Уже было про то , что Карма выросла с Нило, он когда приходил купаться в бассейне, это наверно было понятно, а потом Карма с Макс говорили что они выросли вместе. Про Макса правда меньше ясности.
Ольчик, ну я, значит, пропустила эти моменты..)) Все ясно....значит, оба они тоже выросли....там же....мда....
Мариш, а где взяться доброты когда растешь на свалке? Да и еще и с Нило? Показывали ужасы глазами Риты, когда она провела с ним пару дней, а они то жили с ним все детство. Они все детство боролись за свое существование, просто за еду.
Ольчик мой, ты, безусловно, правильно рассуждаешь.....сломанные судьбы у детей, это однозначно. И кого перед нами не поставь - к примеру, серийного маньяка, или любого вероломного злодея из истории - они все тебе расскажут про свое тяжелое детство! Это то, на чем всегда строятся адвокатские линии защиты подобных людей. Но это подлости не отменяет, понимаешь? Лично для меня. И я читала о реальных людях, выросших в страшных, невыносимых условиях, но ставших в последствии достойными людьми. Именно поэтому я никогда не оправдывала дедовщину в армии...или "опускание" в тюрьмах....хотя это тоже вроде бы вполне объяснимое явление....
Безусловно, если у человека из детства идет мания к убийствам...или к издевательствам....ну то есть явные психические сдвиги - это один вопрос. Но Карминья и Макс вполне себе нормальные...никаких психических сдвигов я у них не наблюдаю....ИМХО.
А Карма способна любить. Она столько лет любит Макса. Крутится ради него. Она по настоящему любит сына. Получает от него ненависть и все равно идет к нему со своей любовью.
Вот тут согласна на все сто процентов, дорогая!!! Видно невооруженным глазом, что она любит сына искренне!! Жаль только, что Жоржиньо, по сути, единственный человек, которого она в этой жизни любит....Потому что любовь ее к Максу, я бы сказала, собственническая....так мне кажется...Но, с другой стороны, любит, как умеет....
Я не оправдываю их, и дай бог они свое получат. Ну Нина чем лучше их. У Нины что жизнь тяжелее? Те кто становиться на путь мести, сразу становиться на один уровень с теми кому мстят. Просто сейчас когда видишь как Нина подготавливает месть, становиться жаль не ее , а Карму.
Нину, я, честно говоря, вообще не понимаю....и писала об этом уже не раз....Вот у нее, скорей всего, как раз и есть такой психологический сдвиг, о котором я написала чуть выше. Чувствуется в ней явная ненормальность. Ну посмотрим, конечно, как у нее получится отомстить....Пока что, на сегодняшний день, у нее против Карминьи явно кишка тонка....Даже вонючего Нилу у нее не хватило духу выгнать из своей квартиры!!! Все сидела и пялилась, как он поедает все ее запасы....
Ну эту мерзкую роль он играет с душой. Не просто проговаривает текст.
Сто процентов!!!!
Девочки, а вы заметили, что в этом сериале яркие, сочные и очень интересные женские роли. В отличии от мужских.
хммм...и правда, Ольчик, ты прямо в точку!!! Мужики здесь явно пасуют, ППКС!!)
Взять хотя бы этого нападающего Тайфуна (его играет Мурильо Бенисио). Брюшко и пухлые щечки выдают в нем человека, который способен разбушеваться скорее не на футбольном поле, а в закусочной. Эдакого грозу бутербродов и жареной картошки, разорителя шведских столов. Да и по возрасту Тайфун явно не похож на восходящую звезду.
Зрительское ядро мыльных сериалов - это женщины бальзаковского возраста. Есть среди них и любительницы попить чаек перед телевизором с чем-нибудь вкусненьким. И если в этот волнующий момент назойливо демонстрировать на экране девиц с плоскими животами и силиконовыми бюстами, то немудрено, ежели кусок в горло не полезет. А вдобавок с досады и нить сериала потеряешь. Наверное, чтобы не раздражать лишний раз зрительниц, бразильские продюсеры и выбрали актрис, соответствующих типу «не красавица, но вполне себе бабенка»,
Обалденно злобная статейка, Маргаритушка.... "Обожаю" подобные желчеизлияния из темного уголка...без подписи...без фото....Помоями быстренько облил - и в кустики... Сам-то, небось, автор статьи, наверняка "Ален Делон 70-х годов"...ни тройного подбородка нет, ни пивного живота...и косая сажень в плечах....
