актриса Хелен Миррен получила звезду на Алее Славы в Голливуде.
Хелен в компании супруга Тэйлора Хэкфорда, режиссера Джона Тертелтауба и сценариста Дэвида Мамета прибыла в Калифорнию, чтобы лично прикоснуться к заветной звездочке.
В 2007 году Хелен была удостоена "Оскара" за роль в картине "Королева". Помимо этого фильма, у актрисы было еще три номинации, а в 2013-ом британка планирует вновь побороться за приз киноакадемиков (а заодно и за "Золотой глобус") за роль в "Хичкоке".
Звезда Хелен стала 2588-ой на Алее Славы и расположилась неподалеку от награды популярного земляка Миррен - Колина Ферта.

Поздравляю от всей души эту великолепную актрису, шикарную женщину с заслуженным признанием ее заслуг в кинематографе!
http://s2.uploads.ru/E3qm6.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/eMH6l.jpg
http://s2.uploads.ru/f986d.jpg
http://s3.uploads.ru/b2V9g.jpg
http://s3.uploads.ru/W9KiE.jpg

источник

http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/38511-khelen-mirren-poluchila-imennuyu-zvezdu-na-allee-slavy.html

Отредактировано Danniya (10-01-2013 20:40:34)

+1

85

6 января 2013 год
Адриано Челентано исполнилось 75.
Поздравляем!!!

http://s2.uploads.ru/MKnGu.jpg

Певец, актер, режиссер, он прославился своими композициями практически во всех музыкальных жанрах, а также создал незабываемые образы в кино. Последние годы Челентано редко появляется на публике, однако каждое его выступление по-прежнему вызывает огромный интерес.

Челентано поворачивается к зрителям спиной и танцует как Элвис, в зале его движения повторяют зрители. На восьмом десятке он по-прежнему — "молленджиато". В переводе с итальянского это значит "танцует, будто на пружинах". Выступление Адриано Челентано в Вероне, за три месяца до его 75-летия, в прессе называли историческим. Это был первый за 18 лет сольный концерт: два часа на сцене перед многотысячной толпой. Два часа неумолкающих оваций.

Загадочно улыбнуться, повернуться к зрителю спиной и пройтись "вразвалочку" — это его визитная карточка. В 1961 году на престижном вокальном конкурсе в Сан-Ремо Адриано так же отвернулся. Жюри сочло это невежливым и присудило артисту лишь второе место. А вскоре его песню "24 тысячи поцелуев" признали лучшей за десятилетие. К Челентано пришла мировая слава. Певец создал собственную студию звукозаписи. Он назвал ее "Клан Челентано" в подражание жаргону мафиози. Под этим лейблом выпустил больше тридцати дисков, четыре из них – "платиновые".

Петь и сниматься в кино Челентано начал почти одновременно. В одном из первых фильмов – у Федерико Феллини в "Сладкой жизни" — сыграл рок-певца. В брутальном "гангстерито" с окраины Милана, закончившем всего пять классов, легендарный режиссер разглядел талант и харизму.

До сих пор Челентано признаются в любви женщины всего мира. Но однолюб Адриано почти полвека верен Клаудии Мори. Актриса рассказывает: супругу, сыгравшему обаятельного жулика в "Блефе", грубоватого фермера в "Укрощении строптивого", постоянно пишут поклонницы. Просят приехать с гастролями. Бесполезно. Челентано не скрывает, что очень боится летать.

Исключением в конце 80-х стала поездка в СССР, где актера боготворили. Для советских людей Челентано стал "своим парнем", о его героях говорили: у них "русская душа". Чтобы певец на время забыл об аэрофобии, советский посол лично сопровождал его и все три часа полета угощал виски. Выступить с двумя концертами в "Олимпийском" и представить свою четвертую режиссерскую работу, фильм "Джоан Луи", актера пригласил Михаил Горбачев, который заинтересовался картиной о Христе, спустившемся на землю.

Челентано называл первого и последнего президента Советского Союза "самым прогрессивным политиком". А Горбачев называл Челентано "самым неравнодушным исполнителем". Многие его песни — о безработице, диктаторских режимах, проблемах окружающей среды. На последнем концерте между хитами Soli и Azzurro Челентано стал полемизировать с известным французским экономистом Жаном-Полем Фитусси. Видеть Челентано в роли шоумена для итальянцев не впервой. Самым громким его проектом стала программа "Рокполитик": в первом же выпуске актер подверг критике Сильвио Берлускони. Рейтинги были астрономические, но шоу вышло лишь четыре раза.

