О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » Любовь и наказание/Ask ve Ceza

Любовь и наказание/Ask ve Ceza

Сообщений 701 страница 720 из 841

701

Кто стрелял, я уже поняла ( вести от Бешира и еще кой от кого). Саваш как всегда спокоин, разумен и отвечает за каждого! Все шаги и действия идеальны. Незнаю, когда бабка успокоится и когда она будет доброй, но она достает Ясмин из за каждой мелоче, теперь еще ясмин виновата в том, что в них стреляли, а Явус прям герой тьфу..))
Чичек как искра меняется - то хорошая, то плохая..Одно радует, теперь Саваш будет рядом с семьей и будет просыпаться с надеждой увидеть каждое утро Ясмин и сына - как же этот мужчина это заслужил!! И когда же будет покой в этом доме..Радует, что много показывают малыша - просто маленький очаровашка и чем старше, тем красивие и необычнее этот малыш!!
Кстате, насчет любви Явуса к ясмин - это страсть и дикость, желание  добиться, что бы женщина пренадлежала как вещь, маниакальность, но это не любовь..
А если точнее, я бы сериал назвала Любовь по лезвию бритвы - резче, страшнее, но очень подходящее название, только с таким названием, не кто бы не стал смотреть сериал о любви..

Отредактировано mariiia (07-04-2012 19:21:20)

+1

702

mariiia написал(а):

Саваш как всегда спокоин, разумен и отвечает за каждого! Все шаги и действия идеальны.

Саваш идеален и очень рада, что у него есть такая Ясмин.  Все поступки Саваша разумны.  И ведут они к правильным результатам. К единственным верным.

mariiia написал(а):

Незнаю, когда бабка успокоится и когда она будет доброй, но она достает Ясмин из за каждой мелоче, теперь еще ясмин виновата в том, что в них стреляли, а Явус прям герой тьфу..))

Машуль, скоро. Будет  само очарование, милая улыбка на лице и все понимающий взгляд. Но период их терок с Ясмин в начале , когда она переехала в дом Саваша, мне очень нравились. Столкновение двух  сильных личностей, двух характеров. У Шахнур были связаны руки, она понимала, что Саваш будет на стороне Ясмин. И ей даст очередной отпор.
Момент помню, когда бабка решила лить свинец перед головой Омана, для Ясмин это было дико. Я боялась за ребенка. 

mariiia написал(а):

Саваш будет рядом с семьей и будет просыпаться с надеждой увидеть каждое утро Ясмин и сына - как же этот мужчина это заслужил!!

Это очень радует. Хоть спокойствие настанет за жизнь Ясмин и сына. Здесь она в безопасности. Здесь ее Явуз не достанет.

mariiia написал(а):

Кстате, насчет любви Явуса к ясмин - это страсть и дикость, желание  добиться, что бы женщина пренадлежала как вещь, маниакальность, но это не любовь..

Машуль, у Явуза все вместе и едино. Он даже родную и единственно любимую сестру не пожалел. У него нет грани между любовью и средств достижение цели.  Мне казалось что, что то к Ясмин , Явуз чувствовал. То что у него было маникальное стремление - это точно. Понять Явуза с точки зрения логики и адекватности невозможно.

+1

703

ольга_м написал(а):

Про морду помню отчетливо. Понравился этот эпизод.

Ага, яркий такой моментик -  ошалевший от злости Саваш, влетевший в зал презентации и вытянутая рожа явуса, когда саваш на весь зал окликнул его, а потом  кулак в морду на глазах у всех,  как то получился неожиданным для явуса, он то расчитывал на другое в этот вечер..

ольга_м написал(а):

Саваш ему постоянно не доверял. И не очень благодарил.

Да, быстро они "поняли" друг друга.

ольга_м написал(а):

С все на грани, все на адреналине, вот - вот, еще чуть - чуть.

Да, еще чуть чуть и можно для меня вызывать скорую от таких переживаний..

+1

704

mariiia написал(а):

Да, еще чуть чуть и можно для меня вызывать скорую от таких переживаний..

