Давайте поделимся опытом выращивания различных комнатных растений.
Комнатные растения
Сообщений 1 страница 20 из 246
Поделиться221-08-2010 03:15:03
Решила эту темку сюда перенести.
Я тут когда с дачи вернулась, обнаружила все свои фиалки почти «мертвыми».
Кошмар просто какой-то!!! Все листья почернели и отпали...Ну почти все! Сейчас вот стоят все лысые, но правда по-немногу вроде начинают в форму приходить.
Возможно такое случилось из-за аномальной жары...Больше нет других предположений Так же и «денежное дерево» все облетело. Одни стволы стоят голые.,,
Поделиться321-08-2010 17:12:47
Возможно такое случилось из-за аномальной жары...
Знаешь, Юль, вполне вероятно, потому что у нас растёт кактусёнок, стоит на подоконнике, так он и сам подсох малёхо, и земля чуть подпортилась. Думаю пересадить его в другую землю)))
Поделиться426-08-2010 23:35:03
потому что у нас растёт кактусёнок, стоит на подоконнике, так он и сам подсох малёхо, и земля чуть подпортилась
Ничего себе, даже кактусы не выдерживают..Да, эта жара похоже всех и все ''подкосила"...
Мои цветы начинают постепенно оживать. На стволах денежного дерева, появились наросты, которые впоследствии станут листиками.
Но все равно жаль, такое деревце красивое было и большое.
Поделиться527-08-2010 10:23:45
А у меня, прикинь, Юль, земля зеленеет и травинка какая-то пробивается сквозь неё Муж говорит, что зелёное - это мох и не надо ничего пересаживать. А одной своей подруге я на ДР себе заказала комнатный цветок, но чтобы был безвредный и по знаку зодиака подходил Интересно, есть сайты, посвящённые этому
Поделиться629-08-2010 00:38:13
земля зеленеет и травинка какая-то пробивается сквозь неё Муж говорит, что зелёное - это мох и не надо ничего пересаживать
Ого, что только не вырастает! А у нас, представляешь, рядом с метро вырос подсолнух причем он стоит даже не в земле, а пророс прям из асфальта. Я вообще в шоке была когда увидела! Лето просто сказочное выдалось.
Интересно, есть сайты, посвящённые этому
Я нашла парочку сайтов, посмотри, может что пригодится
http://rus.delfi.ee/entertainment/women … d=26105019
http://otebe.info/statj/zvetu-zodiac.html
Поделиться729-08-2010 08:52:40
рядом с метро вырос подсолнух
Да уж. Но всё равно он какой-нибудь радиоактивный, а то бы его быстро употребили по назначению
Я нашла парочку сайтов, посмотри, может что пригодится
Это то, что нужно! Спасибо, Юль!
Поделиться819-09-2010 10:07:16
подруге я на ДР себе заказала комнатный цветок, но чтобы был безвредный и по знаку зодиака подходил
Подружка подарила мне цветок. По знаку зодиака мой.
Драцена
Поделиться919-09-2010 10:12:06
Подружка подарила мне цветок. По знаку зодиака мой.
Класс!!Обожаю драцены (в любом виде),у меня их две!!!Лесик это у тебя Массанджеана?
Поделиться1019-09-2010 10:15:35
это у тебя Массанджеана?
Кать, это фотка из инета. Я похожее сюда на форум загрузила. А на моей драцене написано : ЛАЙМ. Надо фотку своей скинуть
Поделиться1119-09-2010 10:18:56
А на моей драцене написано : ЛАЙМ. Надо фотку своей скинуть
Ух ты,что-то новенькое!!Жду фоточку!!!
Поделиться1221-09-2010 17:33:07
Пожалуйста
Спасибо за фотку Лесенок!Похожа на мою,но у моей ствол длинный,а смотрится красиво!Обожаю драценки!!!
А ещё,я слышала,что в каждом доме должен быть фикус семейный,т.к он забирает всю негативную энергию,вот теперь о нём мечтаю..
Поделиться1321-09-2010 20:45:04
смотрится красиво!
Спасибо
Обожаю драценки!
