Посмотрела я все три серии. Думаю, что продолжения никакого не будет. Только что потратила почти час на лазанье по всяким английским сайтам в поисках хоть какого-то намека на второй сезон или же на краткое содержание самого романа. Неа - не нарыла ничего..) Но я думаю, девчонки, что и сама концовка третьей серии нам никак не намекает на продолжение. По-моему, все, что нам хотели сказать - уже сказано)
Хотя, если честно, то я до последней минуты все ждала, что Роберт Карн все-таки не погиб...просто не хотела в это верить..!! Ведь какая обидная и глупая смерть - ведь еще пол-шага...и они были бы вместе...!!!! у него была такая счастливая улыбка, когда он подставил лицо под дождь перед самой смертью.....Мне хотелось кулаком стукнуть по столу - ну почему так глупо все кончилось, толком не начавшись...!!! Но жизнь есть жизнь...хоть стучи кулаком, хоть нет...судьба...И когда на последней минуте показали его несчастную жену, заходившую в их дом, я поняла - надеятся уже не на что.
Хороший сериал, хоть и депрессивный, но хороший. Просто показан маленький кусочек, вырванный из жизни Англии, толком не оправившейся еще после первой мировой, но старающейся держаться на плаву....а ведь совсем скоро им предстоит еще более страшная война...
Хорошие образы. Мне очень понравилась Сара Бартон, побольше бы таких учительниц встречалось на пути наших детей! Открытых, честных, всеми силами старающихся сделать мир лучше! И столько в ней еще нерастраченной любви...!!! но не сложилось...может еще сложится...!) Глубоконесчастный Роберт...который всю жизнь чувствовал себя виноватым перед своей женой...и так и растратил себя на эту вину до последней капли...Очень понравилась мне девочка Лидия, очень сильная натура..!!! И дочка Роберта, кстати, тоже замечательная!!
Не очень я поняла всю эту аферу с землей...но и не сильно я вдумывалась в это....И так понятно, что когда в стране тяжело, все эти мерзкие людишки, типа священника-эротомана и председателя городского совета - всегда плавают на поверхности....Чем слабее страна, тем чернее грязь...Но мне понравилась фраза этого председателя совета после того, как его чуть не задушил священник...)) Он посмотрел на кота и говорит: "Не так мы собирались провести этот вечер, да, Эдгар?"...