Для миллионов итальянцев многочисленные программы Челентано — единственная возможность увидеть любимого актера на публике. Последние лет десять он редко выходит в свет и не дает интервью. О жизни Челентано сегодня больше известно по слухам или рассказам друзей. Много споров вызвал и концерт в Вероне: завершил ли певец свою карьеру? В афишах писали, что выступление последнее, сам Челентано от комментариев отказался. Официальное "чао" в канун юбилея так и не прозвучало.

источник

Автор: Екатерина Березовская, http://www.vesti.ru/doc.html?id=999738

Обожаемый, любимый итальянец всех времен и народов!  Долгих , счастливых лет жизни!!

Свернутый текст

Бессмертное

Отредактировано Danniya (07-01-2013 01:59:06)

+2

86

Danniya написал(а):

Адриано Челентано исполнилось 75.

О-хо-хо....уже 75...(( Какая-то всегда накатывает тоска от мысли, что твои любимцы, всегда занимавшие кусочек твоей души, стареют...Дай Бог ему здоровья и долгих лет, он замечательный!!!

Песня, от которой всегда мурашки, и ком в горле...

Danniya написал(а):

Звезда Хелен стала 2588-ой на Алее Славы и расположилась неподалеку от награды популярного земляка Миррен - Колина Ферта.

Цитата: Выступая на презентации, актриса, ставшая обладательницей Оскара и Золотого льва за роль Елизаветы II в фильме “Королева”, иронично заметила, что встреча британских монархов в Голливуде состоялась: ее звезда находится рядом со звездой Колина Фёрта, сыгравшего Георга VI в фильме “Король говорит!”.

“Все были потрясены узнав, что герцог Эдинбургский и королева спят в разных спальнях. И теперь я очень рада, я думаю, это очень хорошо для британской монархии. Здесь, на Голливудской “Аллее славы”, король и королева отныне и навеки будут спать вместе. И я наконец-то буду лежать рядом с Колином Фёртом и это для меня большая гордость и счастье”, — сказала Миррен.

just_Nina написал(а):

Игги Поп в роли Салли (фильм Джармуша "Мертвец")

Danniya написал(а):

Классный.. почти неузнаваемый!!а фильм с трудом осилила...

Потрясающая фотка, Ниночка!!! А я, девчонки, не смотрела этот фильм...) Ну все на свете не пересмотришь...))

Danniya написал(а):

Мы решили вспомнить несколько таких образов - знаменитые, а некоторые и весьма неожиданные.

Ой, офигенная какая подборка, Данюшик!!!  :cool:  :D Ну для меня на первом месте Патрик Суэйзи, за ним идут Тони Кертис и Джек Леммон, ну а Калягин - просто вне конкуренции!!!)  От себя еще добавлю парочку фоток)

http://s2.uploads.ru/QY6Br.jpg

http://s2.uploads.ru/2ErwD.jpg

http://s2.uploads.ru/bvzPc.jpg

http://s2.uploads.ru/zFTLJ.jpg

http://s3.uploads.ru/u5cso.jpg

Danniya написал(а):

Prada в январе этого года для показа своей коллекции мужской одежды вывела на подиум великолепных мужчин: Гэри Олдмана, Уиллема дефо, Гаррета Хедлунда, Джейми Белла, Эдриана Броуди, Эмиля Хирша, Тима Ротта.

Потрясающие совершенно фотографии!!! Их невозможно смотреть все сразу и быстро - на каждой хочется остановиться отдельно и всмотреться!!! Ох, побывать бы на таком показе..!!!

just_Nina написал(а):

Эх, Хелена Бонем Картер хороша! очень ее люблю!

Хелена великолепна!! Всегда!!  Для меня она стоит каким-то особняком среди других актрис. Не знаю почему, но у меня такое ощущение, что она меньше других играет в жизни некую выбранную для общественности роль.

Danniya написал(а):

Объявлены номинанты на премию "Золотой Глобус".

С ужасом обнаружила, что не смотрела ничего из перечисленных фильмов!  http://s2.uploads.ru/opj0O.png Что же это со мной происходит?  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif Посмотрела только Порочную страсть с Гиром...но там и обсуждать особо нечего, к сожалению....фильм на раз....или на пол-раза....

Лада К. написал(а):

Громкий скандал в BBC

отвратительно! грязно, глупо и...недостойно такой величайшей корпорации, как ВВС....Хотя нет, наверно, плохих и хороших корпораций, а есть каждый, отдельно взятый, человек, стоящий за подобными скандалами...А уж подробности про телеведущего даже и комментировать тошно...Короче, помои ведрами....печальная картина....((

+1

87

о!!! большие поздравления юбиляру Адриано!!!!! Danniya, спасибо за инфу!!