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Машуль, все Турецкие сериалы это адреналин в чистом виде.  Они все душу вынут и перевернут. В БВ такое творится, что нормально и тихо смотреть не возможно.

mariiia написал(а):

Ага, яркий такой моментик -  ошалевший от злости Саваш, влетевший в зал презентации и вытянутая рожа явуса, когда саваш на весь зал окликнул его, а потом  кулак в морду на глазах у всех,

Я о нем  много намекала. Не хотелось тебе удовольствие портить.  Классный момент. Давно пора Явузу по морде дать. Встряхнуть его. Поставить на место. А Явуз придурок в любви решил объясниться, герой - романтик, блин.

mariiia написал(а):

Да, быстро они "поняли" друг друга.

Их противостояние сильным было. На равных. Оба с характером, со своим мнением, умные. Правда ум у Явуза не туда его заводил. Борьба Саваша и Ахмета другим было, Ахмет злой дурак был.

+1

705

ольга_м написал(а):

Саваш идеален и очень рада, что у него есть такая Ясмин.  Все поступки Саваша разумны.  И ведут они к правильным результатам. К единственным верным.

Чем больше смотрю, тем больше удивляюсь - какая сила, какой характер, мужество в образе НАСТОЯЩИЙ ВОИН !!А актер... такого не забудешь - не роль, не игру!!!

Я все думаю о Явусе - сколько же в нем ЗАВИСТИ и НЕНАВЕСТИ ( незнаю, чего больше..), а еще злости до куче.. Причины( САваш) - этого всего, для меня не убедительны.... Явус  болен, а отец сломал жизнь,  хотя Чмчек и уверяла, что отец любил сыновей, а дочь не считал кем то вообще, но я думаю, для него все родные дети  были ничто..). Но виновен ли Саваш в бедах Явуса ??  Это только цель, обвинить более удачного человека в сравнение и им оказался Саваш  - у него все удавалась и он построить свою жизнь по желанию, у него все получилось несмотря ни на что...
А Явус потратил все на месть. Возможно появление Ясмин изменило что то в жизни Явуса, появился какой смысл и цель, ради чего то жить, но Ясмин не поддалась и это  убило окончательно человеческое, что еще оставалось в Явусе!!

Еще я размышляла о Хакане.. Он помогает  Чичек, разговаривая с ней и успокаивая ее.. По сути - они помогают друг друга ( она ему с ребенком, он ей). Они нуждаются друг в друге и понимают.. Он не оправился после смерти жены и хотя Пелин ему нравится, но видимо чувствует, что с Чичек ему проще, они с ней в чем то  похожи и его начинает тянуть к Чичек..

Отредактировано mariiia (07-04-2012 23:19:15)

+1

706

mariiia написал(а):

Чем больше смотрю, тем больше удивляюсь - какая сила, какой характер, мужество в образе НАСТОЯЩИЙ ВОИН !!А актер... такого не забудешь - не роль, не игру!!!

Машуль, я 3 недели вообще не в какой сериал не могла влесть. Ни один просто не шел. А сколько времени просто пересматривала любимые моменты. Сильный сериал. А Саваш идеал во всех отношениях.

mariiia написал(а):

Я все думаю о Явусе - сколько же в нем ЗАВЕСТИ и НЕНАВЕСТИ ( незнаю, чего больше..), а еще злости до куче.. Причины( САваш) - этого всего, для меня не убедительны.... Явус  болен, а отец сломал жизнь

Злости в нем много. Там говорилось, что Назан овдовела 7 лет назад. (около того) Явузу было не много лет. Ахмет сам вставил ему пистолет в руки а потом упрятал в тюрьму. Сколько людей посадили за проступки того же Мустафы, когда его мать хотела еще отмазать его от тюрьмы. Муж служанки вернулся из тюрьмы, тоже отсидел за какого члена семьи. За старшего брата кажется. У них там в порядке вешей, белая кровь совершает преступления, кто то из клана идет в полицию и сознается в преступлении. Семья содержит его семью и по окончания срока выплачивает сумму денег. Ахмет не стал этого делать, да и он не очень ждал выхода из тюрьмы Явуза. Почему то роль главы сразу отходила к Явузу. Может и тогда Ахмет специально его упрятал в тюрьму, как потенциального конкруента на пост главы. Явуз отсидел свое по полной. Он как то сказал, когда Саваш поехал учиться за границу, явуз сел в тюрьму. В сериале не объяснили точно почему именно Савашу мстит Явуз. Ведь именно Саваш не чего не сделал Явузу. Ахмету он оттомстил, но за смерть брата. Надо было сразу за свою испорченную жизнь. Может и брат был жив. Ахмет вообще не кого не любил. Не сыновей , не дочь. Жена у него была пустым местом, а она им и была.