Как ты за своей ухаживаешь? Я читала, что у неё должна быть влажная почва, удобрять надо где-то раза 2 в год и опрыскивать постоянно, и беречь от прямых солнечных лучей.
в каждом доме должен быть фикус семейный,т.к он забирает всю негативную энергию,вот теперь о нём мечтаю..
Ух ты, как интересно! Надо в инете информацию поикать...Или поручим это Кисе Я так поняла у неё на это дело рука набита
Поделиться1421-09-2010 22:19:57
Как ты за своей ухаживаешь?
У меня их две,одна обычная (незнаю,как точно называется),а другая как раз массанджеана,я их часто опрыскиваю,поливаю 2 раза в неделю,иногда 1 раз..Постараюсь сфоткать,и выложу на днях.
Ух ты, как интересно!
Об этом я уже давно слышала,вот только никак не преобрету..
Кисуль,подключайся!
Поделиться1521-09-2010 23:48:48
Подружка подарила мне цветок. По знаку зодиака мой
Какие листочки красивые!!!
У меня растут две каллы
фикус
У меня тоже такие цветочки имеются
У Каллы, цветы очень необычные, по форме напоминают лодочку.
А ещё,я слышала,что в каждом доме должен быть фикус семейный,т.к он забирает всю негативную энергию
Ого, я не знала! Спасибо за инфу, Катюш. Но, разве есть такой сорт "семейный"? Что-то я не нашла
У меня есть фикус Бенджамина (высмотрела в инете название). Неприхотливое растение. Например, за аномально жаркое лето, он сбросил от силы пару-тройку листиков. Так что, это лето практически не повлияло на него, чему я очень рада!
Вот фото (взяла из инета, но у меня точно такой же, один в один):
адо в инете информацию поикать...Или поручим это Кисе Я так поняла у неё на это дело рука набита
Ты мне льстишь, Лесик Но сейчас порылась и действительно, пишут, что фикус в доме - к счастью.
Магические свойства фикуса
Этому растению приписывают магические силы: плодовитость, защита, мудрость, медитация.
Он также поглощает отрицательные эмоции, помогает решать затянувшиеся жизненные проблемы, очищает атмосферу дома от тревог и переживаний, и в нем становится легче дышать, в этом его можно сравнить с пылесосом.
Существует поверье: "Если в семье нет детей, а супруги очень хотят их иметь, то надо обязательно завести фикус".
Фикус в доме — к счастью.
Постараюсь сфоткать,и выложу на днях.
Ждем
Поделиться1621-09-2010 23:55:45
Какая инфа интересная,спасибо Кисулик!!!Обязательно теперь буду покупать!!
У меня есть фикус Бенджамина (высмотрела в инете название). Неприхотливое растение
Красивый очень,кажется я именно его видела недавно в магазине,маленький такой фикус стоит 400 руб,а средний 600,но денег не было с собой.
Поделиться1722-09-2010 00:20:24
кажется я именно его видела недавно в магазине,маленький такой фикус стоит 400 руб,а средний 600
Ого, не дешево...А я даже не помню откуда он у нас. Кажется, мама с работы принесла. Он у нас уже года четыре живет, правда растет медленно, но мы ему еще и макушки регурно подрезаем, что бы кустился. А вот за это лето, он что-то вымахал здорово. Я приехала с дачи, даже не узнала его. Видать, такое жаркое лето, ему даже понравилось!
Поделиться1822-09-2010 09:42:03
Постараюсь сфоткать,и выложу на днях
Было бы интересно
Магические свойства фикуса
Спасибо за информацию, Юляшик
Красивый очень,кажется я именно его видела недавно в магазине,маленький такой фикус стоит 400 руб,а средний 600
Хочу фикус
Поделиться1922-09-2010 14:46:39
мы их специально сфоткать домой брали
Ну вы даёте, юные зоологи
Выкладываю фотки
Хорошие фото. Мне понравились!!!
Драцена Массанджеана
Листья твоей драцены похожи на листья моей, только у тебя ствол
Поделиться2022-09-2010 15:20:45
Хорошие фото. Мне понравились!!!
Спасибо дорогая!!
Листья твоей драцены похожи на листья моей, только у тебя ствол