Маргаритик, и спасибо тебе большое за интересные статьи в постах 130 и 132!!! Заинтересовало меня сравнение с "Оливером Твистом" (кстати, это один из считанных романов Диккенса, которые я не люблю). Прочла, что первоначально на роль Карминьи пробовалась Жардини (ныне Муриси, горластая мама Тайфуна)....вообще не вижу ее в этой роли....
Мне кажется, что в прошлом у Люсинды и Нило был роман и Макс - их сын. А Люсинду и Карминью связывает общее прошлое. Мне вот подумалось, что Люсинда чем-то обязана Карминьи (может Карминья ей спасла жизнь, например).
Может, и так, Юляничек мой....Но вообще, тон Карминьи в адрес Лусинды и то, как она с ней себя держала, очень были похожи на шантаж....на угрозу раскрыть тайну. Что-то они все, и Карминья, и Макс, и Нилу, знаю про Лусинду...Что-то этакое...
У нее месть какая-то болезненная. Ведь если не считать проведенное время на свалке, у Риты было прекрасное детство с приемными родителями. Да и Женезио погиб не по вине Карминьи.
Да, болезненная, однозначно, Юляничек!!! Тут, видно, и свалочное детство....и, что важнее всего, - обман отца....вот это в нее как воткнулось тогда, в 6 лет, так по сей день колом и сидит внутри....
Может, она в прошлом была воровкой и за это сидела в тюрьме (ведь в сегодняшней серии Нило сказал Нине, что Карминья сидела в тюрьме).
А, кстати, вполне вероятно!! Мне вот интересно, за что же она сидела, Юляник!! Мне тоже думается, что за воровство!!
А вот Карминью жаль: ее родной сын даже не пытался с ней сблизиться, Макса она любит, а он заглядывается на других женщин.
Юлечка, это мои ощущения от сериала. Очень рада читать . Мы как на одной волне смотрим.
Дорогие мои девочки, а я пока в этом смысле не на одной волне с вами....к моему великому сожалению.... Смотрю я на нее...на то, как она издевалась над маленькой Ритой....как обманывала Женезио....главным образом, как разговаривала с ним в день его смерти....как вообще она себя ведет в доме....на это обкрадывание детского дома.....Сложно мне ее жалеть....Может, позже буду...
(как я поняла, Нина сейчас хочет сблизиться с Карминьей, а потом открыть всем правду).
Ага, ее цель именно такова....Когда противник будет спокоен и не будет уже ничего подозревать, Рита-Нина собирается нанести свой сокрушительный удар....Но мне эта девица, Юляничек, пока что так неприятна, что впору как раз, как и вы, начать жалеть Карминью!!
Да должна сказать, что и Жоржиньо меня тоже вымораживает....То есть честно сказать Деборе в лицо, что встретил свою старую любовь - для этого у него кишка тонка, видите ли!! Терпеть этого не могу!! Небось, решил подождать, как у него сложится с Ниной, а там уже и Деборе признаться....фу, не по-мужски, не порядочно!!
Кстати мне еще жалко невесту Жоржиньо. Он после того, как понял, что Рита - это Нина, на нее внимания не обращает. А она о свадьбе думает. Уж не морочил бы ей мозги и сказал уже, что свадьбы не будет.
О!!! Юляник мой!!!! А я только про это же самое написала!!!!! ППКС!!!
Бедная Дебора. Она еще и упадет в следующей серии. (было а анонсе, в конце серии) Такая приятная девушка.
И мне она тоже очень нравится, Ольчик!!! И внешне, и своими манерами!!! У такой мамаши...мягко говоря, не самой приятной (задолбала своими амбициями уже) родилась вполне нормальная девчонка!!! Которая и к Лусинде как хорошо отнеслась, и к прошлому Жоржиньо....и уж точно не заслуживает такого обмана со стороны любимого!!!