Алиса написал(а):Постепенно все расходятся, остаются самые близкие и появляется Али ( тут я опять отходила по делам, когда вернулась, Рыбака уже убили) Али угрожает Джамиле, просит у нее прощения и говорит, что убьет ее, а потом и себя.
Я пересмотрела вчера ночью этот момент....Блин, он действительно собирался ее убить...!! Теперь, говорит, твоя очередь, Джемиле. Фактически, если б Хасефе в него не выстрелила, то Джемиле была бы тоже мертва..!! Да бабуле нашей памятник надо при жизни поставить - за мужество, за боль ее материнскую..!! Поражаюсь я, честно....каким образом психически нездоровый человек мог быть капитаном большого судна..?? и нести таким образом ответственность за жизни стольких подчиненных на борту...?? Ну а если, к примеру (предположить невозможное) он здоров психически, то как можно было с такой сволочью жить столько лет??? завести с ним столько детей..?? что в лоб, что по лбу - одинаково абсурдно...!!
Алиса написал(а):Может хоть у Мете все хорошо?
Ну да, пока, я так понимаю, все у него хорошо. Но я заглядываю периодически в будущие серии и знаю, что во втором сезоне у Мете будут очень серьезные испытания..!!
ольга_м написал(а):Рассказ Мете о чем то. Он сразу понял , что случилось, но очень хотел оттянуть момент. Он сам уверевал себя , что Инжи его слышит. Мете еще ребенок, и эта была его защитная реакция. Очень было его жаль. Его боль ощущалась с каждым новым словом.
Ты знаешь, Ольчик, я вот думаю, что когда мы плачем, когда нам очень в душе больно, то в каждом из нас просыпается ребенок...наверно, у всех у нас такая защитная реакция...А то, что он продолжил говорить....мне кажется, и я бы продолжила...(ой, сейчас слезы выступят опять..) И когда на кладбище мы приходим к кому-то родному - тоже ведь разговариваем...
ольга_м написал(а):А потом еще и пособолезновал Седату. (Единственный). Благородный, добрый, надежный, прощающий человек.
Да, меня это тоже очень потрясло....Даже в минуту крайнего отчаянья он, не задумываясь, "подал руку" человеку, о котором даже и вспоминать-то противно...
ольга_м написал(а):где Мурат на машине давит нарочно Сонера и Айлин. И где Мурат стреляет в Айлин. Как еще он ее не убил, стреляя в упор в живот.
Ольчик, про машину, видно, я не усмотрела (или специально глаза закрывала что ли...??)))), а вот сцену выстрела видела - нет, он в нее не стрелял, там будет иначе, - он хотел выстрелить в себя, а она пыталась помешать, это вышло случайно....
ольга_м написал(а):Мурат совсем озверел, нельзя его оставлять одного с Айлин. Сонер сам эту кашу заварил. ситуацию надо разруливать а не сбегать в Лондон. Бедной Ацлин прийдется каждый божий день видеть и сносить Мурата. И думать, что еще ему прийдет в голову.
Да....там сейчас пойдет такая напряженка...мама не горюй... как раз вот с этим выстрелом и будет в начале второго сезона...
ольга_м написал(а):Мариночка, согласна , шантаж это очень низко. И подло. Но из всей этой троицы, мне больше всех нравиться почему то (не знаю почему) Хакан. Может потому, что актер играющий Ахмета не какой. Хакан более интереснее, обаятельнее. Да и поступки его лучше, кроме одного конечно.
Да я тоже, Ольчик питала к нему всегда теплые чувства. Вот с того самого момента, когда он первый раз спас Беррин, у которой в сумке были листовки Ахмета! И с тех пор еще столько всего он сделал ради этой пары....просто любил Беррин, пусть даже зная, что она любит Ахмета, - лишь бы ей было хорошо! Это как раз очень похоже на настоящую беззаветную любовь! И потому я все-таки надеялась, что он потом не будет настаивать на этом браке, видя, как она на это реагирует...но я ошиблась...
ольга_м написал(а):На других форумах почему то это и хотят. Правда пишут, что в первом сезоне это не хотели.
Не знаю, как они....а мне вот кажется, что если он вдруг станет заботливым, и участливым, и любящим отцои и мужем - это будет отчетливо попахивать сценарным бредом..!! Уж раз взялись показывать героев приближенно к реальности, так давайте и продолжать...!! А делать из черного белое и из белого черное - в реальной жизни такого не бывает!
На рутрекере появилась 58 серия (со свадьбой и убийством)!!! Только почему-то 59 пока нет...