ольга_м написал(а):Посмотрела. Конечно очень понравилось. Весь фильм было гнетущее, безвыходное состояние. Радости почти нет. Очень жаль Джейн. Она умная, с юмором, красивая и такая судьба!
Я ужасно, ужасно рада, мой Ольчик, что тебе понравился фильм...!! Да у меня и сомнений в этом не было..!!! Но я вот как-то не могу сказать, что ощущала гнетущую безысходность весь фильм....Моментами да, было ее пронзительно жаль....особенно, под конец....
Она, видишь, все ждала НАСТОЯЩУЮ любовь, чтоб без минусов, идеальную....но такой так и не встретила....хотя ведь она любила этих трех мужчин, которые были в ее жизни....но каждый раз что-то мешало...По крайней мере, мы видели, что она питала чувства к мистеру Бриджесу...и он к ней...но время было упущено...Так что эту судьбу она сама себе выбрала...
Ужасным было то, что настоящее признание она получила только после своей смерти...! Вот надо же, ее знали, ценили, читали...а в денежном варианте это никак не выражалось....Вот тебе времена, когда женщине пробиться в жизни практически было невозможно..!!
ольга_м написал(а):Понятнее стала ее героиня Эмма. Хотя Эмма нашла свое счастье. Но это роман, а в фильме - жизнь.
Нет, Ольчик, я не думаю, что Эмма в какой-то степени была ее прототипом....Ну, разве что, в уверенности, что выходить замуж - это не ее стезя..)) Но я тут вчера посмотрела (на волне восторга от фильма) Мэнсфилд парк, так вот там героиня Фанни Прайс...есть в ней что-то, как мне показалось, от самой Джейн Остин...Но хотя Фанни, конечно же тоже вышла в конце замуж, по любви...ну как и все героини ее романов...!)
ольга_м написал(а):Бедность, почти нищета, укоры матери. И все это надо видеть каждый день. Сама героиня очень симпатична своими принципами, взглядами на жизнь, , ее бы в наши дни.
Мариш, спасибо огромное.
Да, Ольчик, я была просто в восторге от ее острого, живого ума, от этой иронии, и часто самоиронии, от глубокой чувственности этой женщины...!!! Какое счастье, что она нашла возможность, выражать свои чувства и мечты в своих книгах...!! Но я вот что подумала....она, конечно же, черпала силы от написания книг, от своих героев.....но, в то же время, именно ее героини с их идеальными финалами заставляли искать и в жизни идеальную любовь (которой просто не бывает...) - так что это был замкнутый круг....И если б не болезнь (редчайшая, кстати, но именно ей досталась...), то так бы она и продолжала идеализировать чувства до глубокой старости...Хотя вот в конце фильма мне показалось, что все это она понимает...недаром фильм так и называется "мисс Остин сожалеет"
Jennyorel написал(а):Наверное это фильм 2007 года с Энн Хэтэуэй и Джеймсом МакЭвоем я его недавно смотрела мне очень понравился фильм. Я бы поступила в точности как Джейн будь я в такой же сетуации.
Да, этот фильм мне попался тоже вчера...Но Хээуэй я не люблю....даже не знаю, почему....наверно, как актрису...поэтому не стала его смотреть...