+1

707

mariiia написал(а):

Еще я размышляла о Хакане.. Он помогает  Чичек, разговаривая с ней и успокаивая ее.. По сути - они помогают друг друга ( она ему с ребенком, он ей). Они нуждаются друг в друге и понимают.. Он не оправился после смерти жены и хотя Пелин ему нравится, но видимо чувствует, что с Чичек ему проще, они с ней в чем то  похожи и его начинает тянуть к Чичек..

Мне с самого начала было понятно, они будут вместе. Почему то в сериале часто делали не нужные любовные треугольники. Здесь Пелин было очень жаль. Притом еще и в Турции. После всего , что было между ними. Хакан один виноват в этой ситуации. Две нормальные женщины полюбили его. Они знали , что хотят, Хакан долго не понимал, что хочет. Мужчина называется.

0

708

ольга_м написал(а):

Столкновение двух  сильных личностей, двух характеров.

Да, у обоих гонора... хотя местами уступают друг другу в эмоцианальные моменты, а так все не решат вопросы в воспитание мальчика.. Ладно, скоро у Назан будет малыш, можеть бабка отстанет от Омера..

ольга_м написал(а):

У Шахнур были связаны руки, она понимала, что Саваш будет на стороне Ясмин. И ей даст очередной отпор.

Сыночек потом вставет по первое число, но характер мы все равно покажем ( они с сыночками одинаковые!!)

ольга_м написал(а):

Момент помню, когда бабка решила лить свинец перед головой Омана, для Ясмин это было дико. Я боялась за ребенка.

А я нет, может и дико, но бабка  плохого не сделает для своего внука, а все во благо.

ольга_м написал(а):

А Явуз придурок в любви решил объясниться, герой - романтик, блин.

Какой к черту роматнизм, когда он сначало стал к ней приставать,  на глазах  у всех  увел куда то  в другой зал и если бы Саваш не прилетел злой как бобик, неизвестно чем закончилась бы эта встреча.. Мне кажется на тот момент  Явус не котролировал себя  от счастья( был расслаблен, от того и получил по морде) и не ожидал, что   Саваш испортит всю малину...Так джентльмены себя не ведут!!

Отредактировано mariiia (07-04-2012 23:26:55)

0

709

mariiia написал(а):

Ладно, скоро у Назан будет малыш, можеть бабка отстанет от Омера..

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

mariiia написал(а):

А я нет, может и дико, но бабка  плохого не сделает для своего внука, а все во благо.

Маш, там расскаленный свинец, а дамы начали перепираться. Я боялась, как бы она своим спором чего не нарушили в обряде.

mariiia написал(а):

Так джентльмены себя не ведут!!

Машуль, Явуз преступник.
По морде он хорошо получил. Сполна за все. Раньше бы еще.
Машуль, дальше кажется по спокойнее будет. Меньше экстрима. По уравновешении. А в конце будет еще одна романтичемкая , давнишняя история. Она мне очень понравилась.

0

710

ольга_м написал(а):

Правда ум у Явуза не туда его заводил.

Ум за разум зашел от всех его рассчетов.

ольга_м написал(а):

Борьба Саваша и Ахмета другим было, Ахмет злой дурак был.

Ну папаша то, что все на прямую и в открытаю -  что говорил, то и делал..

ольга_м написал(а):

Ведь именно Саваш не чего не сделал Явузу.

Оля, сделал и еще как!!! только не физически, а марально ( психалогически!!) - он всегда был выше Явуса во всем!! И я так поняла, существовала какая то конкуренция между кланами, а может еще обида, что ему - Явусу испоганили жизнь, а кто то рядом жил припеваючи ( зависть - главное чувство этого всего!!) А еще для психически больного не важна причина.. Главное - цель или мишень.

0

711

mariiia написал(а):

Оля, сделал и еще как!!! только не физически, а марально ( психалогически!!) - он всегда был выше Явуса во всем!! И я так поняла, существовала какая то конкуренция между кланами, а может еще обида, что ему - Явусу испоганили жизнь, а кто то рядом жил припеваючи ( зависть - главное чувство этого всего!!) А еще для психически больного не важна причина.. Главное - цель или мишень.

Маш, а почему именно Саваш. Много же успешных и счастливых. Я что то пропустила кажется. Почему у Явуза именно за Саваша зуб имелся.  Напиши пожалуйста.