Марина, отличные фото для подборки!!! очень люблю фильм Беглецы! Ришар там неподражаем в образе беременной жены Депардье! и музыка... прекрасный Владимир Косма!

+2

88

Марина написал(а):

Какая-то всегда накатывает тоска от мысли, что твои любимцы, всегда занимавшие кусочек твоей души, стареют...Дай Бог ему здоровья и долгих лет, он замечательный

Да, есть такое дело. Но тут уж ничего не поделать..время..

Марина написал(а):

Песня, от которой всегда мурашки, и ком в горле

ох, да..голос его проникает в душу..

Марина написал(а):

“Все были потрясены узнав, что герцог Эдинбургский и королева спят в разных спальнях. И теперь я очень рада, я думаю, это очень хорошо для британской монархии. Здесь, на Голливудской “Аллее славы”, король и королева отныне и навеки будут спать вместе. И я наконец-то буду лежать рядом с Колином Фёртом и это для меня большая гордость и счастье”, — сказала Миррен

Ах-хах!! От Хелен другого и не ожидала, она хулиганка в хорошем смысле  слова
Другое дело: разве Ферт сыграл не папу нынешней Королевы Англии, которую сыграла сама Хелен?? :D 

Марина написал(а):

Ну все на свете не пересмотришь

Опять же настрой нужен, фильм тяжелый.. а Джармуш для меня сложновоспринимаемый режиссер..

Марина написал(а):

Ну для меня на первом месте Патрик Суэйзи, за ним идут Тони Кертис и Джек Леммон, ну а Калягин - просто вне конкуренции!!!)  От себя еще добавлю парочку фоток)

Патрик - разрыв сердца, я когда увидела его впервые в этой роли была сломлена полностью. Настоящая стопроцентная Женщина сыгранная гениально мужчиной. Это еще нужно было уложить в голве, конечно. Ну вот люблю этот фильм бесконечно, и Снайпс потрясающий, пластика невероятная , Легуизамо тоже.. :love:
Тони и Джек - согласна, Калягин да  :yep:
Ой, фото - прелесть!

Марина написал(а):

Потрясающие совершенно фотографии

Да, мы когда увидели - любовались долго, дядьки божественные, даже Хирш на джентельмена стал похож, хотя по жизни у него почти всегда неряшливый вид..

Марина написал(а):

С ужасом обнаружила, что не смотрела ничего из перечисленных фильмов!

Так они еще и не все в прокат вышли! Я видела "Отель Мэриголд, лучший из экзотических" - не очень понравился, "Королевство полной луны" мои в группе смотрели, им очень понравился, я смотреть не хочу, описание не вдохновляет, а вот за иностранный фильм в этом году конкуренция очень достойная. "1+1" - неплохой фильм, "Ржавчина и кость" с Котийяр, ожидала большего, но тоже вполне достойно, а мой фаворит это датский "Королевский роман" , за него буду переживать и на ЗГ и на Оскаре.
Хочется Арго посмотреть - Аффлек как режиссер вдохновляет, а как актер нет, но вот смотрю с ним почти все.
Газетчика - обязательно с Николькой. Думаю до Оскара все успеем посмотреть. :yep:

+1

89

just_Nina написал(а):

Марина, отличные фото для подборки!!!

На здоровье, дорогая!!!

just_Nina написал(а):

очень люблю фильм Беглецы! Ришар там неподражаем в образе беременной жены Депардье! и музыка... прекрасный Владимир Косма!

О да....эта парочка 80-х прочно засела в нашей памяти!! Замечательные фильмы при совершенно необычном тандеме актеров!!)

Danniya написал(а):

Другое дело: разве Ферт сыграл не папу нынешней Королевы Англии, которую сыграла сама Хелен??

е-мое, а ведь и правда!!)) Миррен у нас получается старшей дочерью Ферта и Боннем-Картер... http://s2.uploads.ru/opj0O.png  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Danniya написал(а):

Патрик - разрыв сердца, я когда увидела его впервые в этой роли была сломлена полностью. Настоящая стопроцентная Женщина сыгранная гениально мужчиной. Это еще нужно было уложить в голве, конечно.

ППКС, Данюшик!! Помнится, мы это с тобой уже обсуждали где-то....память дырявая..)))

