Златовласка написал(а):Дорогая, наконец-то добралась до темы!
Начну комментировать сначала)))
Прости за задержку, моя девочка!! Отвечаю...
Златовласка написал(а):Ты знаешь, Маришик, я тоже сначала не испытывала ни к одной из сестер антипатии. Но, поставив себя на место Ману, все-таки в дальнейшем к Ане у меня был негатив. Я сама такая же: если прошу сказать правду, то эта правда мне нужна без приукрас. И считаю, что если человек готов услышат правду, то не нужно оберегать этого человека и говорить полуправду. Это ранит больше. Поэтому Ману я понимаю.
Ты знаешь, зайкин мой, это я поначалу просмотра всех героев и героинь любила и понимала....Вплоть до отъезда Ману. Я до последнего момента все поверить не могла, что она-таки уедет. Но зализывание ран оказалось важнее Жужу. И этого ни с какой стороны я для себя объяснить не могу, Юляничек. Ведь она не просто приручила ребенка...она ей мамой была. И оставить дитя наедине со своим горем...приезжая на выходные....и ведь ее не было что-то около года... Так что, зайкин, да, я Ману осуждаю. Экзамен на "маму" она сдала не до конца.
Что касается правды, то однозначно согласна с тобой, дорогая!! Ложь Аны только глубже ввинтила нож в сердце Ману. Я эту боль ее как через саму себя пропустила. Пипец, конечно, такое увидеть!! Равносильно пуле в голову. Тот поцелуй Аны и Родриго - одна из сцен, которые намертво впечатались в мою память. Но я вот знаешь, что думаю, зайка....не уверена, что Ману прекрасно бы восприняла, скажи ей тогда Ана правду...Все равно, думаю, отношения между сестрами по любому были бы разрушены. И, забегая вперед, скажу, что перемирие их в конце меня не впечатлило....не поверила я в него.
Златовласка написал(а):Мануэла жестоко себя повела. И даже не только по отношению к Ане, но и к самой себе. Ведь было видно, что они больше, чем сестры, они родные души. Но в принципе я согласна с Ману.
Да, жестоко, зайка. А ведь еще совсем недавно Ману сама была почти в такой же ситуации - грызла себя, переживала, не зная, как сообщить сестре о том, что она замужем за Родриго. Разница в ситуациях, как по мне, только в идиотской лжи Аны...испугалась, растерялась и соврала....и вот, что из этого вышло. Но по сути ситуации одинаковы.
А то, что Ана любила Родриго и мучилась этим, вполне объяснимо. - Она продолжила ровно с той минуты, с которой потеряла сознание. Я, кстати, Юляничек, была уверена, что основной конфликт сериала будет построен на упреках Аны по отношению к Ману. Ведь она проснулась, двинулась было в сторону своей семьи....а все места заняты....ей места не нашлось. Но я ошиблась в своих "предсказаниях"))
Златовласка написал(а):Да, Родриго - эгоист. И этот эгоизм о унаследовал от отца. Попадись ему такая же жена, как жена его отца (имя забыла), он бы превратился в Жонаса № 2. Видите ли, он был в депрессии. Его бросили обе сестры. Только он из-за этого сам решил от Жулии отказаться, ведь девочка заметила, что папа все время работает.
Абсолютно согласна, зайка!! Ребенка было жаль мне безумно!! А сестрами он сам, козлина, крутил, как хотел!! И тут, надо же, такой облом - остался один!! Вот пусть бы и оставался в одиночестве!! Именно этого он и заслуживает!!
Златовласка написал(а):Трогательный момент. До сих пор помню, как маленькая Жулия заботилась о свое маме. Вот эта сцена, на мой взгляд, как раз и показывает, что Жулия наконец-то полностью приняла Ану как маму.
Да, дорогая, именно так и я восприняла!!
Златовласка написал(а):И меня это тронуло. Но вот к Эве я не потеплела. Ману ее столько лет содержала, и Эва считала, что так и должно быть. И благодарности не испытывала к Ману, а принимала как должное, продолжая унижать Ману. А Ана для нее свет в окошке. И даже то, что обе дочери не бросили ее на произвол Судьбы, Эва воспринимает по-разному.
Ты права, конечно!! Какая там теплота....это у меня было нечто сиюминутное....У меня к ней просто было почти весь сериал отношение, как к умалишенной. Ведь ни исправить ее мозги, ни вдолбить ей прописные истины возможности не было!! Всю жизнь она ненавидела свою маму, и мы так и не поняли, за что....А что до Ману, то, как я поняла, она кинулась неистово любить Ану, потому что та была здоровенькая, ручки-ножки на месте, не хромала...да еще и талант в теннисе....а Ману на фоне Аны оказалась неправильной, проблемной....Пишу это все, и аж самой тошно от этой мерзости...Ну и сука эта Эва....брррр....
Златовласка написал(а):Она утерла нос Виттории.
Витория, кстати, тоже недалеко от Эвы ушла. Еще и обогнала, наверное!! Если Эва мне виделась ненормальной, то Витория - холодная, расчетливая стерва.
Златовласка написал(а):Просто в реале оказалось, что Ману сильнее сестры. Она же тоже могла впасть в депрессию, но нашла себя в другом (уехала во Флорианополис, погрузилась в работу, не забывая о Жужу и смогла выйти из депрессии).
На это я уже выше ответила, Юляничек. И считаю, что отъезд Ману не был проявлением силы.
Златовласка написал(а):Ровно как и любовь Аны к Луисо...
Надежда на то, что они стали как бы родней, близкими людьми друг другу. Там, конечно, до настоящей любви еще как до луны....но уже одно то, что они всю ночь смотрели и обсуждали фильм - дорогого стоит!!)