Tasya1605 написал(а):потом меня стала выводить Фатмагюль - замкнулась в своем горе - вечно плачет... жестоко ведет себя по отношению к Кериму, который молча сносит ее холодность и ее истерики...
Ее, Натусь, безусловно, можно понять (хотя не дай Бог такое понимать..!!) - и вокруг, и в душе - сплошное вязкое болото стыда и унижения...А главное - бессилие что-либо с этим поделать! Реального выхода из этого состояния нет. Добрейший брат только может плакать вместе с ней, появившаяся Мириам хоть и старается (из кожи вон), но ведь она тетя Керима....про Мукадес я вообще не говорю, что про нее говорить....И получается, что ей навязали некий "выход из положения", и она его приняла....Но в том-то и дело, что это был не выход, а бегство....а мучительные воспоминания остались....Всю жизнь она была бессловестной, той же Мукадес попробовала бы она сказать хоть слово поперек...! А Керим, который всегда рядом, живое напоминание пережитой трагедии, - всегда молчит, не пытается возражать или обижаться....вот ее и прорвало..!! нас ведь всегда прорывает на людей, которые не дают отпор! Согласна, что со скандалами был перебор, я сама от них устала (писала об этом выше)...однако без этих скандалов, думаю, Фати еще бы дольше выходила из своего стресса...
Tasya1605 написал(а):Больно смотреть на Керима, когда Фатмагюль отвергает его даже в простом желании помочь... а ведь он влюбился в нее с первого мгновения, едва увидев ее там в деревушке, на реке...
Очень важно, конечно, что сам Керим не принимал участия в изнасиловании. Однако, Натусик, вины с него это обстоятельство не снимает. Ведь он там был, рядом со всеми....а потом ушел, тоже со всеми, оставив истерзанную девушку на земле....Я много раз думала об этой ситуации....принимала в расчет спиртное и наркотики, от которых в мозгах был абсолютный неадекват....Но все равно, невозможно закрыть глаза на то, что их было там ЧЕТВЕРО, а не трое...! Так что муки парня, по сути, заслуженные...
Честь ему и хвала, что он понял это (практически сразу), я помню, как он разрыдался, вспомнив все буквально наутро после той ночи....Все-таки очень важно, когда ошибившись, человек находит в себе силы признать свою вину...а не валить все на спиртное и таблетки..
Tasya1605 написал(а):Мустафа - ну не люблю я этого парня!!! Поверил всему и отвернулся от Фатмагюль... и еще надумал мстить Фати и Кериму. Правильно Керим сказал Фати - Мустафа не любил ее так, как она его, раз поверил всему и отвернулся от нее. А в Стамбул примчался лишь для того, чтобы потешить свое эго... Бедняжка задели его гордость....фууууууу...
Очень мне нравится внешне этот актер! Такое мужское лицо....потрясающий взгляд серых глаз...походка...ну все нравится! И это даже хорошо, что он такой симпатяга - от этого делается еще страшнее после его поступков. Ключевое слово для Мустафы у меня - непредсказуемость! Я уже писала выше, что его поведение совершенно невозможно предугадать. С одной стороны - вроде любит...Фати, родителей, бывшего друга....а с другой - холодный как лед циник, для которого не существует ничего святого...
Tasya1605 написал(а):Мирьем Аксой - замечательная женщина, готовая всегда прийти на помощь. Она изначально была уверена в том, что Керим не мог изнасиловать Фатмагюль... Мирьем своим терпением и лаской смогла со временем получить расположение Фатмагюль.
В целом я тоже к ней отношусь очень хорошо. Очень умная, смелая, не признающая авторитета денежных мешков, любящая...Но моментами мне бы хотелось от нее большей поддержки для Керима....Иногда мне казалось, что она больше мать для Фати, чем для него....Этих моментов было мало, но меня они резанули несколько....
Tasya1605 написал(а):Эрдоган - уфффффф как же я его НЕНАВИЖУУУУУ!!!! Скот он и все.... мазохист... извращенец... гад... у меня просто... просто... даже не хочу говорить о нем - жду не дождусь, когда его настигнет кара Аллаха!!!
Натусик, как я тебя понимаю....))) Сама его терпеть не могу!!)) Сплошные амбиции и высокомерие! Маленький злобный тролль.
Tasya1605 написал(а):Селим - склизкий, не вызывающий у меня эмоций парень... высокого мнения о себе... он не заслуживает такой девушки, как Мельтем...
Но внешне-то симпатяга...)) Самое интересное, что его свадьба с Мельтем задумывалась изначально, как бизнес-сделка....но судьба сыграла с ним злую шутку - он влюбился в девушку по-настоящему в итоге...)
Tasya1605 написал(а):Вурал - кроме жалости ничего не вызывает... слабак... тряпка... мне не было жаль его в конце... получил то, чего заслужил в конце!!!
Мне очень жаль парня....Прямо сердце сжималось смотреть на него....этот как раз тот случай, когда говорят "совесть замучала"....
Tasya1605 написал(а):Мукадесс - жаба... змеюка, которая нууууу ВЫВОДИТ меня!!! Не могу на нее спокойно смотреть... каждый раз, когда вижу ее... меня прям передергивает внутри... поражаюсь тому, что такой милаха Рахми стал ее мужем... а когда она улыбается.... меня просто не по себе становится...
Кстати, что касается Мукадес...У нее какя-то очень итальянская внешность...Была когда-то известная итальянская актриса Анна Маньями....что-то есть общее между ними...) И, кстати, когда она улыбается обычным образом, а не злобной ухмылкой, то она очень даже ничего...)) А походка какая....
Кстати, должна признаться и повиниться...)) Вот когда Салех тащил ее за волосы по асфальту и бил ей морду, - я испытала двойственное чувство..)) С одной стороны я, конечно, ужаснулась, глядя на это...а с другой - испытала огромное удовлетворение...))) Можете меня осуждать...))))