Danniya написал(а):

Я видела "Отель Мэриголд, лучший из экзотических" - не очень понравился, "Королевство полной луны" мои в группе смотрели, им очень понравился, я смотреть не хочу, описание не вдохновляет, а вот за иностранный фильм в этом году конкуренция очень достойная. "1+1" - неплохой фильм, "Ржавчина и кость" с Котийяр, ожидала большего, но тоже вполне достойно, а мой фаворит это датский "Королевский роман" , за него буду переживать и на ЗГ и на Оскаре.

ого...так ты много всего уже успела глянуть..!!!

Danniya написал(а):

Думаю до Оскара все успеем посмотреть.

ой....ну что до меня, то это врядли.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif Но хотя ладно, зарекаться не буду)))

0

90

Марина написал(а):

Миррен у нас получается старшей дочерью Ферта и Боннем-Картер..

Точно так. :D  Хелен шалунья...

Марина написал(а):

Помнится, мы это с тобой уже обсуждали где-то....память дырявая

Наверное... тоже не припомню где.. 8-)  склЯроз..

Марина написал(а):

ого...так ты много всего уже успела глянут

ой, это еще мало, больше надо смотреть, в очереди полно чего на просмотр. :(

Марина написал(а):

ой....ну что до меня, то это врядли...

Я Канны и Оскар стараюсь смотреть весь, не все появляется в сети, но то, что есть из конкурсных программ смотрю обязательно, кроме нашего кино. Потом если заинтересовываюсь режиссером - начинаю отсматривать полностью фильмографию, но да, всё не  просмотришь, это правда.

+1

91

Danniya написал(а):

Я Канны и Оскар стараюсь смотреть весь, не все появляется в сети, но то, что есть из конкурсных программ смотрю обязательно, кроме нашего кино. Потом если заинтересовываюсь режиссером - начинаю отсматривать полностью фильмографию, но да, всё не  просмотришь, это правда.

Да и я, по больше части, так же....Но вот в этом году (вернее, в прошлом уже) как-то прокол вышел с просмотрами...)) Да и сейчас это стало большой редкостью, чтобы год был по-настоящему урожайный на хорошее кино, увы...
А вообще, попробую выбрать время и посмотреть все-таки хоть несколько номинированных фильмов... :yep:

+1

92

Марина написал(а):

Но вот в этом году (вернее, в прошлом уже) как-то прокол вышел с просмотрами...)) Да и сейчас это стало большой редкостью, чтобы год был по-настоящему урожайный на хорошее кино, увы...

Согласна , 2012 - очень спокойный год в плане громких премьер, вот так что бы шедеврально-выдающее грохнуло не вижу. Только "Охота" Винтерберга,  там Миккельсен на разрыв аорты, но она пока у нас не вышла в прокат.
Из прошлогоднего Оскара могу порекомендовать "Прислуга", "Человек который изменил все" , "Боевой конь".
а из Каннского  2011 "Меланхолия", "Драйв".
В этом году мне понравились "Воспоминания моих печальных шлюх" по Маркесу, "Кориолан" Файнса, "Цыпленок с черносливом" Амальрика, "Королевский роман" с Мадсом, наверное тоже уже где то здесь писала..  %-)
Потом еще смотрела все, что нашла с Биллом Скарсгардом - чудесный,  талантливый мальчик из большого семейства Скарсгардов. Рекомендую: "Симон и дубы", "Патрик 1,5" и "В космосе чувств не бывает". Его старший брат Александр порадовал в этом году римейком "Соломенных псов" со своей бывшей подружкой Кейт Босуорт в паре. Отлично отыграли, умнички, боялась, что будет хуже старого фильма, но нет - в некоторых моментах лучше смогли передать чувства героев и Алекс не разочаровал ни на йоту, да и смотреть на него - сплошь удовольствие, викинг , блин, там такое тело... мамдорогая. И папа их Стеллан Скарсгард, тут всё понятно тоже, актер каких поискать.
Такой у меня был  2012 год %-)
И , конечно, Рикардо Дарин, тут без слов, все в его теме отписывала.

0

93

Danniya написал(а):

Из прошлогоднего Оскара могу порекомендовать "Прислуга", "Человек который изменил все" , "Боевой конь". а из Каннского  2011 "Меланхолия", "Драйв".

