lesja написал(а):Она твердит: да, я исправлюсь, ради Сантоса... Но сейчас, только ещё Орестоса убью... и исправлюсь... Баркеру-насильника убью... и исправлюсь... на Луисану порчу наведу и исправлюсь.
Из чего можно сделать вывод, что она никогда не исправится(
Вот этого я тоже никогда не понимала, зачем обещать если изначально знаешь что не сможешь сдержать свое обещание Еще Барбара меня бесила, когда они с Сантосом уже жили вместе, Марисела тогда была в столице, Барбара продолжала помогать Перналете в его грязных делишках, несмотря на то, что Сантос всегда был против этого и в общем то действовала против него, но при этом еще искренне удивлялась чего это он стал от нее отдаляться
Златовласка написал(а):А в книге она было изначально плохой? Даже под конец не исправилась?
Начало в книге и сериале одинаковое, т.е. история с убийством ее отца и любимого, износилование все это было так же как и история Сантоса. Но вот дальше переделали, например в книге не было любовной линии Сантос-Барбара, ну она его конечно полюбила, а вот он был к ней равнодушен и не было в книги ни танцев при луне, ни страсти между ними и года, который они прожили вместе, тоже не было...
Барбара пыталась завоевать его, но у нее ничего не получилось в итоге он вообще возненавидел ее и когда она это поняла пошла и утопилась в болоте, перед этим написав ему прощальное письмо, в котором расказала о своих чувствах. Еще по книге Сантос убил Мелькиадеса, это подстроила Барбара, после убийства он понял что превратился в такого же преступника как и все те кто окружает Барбару, вот собственно по этому и возненавидел ее.
Свое отношение к Мариселе, в книге, она объясняет тем, что ребенок - это еще одна победа мужчины над ней (ну или как-то так) и с Мариселой в книге, на сколько я помню, она так и не помирилась.