Glazky написал(а):но я села качать, ты меня заразила и я не выдержала
Ураааа!!!!
Glazky написал(а):Правда 49 серии на торренте у меня нет
Ты 39-ю имеешь в виду? На рутрекере весь полный 1-ий сезон, там три раздачи. Но если не найдешь, я тебе залью.
Раз ты решилась, то со скринами пока подожду. Лучше выскажусь по сериалу.
Как на меня, описание к сериалу довольно неудачное: во-первых, многих сразу отпугивает - изнасилование не та тема, о которой хочешь слышать, тем более, когда насильник не один. Во-вторых, уже настроена именно на эту ситуацию и ждешь, чтобы поскорее ее увидеть, пережить и забыть. При этом упускаются многие моменты неожиданности и сразу возникает предвзятое отношение к некоторым персонажам. И в-третьих (это уже лично мое мнение), сразу видишь в Кериме главного героя, а к главному герою тяжело относиться отрицательно, а ведь первые серии никто не знает - надругался и Керим над Фати или нет.
Хотя, в то же время, я в некоторых моментах возражу сама себе. По поводу первого пункта без изменений, достаточно почитать первую страницу темы, как долго я уговаривала саму себя посмотреть. А вот следующие... Я вспоминаю свои ощущения, пытаясь отгородиться от того, что знаю... Не понравился мне Вурал - показался мне избалованным богатым мальчишкой, который из прихоти дружит с бедняком, используя его при этом. Не понравился Селим - бабник и лжец, к тому же бездельник. К Эрдогану не было четкого неприятия - скорее даже невольное сочувствие из-за его положения в фирме и в семье вообще. А вот к Кериму даже трудно вызвать какие-либо отрицательные чувства - одна история с его матерью многого стоит. И потом его искреннее восхищение Фатмагюль, когда он ее случайно встречает... Да, та ночь все меняет. Меняет как сам сюжет, так и отношение к персонажам. Поначалу, кажется, только Керим искренне раскаивается в том, что произошло. Но потом понимаешь, что это изменило всех, притом некоторых настолько, что не узнать - как в лучшую, так и в худшую сторону.
Фатмагюль... Тут даже трудно что-либо сказать. Лучше всех ее охарактеризовала Мириам - "нежная, хрупкая, чистая, невинная душа. Но с железным стержнем". Ей сочувствуешь, жалеешь, переживаешь вместе с ней. У меня, во всяком случае, пока ни разу не возникло мысли рассердиться на нее, когда она раз за разом отвергает Керима - она любит другого человека, человека, который ее предал и довериться кому-то другому она пока что не в силах... Поэтому так внимательно жду каждый раз, когда она хоть чуточку приближается к Кериму - когда уже может смотреть на него, может прикоснуться, назвать по имени, заговорить, выслушать...
Ведь сериал, как на меня, в основном о прощении и о любви, конечно. Что можно простить, кого можно простить, как можно заслужить прощение...
Немного сумбурно, но мне захотелось немного остановиться и осмыслить свои ощущения...