Ха, по "Прислуге" я даже тему создала, и мы там его бурно пообсуждали по горячим следам!) Хороший фильм, жаль, что Оскар всего один....а недавно прочла еще и книгу, и написала об этом. "Человек, который изменил все" мне ну не сказать, что не понравился, но не мое это как-то....слишком специфично..."Драйв"...ну так...неплохо...но тоже без особого восторга...Меланхолию так и не посмотрела...какое-то время назад я немного отошла от своих восторгов датчанами (а раньше прям захлебывалась)...иначе давно бы уже отписалась в твоей теме про Догму...)
Ааааа, и прошлогодних еще Железная леди заслуживает внимания!! Не так даже сам фильм, как игра Мерил Стрип!!

Danniya написал(а):

В этом году мне понравились "Воспоминания моих печальных шлюх" по Маркесу, "Кориолан" Файнса, "Цыпленок с черносливом" Амальрика, "Королевский роман" с Мадсом, наверное тоже уже где то здесь писала..

Спасибо, дорогая!! Буду пробовать!!!

+1

94

Марина написал(а):

по "Прислуге" я даже тему создала, и мы там его бурно пообсуждали по горячим следам!) Хороший фильм, жаль, что Оскар всего один...

О, хорошо, да жаль одного Оскара, я бы тоже больше отдала.

Марина написал(а):

но не мое это как-то....слишком специфично

Согласна, фильм нудноватый, но я смотрела только из-за Питта.

Марина написал(а):

"Драйв"...ну так...неплохо...но тоже без особого восторга...

Согласна тоже, пара сцен только, но на фоне всего остального...

Марина написал(а):

.Меланхолию так и не посмотрела...какое-то время назад я немного отошла от своих восторгов датчанами (а раньше прям захлебывалась)...иначе давно бы уже отписалась в твоей теме про Догму...)

Ой, я вот думаю Догма это не датский проект в чистом его  виде. Это Триеровские, как сказать то, извороты и выверты, что ли, слов не подобрать.  Триер это не вся Дания. 
Нет, ну я считаю, что Мадс это величайший актер  последних лет пятнадцати, и всё, что с ним связано для меня в приоритете безусловно. 8-)

Марина написал(а):

Не так даже сам фильм, как игра Мерил Стрип!!

Не стала смотреть сознательно, хотя Мэрил бесконечно уважаю. Но вот жаль было , что ей отдали Оскар, хотя ее речь, конечно на сцене. Молодец она,  таким трудом ей доставались роли, и конечно, оскаровские академики правильно сделали, что ей присудили награду.

0

95

Несколько интересных фактов о самой знаменитой киношной премии))

На пути к "Оскару": интересные факты о кинопремии

До церемонии вручения премии "Оскар"-2013 еще почти месяц - она пройдет 24 февраля, но звезды уже начинают теребить стилистов, примерять дизайнерские наряды, репетировать благодарственные речи перед зеркалом и готовить носовые платочки. А пока вспомним занимательные и забавные факты из истории главного события в киноиндустрии.

http://s019.radikal.ru/i605/1301/83/3418f66a28e2.jpg

Оскар, а не Джон или Дастин

Вы задаетесь вопросом, почему именно Оскар, а не Джон, Питер или Дастин? По одной из версий, премия, официальным названием которой является "Награда Академии за заслуги", получила эта мужское имя с легкой руки библиотекаря Академии Маргарет Херрик, которая как-то заметила, что статуэтка похожа на ее дядю Оскара. Другие историки полагают, что якобы на самом деле так ее назвала одна из известных американских актрис Бетти Девис.

Впервые слово "Оскар" было использовано на шестой церемонии вручения премии. До этого статуэтку называли по-разному - Золотая награда, Статуя за заслуги и даже Железный человек.

Размер имеет значение

Вес статуэтки около трех килограммов, а длина ее составляет 34 см. Как, например, большой кабачок.

Мал золотник да дорог

Каждая фигурка делается из меди, никеля, серебра  - последним наносится 24-каратный слой золота. Оскары, которые вручались во время Второй мировой войны, были сделаны из гипса, так как металл был в дефиците.

Дорога к славе

Красный ковер, по которому идут знаменитости, имеет длину 152 метра и ширину 10 метров. На нем помещаются около 100 фотографов, 300 представителей телекомпаний, включая операторов, звукооператоров и других специалистов. Места хватит всем!

http://s018.radikal.ru/i508/1301/26/14ac657b3ec0.jpg

Оскара нет

Всего за почти столетнюю историю премию Оскар отменяли трижды - в 1938 году во время наводнения в Лос-Анджелесе, в 1968 году после убийства Мартина Лютера Кинга и в 1981 после покушения на президента США Рональда Рейгана.

