Это опять я) Короче, купили мы себе таких забавных рыбок Макрогнатусов. Точнее муж опять был инициатором, увидел и говорит берем, они прикольные... . В общем, я как чувствовала, что нужно было про них хотя бы почитать. И продавец нам не сказал, что эти рыбы любят зарываться в грунт. И мало того зарываются они не ради забавы, а потому что у них выделяется какая-то слизь и они ее счищают с себя таким образом. В общем, у нас грунт не сказать чтобы совсем мелкий, но и не крупный. Но по итогу они в него не закапываются. Я купила отдельно мелкий песок и соорудила им там что-то типа песочницы, поставив пиалку с этим песком. Но они и в него не зарывались. Тут я уже стала читать. И многие писали, что возможно они еще молодые, а в юном так сказать возрасте, они закапываться не любят и предпочитают висеть на растениях. Собственно у нас они именно так себя и ведут. Повисают как крючки)) Я один раз даже испугалась подумала что померли
Короче говоря, жду теперь когда они подрастут, может действительно потом начнут наконец раскопками заниматься))