Антонина написал(а):Джейн Остен писала об Эмме: "Я создала героиню, которая не понравится никому, кроме меня".
А мне очень понравилась Эмма...!!! (Вчера до поздней ночи смотрела!) И сериал понравился, и сама героиня..!! Правда, моментами, не скрою - хотелось ее пришибить чем-то тяжелым... Вообще, сериал чудесный - такой легкий, ироничный, но, в то же время, каждый герой настолько четко выписан, что впечатление, будто Остин писала образы со своих реальных знакомых..!! Я все еще так и не добралась до ее книг, но сразу подумала о том, что этот роман более поздний, чем ГиП и РиЧ....почему я так подумала - четко и кратко не смогу объяснить...))) Но, кстати, когда проверила, оказалось, что так и есть. Собственно, через год после публикации Эммы Джейн Остин уже не стало.
Эмма - земечательная девушка - лично для меня. Прежде всего она замечательна своей честностью и открытостью. И пусть она сто раз ошибалась и была не права, но лучше открыто ошибаться, чем быть правой в кустах...!)) Никаких там полу-намеков, косых взглядов и кипения изнутри...наоборот - все что имеем - вот оно, на ладони!! Конечно, не будь рядом мистера Найтли, который вовремя указывал ей на ее ошибки и, иногда, на просто чудовищное поведение, - возможно, она бы так и осталась высокомерной снобкой, считающей себя вправе вмешиваться в чужие судьбы....Но в умелых руках любой бриллиант заиграет...!!! Но в том, что Эмма бриллиант, у меня сомений нет..!!)
Что касается актрисы, да и самой постановки - все немножко осовременено. Но мне не показалось, что это плохо - для восприятия еще и лучше..))) Лицо актрисы очень живое, люблю такие лица, на которых отражаются все эмоции..!
Мистер Найтли просто великолепен, сам образ, да и актер тоже мне очень понравился. Других экранизаций я не видела, да и вообще вчера впервые познакомилась с этим произведением..)) Но этот актер чудесный, в нем чувствуется столько благородства и, вместе с тем, такая милая улыбка... Немножко меня напрягало, правда, что они почти одного с Эммой роста...))
Антонина написал(а):Батька (папочка) у Эммы прикольный старичок.Всегда в шарфике- прогулка вокруг особняка каждое утро (как бы не простыть ещё при этом.)
Ой, какой замечательный папа.. все сквозняков боялся и всяких других "страшных" опасностей... Но больше всего, на самом деле, он боялся расстаться со своей обожаемой Эммой, хотя бы на один день...!) Чудный образ и чудный артист..!!! В Женах и дочерях он тоже играет...совсем другогй характер там получился...!!! Замечательный актер!!
Очуменный также образ мистера Элтона...!! Ооой, ну это вообще удовольствие было смотреть на его высокомерную мину... полный балдеж...))) Сцена, где ему пришлось тянуть ослика, на котором сидела его женушка, мисс эталон красоты и вкуса, - просто прелесть...
Фрэнк Черчилл вел себя настолько естественно и мило, что я даже готова ему простить, что он использовал Эмму для своих тайн..)) Замечательный душка и симпатяга....хоть и чувствую, что должна бы его осуждать, но не могу на него обижаться...)))
Чудесный образ мисс Бейтс....Ужасно надоедливая, но такая милая женщина... Эту актрису я уже видела в обожаемой мной Книжной лавке Блэка ( «Книжная лавка Блэка»/«Black books») - удивительно, просто нет слов, как актриса вписалась в эти два совершенно разных образа...!!! Просто браво..!!
Гиф из КлБ))|Закрыть
mariiia написал(а):да и здесь героиня по поступкам пока не очень то умна, вернее сама себе на уме ( делает с выгадой для себя - развлечь себя любимую, не думая о последствиях)
Не соглашусь с тобой, Машунь...) В том-то и дело, что каждый раз она свято верила в то, что делает все правильно..!!)) Она совсем не пыталась играть той же Харриет Смит, когда фактически заставила ее отказать мистеру....(уже не помню его фамилию..)) и занялась сватовством с мистером Элтоном. Хоть и прав был Найтли, когда говорил, что люди не куклы, ими играть нельзя, но она и не пыталась - она была уверена, что делает всем только лучше..!))
mariiia написал(а):Нашла себе подругу - компаньенку недалекого ума .
Да уж...)) Там, по-моему, ума вообще и близко не было... Главное - это обожание Эммы и попытка абсолютно во всем ей угодить... Кстати, пожалуй, это единственная актриса в сериале, чьей игрой я не очень довольна....как-то не очень я ей верила...не знаю...
mariiia написал(а):солнечные пейзажи Англии и старинные дома - замки как в сказке....
Да, согласна....красота....
Лада К. написал(а):я еще хотела посмотреть "Жены и дочеры"
спойлер|Закрыть
Я посмотрела недавно. Очень недовольна постановкой - эти несчастные 4 серии длятся как 44 Может, сам роман такой, не знаю....Актеры играют очень хорошо, однако я с трудом дождалась концовки....