0

712

ольга_м написал(а):

Машуль, дальше кажется по спокойнее будет. Меньше экстрима. По уравновешении. А в конце будет еще одна романтичемкая , давнишняя история. Она мне очень понравилась.

Незнаю, Оленька, далеко ли мне еще до этого.. Я пока на моменте слушанья Мустафы, показания Явуса ( кто в него стрелял) и почти обвинение Саваша в виновности обстрела))
Давняя история кого ??

0

713

mariiia написал(а):

Незнаю, Оленька, далеко ли мне еще до этого.. Я пока на моменте слушанья Мустафы, показания Явуса ( кто в него стрелял) и почти обвинение Саваша в виновности обстрела))
Давняя история кого ??

Машуль, там сейчас по спокойнее начнется . Но Явуз до последней серии не успокоится. Будет держать напряжение. С Савашем все кажется нормально будет. Да и после Ирана, все остальное кажется не существенным. Один Иран многое стоил.
Давнишнию историю , писать не хочу. Испорчу кайф от просмотра. Там нет криминала, экстрима. Она лирика, умиление и радость , что все такие хорошие.

+1

714

ольга_м написал(а):

Маш, а почему именно Саваш. Много же успешных и счастливых. Я что то пропустила кажется. Почему у Явуза именно за Саваша зуб имелся.  Напиши пожалуйста.

Нет, в сериале причину того, из за ЧЕГО Явус завидовал Савашу не говорилось, но можно веть предположить...
В сцене, когда Явус признается Савашу в том, что завидовал, он говорит " Когда ты держал ручку, я держал пистолет, а потом была тюрьма.. Ты жил на полную, а у меня не было и нет жизни.." Возможно, они учились в месте в школе ( город один, они практически одного возроста). Для Явуса жизнь закончилась, когда ему дали пистолет - это где то лет в 16-17 ( возможно, он в чем то завидовал и тогда Савашу, а может мужчинам этой семьи... веть от Мустафы он тоже хотел избавиться..)
Хорошо, отсидев Явус выходит, ( но встречал ли Явус еще за свою жизнь кого то более успешного как Саваш, если все сознательные годы провел в тюрьме??) Не думаю,  у него не было просто времени на это.  Выходит и вновь сталкивается с Савашем ( все чувства оживают с новой силой  постепенно - ведя успех практически во всем, что связанно с именем Балдар!!!)
Может в начале, когда он шел заключить мир и ожидал, какой будет реакция у Саваша и у семьи Бардар, он и хотел перемерия,( возможно, немного успокоившись в тюрьме и все обдумав, хотя и готовил план наступления, незная реакции семьи). Но все изменилось с появлением Ясмин, вернее с того факта, что у Саваша другая семья,( а это уже не простительно в глазах семьи Моранов - считай оскорбление, они же их поженили, что бы не было вражды) и стало началом причины и возврата ненавести  Явуса. 
Я предполагаю, что будь Чичек счастлива  с Савашев, Явусу не к чему было придратца, а так - новые причины( уже не придуманные, как в юности), а как говорится, на лицо и послужило началом войны.. Ну а потом, все совпало - игра началась, теперь уже добить врага еще и потому, что Явус влюбился ( ну понравилась она ему, не спорю, она необычная женщина, да еше и отказывала ему много раз, а это расжигала интерес). Вот как я вижу эту ситуацию.

Отредактировано mariiia (08-04-2012 18:51:16)

+1

715

Машуль, спасибо за такой интересный ответ. Согласна полностью , так и возникла ненависть Явуза к Савашу. Явуза можно понять,  но то что Саваш и не виноват , Явуза не волнует. У него свои счеты, свое мировозрение.

+1

716

ольга_м написал(а):

Да и после Ирана, все остальное кажется не существенным. Один Иран многое стоил.

Да, нервишки потрепали изрядно 38 - 39 серии( но зато какой драв и адриналин!!!) А вот 40 -ю я ели осилила...
Могу понять, после такого напряжение игры, наш Мурат взял выходной и отдохнул( только в конце на несколько минут появился)). Но как же было грустно без него всю серию.... да еще как нарочно показывали того, кого не перевариваю( Явуса, Бора и Назан).

ольга_м написал(а):

Маш, там расскаленный свинец, а дамы начали перепираться. Я боялась, как бы она своим спором чего не нарушили в обряде.

