Златовласка
Марина
спасибо большое, мне очень приятно, что вам понравилась моя малышка!!
Ой, с ней такая история вышла... Ее купил в Праге для разведения один московский питомник, шоу-класс, все такое. А оказалось, что ее в транспорте укачивает, на выставки не повозишь, ест она только дорогой хороший кошачий корм, которым в питомнике остальных не кормят. В общем, довели ее до страшного состояния! Тощая была, как доска, и глаза уже такие... как у людей, когда очень низкое давление, слабость и нет сил выживать, а только хочется лечь и уснуть вечным сном. Нам ее предложили за гораздо меньшие деньги, чем купили. Просто чтоб она у них вообще не померла. Мы ее дооолго откармливали, чтобы она приобрела всю свою красу! У нее очень красивый рисунок на шерсти!
Порода мэйн-кун вообще необычная... Они не совсем кошки что ли. Очень сильные сходства с енотом и рысью. Смесь такая. У них не кошачьи челюсти, когти, уши, туловище. То есть само строение говорит о том, что это не совсем кошки. Поведение тоже! У нас до нее была настоящая кошка, балийка. Есть с чем сравнить. Эта не мяукает, а журчит как-то особенно, трели издает самые разнообразные. Есть лапой из миски - зачерпывает лапой и из пригоршни ест. Бежит к дверям, как собака, узнавать, кто пришел. Любит лежать на спине и рассматривать все, думать... Необыкновенно умная! Спрашиваю ее "во что хочешь поиграть?", а она идет и показывает лапой игрушку. Или блюдце, в котором корм закончился. Все ее обожают!
Мы купили ее года 4 назад, как я к своим перебралась обратно. Ей 6 лет)) у кунов, кстати, до 5 лет считаются котятами, потому что продолжают расти. Наша в длину от носа до кончика хвоста 1 метр. Это потому что девочка мальчики существенно больше!
Да, зовут ее по пачпорту Forever Angel of Rainbow Valley. Первая половина - имя, вторая - фамилия, которая на самом деле навзание питомника, где она родилась)))) и по-домашнему просто Куни.