Рекорд

Лидером по количеству "Оскаров" был и остается Уолт Дисней: он получит 26 "Оскаров" из 64, на которых номинировался.

Лучшие фильмы

Самое большое количество Оскаров, полученное одним фильмом - 11. Таких фильмов всего три - "Бен Гур" (1959), "Титаник" (1997) и "Властелин колец: возвращение короля" (2003). "Властелин Колец: Возвращение Короля" является единственным фильмом в истории Киноакадемии, который получил все Оскары, на которые номинировался.

В истории премии только три фильма получали полный комплект Оскаров - за лучший фильм, лучшего актера, лучшую актрису, лучшего режиссера и лучший сценарий. Это:  "Это случилось однажды ночью" (1934), "Пролетая над гнездом кукушки" (1975) и "Молчание ягнят"(1991).

"Артист" стал второй в истории Киноакадемии немой картиной, получившей награду за "Лучший фильм" (2012). Первой стала картина "Крылья" Говарда Хьюза (1929).

Лучшие актеры

Джек Николсон является самым номинированным актером-звездой, его номинировали 12 раз и три раза он становился победителем ("Пролетая над гнездом кукушки", "Слова нежности", "Лучше не бывает").

Марлон Брандо и Роберт де Ниро - два актера, получившие два Оскара (за лучшего актера и лучшего актера второго плана) за исполнение одной и той же роли в разных фильмах - Вито Корлеоне в "Крестном отце" 1972 года, и "Крестный отец, часть II" 1974 года соответственно.

Причем Де Ниро стал первым актером, получившим "Оскар" за роль на неанглийском языке.

Самый пожилой актёр, получивший "Оскар", - Кристофер Пламмер. Ему было 82 года, когда он был назван "Лучшим актёром второго плана" за фильм "Начинающие" (2012).

Лучшие актрисы

Мерил Стрип держит рекорд по количеству действующих номинаций (16), и выигрывала трижды. Кэтрин Хепберн получила 12 номинаций, но выиграла четыре раза. Ингрид Бергман находится рядом: три "Оскара" из семи номинаций.

http://s018.radikal.ru/i500/1301/2f/a5638a5304c5.jpg

Чернокожая актриса Хатти Мак Даниэл получила "Оскара" за лучшую роль второго плана в фильме "Унесенные ветром", став первой афроамериканкой, получивший такую награду. Она, кроме этого, стала первой чернокожей, номинировавшейся на "Оскар", и вообще первой негритянкой, кому разрешили присутствовать в зале вручения, причем в отдельной зоне "для черных".

Халле Берри стала первой афроамериканкой, получившей "Оскар" за главную женскую роль ("Бал монстров", 2001).

Сандра Баллок стала первой актрисой, удостоившейся звания лучшей и худшей за одну неделю. Она получила "Оскар" в 2009 году за лучшую роль в фильме "Невидимая сторона", а также "Золотую малину" за худшую роль в фильме "Все о Стиве". А главное - присутствовала она на обеих церемониях!

Самая молодая обладательница "Оскара" - это Татум О'Нил. Она получила статуэтку в 1973-м за фильм "Бумажная луна", ей тогда было 10 лет.

Лучшие режиссеры

Кэтрин Бигелоу - первая женщина в истории "Оскара", получившая премию как лучший режиссер, за картину "Повелитель бури", и четвертой женщиной, вообще номинировавшейся на эту премию в области режиссуры. Ее бывший муж Джеймс Кэмерон также получил награду как "Лучший режиссер" за "Титаник". Успешное семейное дело!

Забавные факты

Проверено журналом Empire - слезы счастья Гвинет Пэлтроу на церемонии 1999 года могли бы полить 657 растений. Она же рекордсмен по количеству "спасибо" - поблагодарила актриса 23 человека.

Источник

Сплетник.ру

+3

96

Ireny написал(а):

получила эта мужское имя с легкой руки библиотекаря Академии Маргарет Херрик, которая как-то заметила, что статуэтка похожа на ее дядю Оскара.

:D интересно..!!))) А что, вполне возможно!!!))

Ireny написал(а):

Вес статуэтки около трех килограммов,

ничего себе.... o.O тяжеленько, наверно, помахивать ею...))) но хотя своя ноша не тянет, конечно... :D

Ireny написал(а):

Оскара нет
            Всего за почти столетнюю историю премию Оскар отменяли трижды - в 1938 году во время наводнения в Лос-Анджелесе, в 1968 году после убийства Мартина Лютера Кинга и в 1981 после покушения на президента США Рональда Рейгана.

