Ну вот что за манера у меня такая?!! - сесть и смотреть подряд все 5 серий...!!! А потом всегда одно и то же - эмоции одним большим клубком - сиди потом и вспоминай, разделяй это все на отдельные нити...!))
Ну и что теперь будет, спрашивается, в остальных 14 сериях, когда основная проблема уже, вроде как, решена...?? Омер, бедняга, умер, разворошив хорошенько это осиное гнездо...Зулял уже в курсе...Все карты перетасованы, мозги прополощены, и теперь надо только постепенно учиться жить с новой правдой и новыми привязанностями...Дорога между Зулял и Ниджатом, вроде бы, уже открыта...Правда, дорогу эту пока что перекрывает Намык...Вот Намык как раз, наверно, и составит основную проблему следующих серий..!!)
Как же бедная Зулял выла в голос, когда слушала правду...и у меня вместе с ней слезы лились ручьями...Ужасно, конечно, когда на тебя обрушивается такая плита разочарований, и ты не можешь потом собрать воедино все мысли и чувства...!
Но то, что произошло с Фериде, этот ее сердечный приступ, ускорил этот процесс, заставил Зулял очнуться и понять, что как же все-таки она любит маму...Ведь ну кто же ей Фериде, если не мама..?! Та, которая была с ней всегда рядом, делала вместе с ней первые шажочки, ходила вместе с ней в школу, росла и взрослела...и любила ее больше жизни..
А вот с Эвсед будет посложнее... Как тут забыть, что родная мать тебя ОТДАЛА...незнакомым людям, познакомившись с ними в кафе...И все события до и после имеют куда меньше значения по сравнению с ключевым словом "отдала"..
А что это вообще за свадьба такая...???!! Вообще, само согласие выйти замуж за Намыка..!! Ведь ты его толком не знаешь, не любишь, он тебе триста лет не нужен...и вдруг трах-бах - "я согласна"..!!!! Бред, чушь, маразм, идиотизм!!! Из-за Мелек??!! При чем тут драные галоши..???!! Ведь это же ТВОЯ жизнь, это такой важный шаг...!!! И что, собственно, это изменило в жизни Мелек??? Ответ - да ничего не изменило!!!
Хотя сама Мелек, это было явно видно, на перемены расчитывала....наивная...Я тут намедни опять полезла за спойлерами на турецкие сериалы (с кем поведешься, называется..))) и прочла, как некоторые девочки описывают Мелек...она там и дура, и завистливая (подавай ей все самое лучшее), и такая, и перетакая....Я с этим в корне не согласна! Мне, безусловно, тоже больше нравится Зулял...она как-то проще что ли, добрее...возможно, тут сыграло роль то, что она росла в большей любви, чем ее сестра...(у меня даже создалось впечатление, что у Эвсед больше чувств к Зулял, чем к Мелек...- и это только добавляет очередной минус к образу Эвсед!) Но называть Мелек завистливой дурой - это неправильно. Зависть у нее к Зулял только в плане любви Неджата, и она сама это признает. Просто достаточно попробовать влезть в ее шкуру - влюбиться до рваной раны в сердце, а потом ощутить полнейшую пустоту и безысходность.... до суицида...Но влезть в чужую шкуру непросто...
Да и не дура она совсем, это тоже мне непонятно, с каких дел..? То, что она не поняла сразу ситуацию между матерью и Фериде, и стала гнать на Фериде бочку - ну так тут у любого мозги опухнут после таких новостей..)) Просто она такая..!! Правдолюбка, максималистка, еще по сути ребенок...со съехавшими временно мозгами на любовной почве...) Но уж никак не отрицательная героиня...
Кстати, об отрицательных...Даже такой стервозой, как Бельгиз, я была довольна в этих сериях..)) Ох, как она давила Намыка..!! Ну он уже, козлина, все границы перешел - а я, говорит, всем расскажу, что это Нукхет добивалась близости со мной..!! вот же подонок..!! ни совести, ни чести!!
Ну и последнее скажу...то, что меня никак не отпускает...Это смерть Омера. Это же ужас какой-то, как он ее умолял, как просил на последнем издыхании сказать ему правду...! А она только таращила заплаканные глаза....Как такое вообще возможно??! И Фериде сидела, как палку проглотила....Лучше б они обе вообще не приходили - тогда б это не выглядело столь гадко...А когда Омер испустил дух, и Эвсед упала в обморок, я не сдержалась - и громко и отчетливо сказала в ее адрес "с...ка!" И до сих пор, если честно, это мнение у меня не изменилось!