Ну я не думала, что сценаристы  на мылыше по экстимальничают( даже в такую сцену вставят драйв), поэтому я была спокойна.

Отредактировано mariiia (08-04-2012 21:39:43)

+1

717

mariiia написал(а):

да еще как нарочно показывали того, кого не перевариваю( Явуса, Бора и Назан).

Машуль, Явуза я еще более - менее переносила. Он был личность, хоть и отрицательной. Но эти двое, Бора и Назан бесили по полной.  Отвратительнейшие личности. Симпатии не какой не вызывали.  Они и сюжете не больно участвовали, можно было вообще без них обойтись.

mariiia написал(а):

Ну я не думала, что сценаристы  на мылыше по экстимальничают( даже в такую сцену вставят драйв), поэтому я была спокойна.

Машуль, после того как у Омара чуть не обнаружили лейкоз, я бы уже не чему не  удивилась. Да и дамы спорили. отвлекались от обряда. Хорошо, что у Ясмин ума хватило притормозиться и она замолчала и села. И бабка спокойно провела обряд.

+1

718

ольга_м написал(а):

Машуль, Явуза я еще более - менее переносила. Он был личность, хоть и отрицательной.

Мне он тоже интересен, но не в 40 серии...Когда неизвестно, что с Савашем? А этот человек приходил в дом Ясмин и спрашивал, как у нее дела и как у Омера... а Ясмин сидела не жива не мертва бледная, как тень (после новости, что Саваш мертв, а ребенок болен)- я была задета и убита.. готова была убить этого Явуса в такой момент.. он затрагивал за живое..

+1

719

mariiia написал(а):

Мне он тоже интересен, но не в 40 серии...Когда неизвестно, что с Савашем?

Явуз там вечно лез куда не надо. Был где не надо и не вовремя. Ловил моменты, когда Ясмин было плохо и продвигал свой план. Шел к своей цели. Напролом. Соперник он был достойный. Иметь такого врага   , хлопот не оберешься. Морали, этики, доброты , в нем мало.

0

720

ольга_м написал(а):

Но эти двое, Бора и Назан бесили по полной.  Отвратительнейшие личности. Симпатии не какой не вызывали.  Они и сюжете не больно участвовали, можно было вообще без них обойтись.

Да уж,  "не вреда, не пользы, как от магарина" - заткнуть сериальное пространство т.е дырку в серии. Хотя там много таких " не нужных и не интересных персонажей - Севги например или 2 девицы из 1 агенства Ясмин, тоже не то, не се..

Я вот так и не разобралась в своем отношение к Чичек. Все ее действия решающие и разрушительные.. По сути, ее поступки очень сильно влияют на многие жизни людей( хотя она и считатет себя несчастной овечкой), но многое вертится ВОКРУГ НЕЕ, а не на оборот).
Характер полон противаречий, жизнь непростая... но я так и не решила для себя, чего же она сделала больше - плохого или хорошего?!!
Конечно, финиш всему, что она обвинила семью Балдар во всех грехах ( не поверив, что ее похител брат - это я еще могу понять, в это сложно поверить...) Но когда она обвинила Саваша в том, что Явус ЗАЩИЩАЛ Ясмин и ребенка и чуть не погиб - это меня ДОБИЛО!!!
Чичек же, умная женщина ?Ну кто будет стрелять в женщину с малышом? И от КОГО может защищать ее брат, Чичек подумала?? И даже если предположить, что это дело рук Балдаров( брат то втемяшел, что они враги и ненавидят...) она бы своей головой подумала - Саваш что, будет рисковать своей семьей и вообще, неужели Чичек незнает, что в " правилах" кланов в женщин и детей не стрелять..
Незнаю, как к этому всему относиться.. Она сделает " доброе светлое..", а потом одним махом " все разрушит - что сама создала.."

Нравится " мостик понимания" между Ясмин и Чичек. Чичек первая протинула руку дружбы, а потом уже Ясмин стала действовать тонко и мудро, веть этим 2 женщинам ох, как не просто в этом доме, но они нашли подход друг к другу( умницы, девченки!) 
Еще бы у Чичек в голове немного прояснилось, а то она с болезнью брата совсем с головой не дружит...)
А Явус что, парализован на 1 ногу?? Жаль конечно его..

0

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » Любовь и наказание/Ask ve Ceza