Киса написал(а):И мне тоже подвижные больше нравятся! Кошка наша была совсем вялая, бОльшую часть времени все спала и спала, редко играла...А этот прям, полная противоположность, небо и земля!
Здорово, Юльчик, что противоположность. Моя Катюха даже в свои 16 лет любила играться, за пятки кусала, хоть игры ее породе в принципе не свойственны.
Киса написал(а):А первое что он сделал с ними, это оторвал хвосты и одной и второй Вот не давали они ему покоя и все тут!!! =)))
Насмешила! Ну вот не понравились твоему мальчику хвосты, что тут поделаешь))))))
Киса написал(а):Вообще я всех животных люблю, кроме насекомых...
Я вот еще птиц не очень люблю. А так тоже всех животных люблю одинаково.
Трикси написал(а):Я очень часто сталкиваюсь со смертью. Всех безумно жалко.
Ну у тебя еще и работа такая, Триксик. Ты рядом с животными. Случаи разные бывают, а к своим пациетам привыкаешь. Но ты так же и спасаешь им жизни, лучше думать об этом.
Ириша написал(а):У меня Лиза домашняя кошка, на улицу вообще не выходит, но в последние дни все рвется в подъезд.
Моя Катюшка тоже перед дверью часто сидела, как заболела. Иногда даже мяукала.
Марина написал(а):Слышала я, что животные стремятся уйти, когда.....когда совсем худо....Может, в этом дело....
Да, Мариш, некоторым даже удается уйти. Они не хотят своей смертью причинять боль хозяину. Ведь им самим больно нас покидать.
ольга_м написал(а):Я очень боюсь этой минуты. Кажется сердце разорвется. Одно точно, не каких животных больше заводить не буду. Моего Мурченка не заменишь.
Ольчик, лучше не думать об этом. Ну а по поводу заводить - не зарекайся. Я после смерти своей Катюшки тоже пока никого не хочу, но на ветеринарных форумах читала, что многие спустя время заводят, когда понимают, что время пришло и вот он тот самый пушистик, который нуждается в заботе и тепле.
Трикси написал(а):Страшно такое писать. Но у тебя, к сожалению, выхода нет. Это ужасно, но если кошке совсем плохо, то не мучай ни себя, ни её. Постарайся собраться с силами и отвези её в лечебницу. Но лучше, чтобы кто-то был с тобой. Одной тяжело. Кисуня твоя попадёт на Радугу, ей там будет хорошо. И поверь мне, время лечит.
Я согласна с тобой. Ириша, лучше пусть твоя Лиза проведет последние часы жизни рядом с тобой, чем на улице, которой не знает. Хоть и тяжело своими руками относить кошку на эвтаназию, но у тебя похоже другого выхода нет. Не вини себя ни в чем, ты сделала все, что смогла. А сейчас облегче Лизе ее страдания и себя не мучай.
Я в какой-то степени благодарна, что моя Катюха умерла сама.
mari6o4ka написал(а):сочувствую тебе, я не переживу, если моей красивицы не станет.. , она как наша семья. как мама говорит, младшая дочка...
Не думай об этом, Маришка! Я вот никогда не думала, что кошка может умереть, думала, что она с нами навсегда.
Трикси написал(а):Это маленькая тропическая ящерица
Ого! Какая экзотика!