честь и хвала стране за это!!!

Ireny написал(а):

Уолт Дисней: он получит 26 "Оскаров" из 64, на которых номинировался.

ничего себе количество!!!  o.O

Ireny написал(а):

Сандра Баллок стала первой актрисой, удостоившейся звания лучшей и худшей за одну неделю. Она получила "Оскар" в 2009 году за лучшую роль в фильме "Невидимая сторона", а также "Золотую малину" за худшую роль в фильме "Все о Стиве". А главное - присутствовала она на обеих церемониях!

забавно.... :D

Ireny написал(а):

Проверено журналом Empire - слезы счастья Гвинет Пэлтроу на церемонии 1999 года могли бы полить 657 растений. Она же рекордсмен по количеству "спасибо" - поблагодарила актриса 23 человека.

Ой, я даже тоже вместе с ней прослезилась...)

Спасибо, Иришик мой, за столь замечательную, познавательную и трогательную статью!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif

0

97

На мой взгляд, очень качественно сделанный ролик на тему о топ-250 лучших фильмов по рейтингам кинопоиска

+1

98

Обидный "Оскар": герои, которым не очень везло со знаменитой премией

Церемония премии "Оскар" - это, прежде всего, победители. Но внимания заслуживают и те, кого киноакадемики не баловали заслуженными призами. Представляем вам героев, которым отчаянно не везло с этой премией.

Легендарный Чарли Чаплин трижды удостаивался "Оскара", из них только один он по-настоящему выиграл в борбье с другими номинантами в 1952 году. Еще две статуэтки были просто почетными.

Альфред Хичкок получил "Оскара" лишь однажды - в 1968 году, и он тоже был почетным. Хотя сам Хичкок номинировался на эту премию как лучший режиссер пять раз, а его фильмы заслужили и вовсе около 50-ти номинаций.

Актер Генри Фонда номинировался на премию четыре раза. В итоге, ничего не выиграв, он получил почетный "Оскар" в 1981 году, и на следующий год, наконец, заслужил награду за лучшую мужскую роль - эта была роль в последней за всю его фильмографию картине "На Золотом пруду".

Стенли Кубрик удостаивался номинации 13 раз - как режиссер и сценарист. Но получил "Оскара" лишь однажды - за визуальные эффекты в фильме "2001 год: Космическая одиссея".

Стивену Спилбергу не везло выигрывать награды за фильмы, которые сделали его по-настоящему знаменитым и популярным. Его картина "Челюсти" даже не попала в список номинантов, а вот "Близкие контакты третьей степени", "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", "Инопланетянин" номинированы были, но ничего не получили.  К счастью, "Оскара" режиссер получил за работы "Список Шиндлера", "Спасти Рядового Райана", ну и почетный в его копилке имеется. К слову, в этом году Спилберг снова среди номинантов на "Оскар".

Среди молодых актеров Голливуда неудачники тоже встречаются. Так, Леонардо ДиКаприо был номинирован на "Оскар" трижды - за роли в "Что гложет Гилберта Грейпа", "Авиатор" и "Кровавый алмаз", но ни одной статуэтки так и не получил. В этом году академия и вовсе оставила его без номинации - к огромному сожалению и недовольству многочисленных поклонников таланта Лео.

+1

99

Почему 85-я церемония вручения "Оскар" может войти в историю?

В 1934-м году впервые в истории "Оскара" один фильм - "Однажды ночью" - получил все главные награды: за лучший фильм, режиссуру, сценарий, актера и актрису. В 1974-м Роберт де Ниро стал первым актером, получившим статуэтку за фильм не на английском языке, а в 2001-м Халле Берри стала первой чернокожей актрисой, получившей "Оскар" за главную женскую роль. У 85-й церемонии вручения "Оскар" тоже есть шансы на свои рекорды и открытия.

Если Дэниел Дэй-Льюис получит премию как лучший актер за роль Линкольна в одноименном фильме Стивена Спилберга, он станет первым в истории актером с тремя статуэтками за главную роль. Пока рекордсменом является Джек Николсон, однако одна из его трех статуэток была вручена за роль второго плана в фильме "Язык нежности".

Дэниел Дэй-Льюис
http://s2.uploads.ru/EsDBU.jpg

Более того, Дэй-Льюис имеет все шансы стать первым актером, получившим премию за исполнение роли американского президента. За всю историю американского кинематографа было снято множество фильмов с участием "президентов", но до этого только пять актеров удостаивались номинаций за "президентские" роли. Причем Энтони Хопкинс был номинирован дважды: за роль Ричарда Никсона в 1995-м году и за роль второго плана в "Амистаде" Спилберга в 1997-м, где Хопкинс сыграл президента США (на момент действия фильма уже бывшего) Джона Куинси Адамса. Кстати, "Амистад" также посвящен борьбе за отмену рабства в США - теме, к которой Спилберг вновь вернулся в "Линкольне".

Если 85-летняя Эммануэль Рива выиграет в номинации "Лучшая женская роль", то она станет самой великовозрастной победительницей в этой категории. В любом случае, титул "самой возрастной номинантки" она уже получила. Действующий рекорд принадлежит Джессике Тэнди, получившей статуэтку за главную роль в фильме "Шофер мисс Дэйзи" в 1990-м году в возрасте 80 лет.

В этом году у академиков также есть возможность представить миру самую юную победительницу в номинации "Лучшая женская роль", если таковой станет 9-летняя Квинзан Уоллис, сыгравшая главную роль в фильме "Звери дикого Юга". На данный момент рекордсменкой по "молодости" является Марли Мэтлин, получившая статуэтку в возрасте 21 года за роль в фильме "Дети меньшего бога" (1986-й год).

Квинзан Уоллис
http://s2.uploads.ru/UZrzM.jpg

"Звери дикого Юга" вообще можно назвать самым  "молодым" фильмом этого "Оскара". Помимо юной Уоллис, сам режиссер фильма, 30-летний Бен Зайтлин, может стать самым молодым победителем в номинации "Лучший режиссер". Хотя самым молодым номинантом ему уже не быть - в 1992-м году 24-летний Джон Синглтон получил эту номинацию за фильм "Ребята по соседству" и, хотя награду не получил, титул "самого молодого режиссера, когда-либо номинировавшегося на "Оскар" прочно удерживает уже более десяти лет.

Дензел Вашингтон, уже обладающий парочкой "оскаровских" рекордов, может добавить еще один в свою копилку, если выиграет статуэтку  за роль в фильме "Экипаж". У Вашингтона уже есть две награды: за роль второго плана в фильме "Слава" (1990-й год) и за главную роль в "Тренировочном дне" в 2001-м - эта роль кроме того являлась первой отрицательной в карьере Дензела. Кроме того, в "багаже" Вашингтона еще шесть номинаций - все вместе это уже делает его рекордсменом среди афроамериканских актеров. Если же он выиграет в этом году, то станет единственным афроамериканским актером с двумя наградами за лучшую мужскую роль.

85-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 24 февраля. Рекордсменом по количеству номинаций стал фильм Стивена Спилберга "Линкольн" - 12 номинаций, включая "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучшая мужская роль".

Источник

Сплетник.ру

+2

100

Джордж Клуни из воска: подарок Лондону в День всех влюбленных
Сегодня  женщины, чья утренняя дорога на работу лежала через Карнаби-стрит, совершенно точно пришли с опозданием. Еще бы, в честь Дня Всех Влюбленных всемирно известный Музей восковых фигур мадам Тюссо сделал подарок прекрасной половине человечества: сотрудники музея вынесли на улицу фигуру любимца всех женщин планеты - Джорджа Клуни (из Лондона передает блогер Pick_nick).

Знаменитый актер в идеально сидящем костюме вальяжно развалился на фиолетовом кожаном диване, держа в руках изысканную алую розу. Фигура с самого утра пользуется успехом: счастливые дамочки вовсю фотографируются с кумиром, соревнуясь в изобретательности и откровенности поз.

Маркетологам музея надо отдать должное - сначала они провели тайный опрос среди женщин: с кем же они хотели бы пойти на свидание в День Святого Валентина. Собственно, победитель и оказался сегодня на улице Лондона.

Женщины, конечно, в восторге. Но что скажет Джордж? Официальные представители Клуни пока комментариев не давали. Хотя, что тут комментировать: любят его женщины, и все тут.

источник

http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/39501-dzhordzh-kluni-iz-voska-podarok-londonu-v-den-vsekh-vlyublennykh.html

:D
http://s2.uploads.ru/ewbF0.jpg
http://s3.uploads.ru/72zBp.jpg

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/hNFOW.jpg http://s3.uploads.ru/OwIqh.jpg
http://s2.uploads.ru/CNKgn.jpg http://s3.uploads.ru/ZzokY.jpg
http://s3.uploads.ru/WI9gT.jpg http://s3.uploads.ru/J9E8a.jpg

0

Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум о кино » Все о киноиндустрии