Недавно пришлось вызвать ветеринара нашей красноухой черепахе - она целую неделю не хотела ничего есть... Да, с ней такое иногда бывает, ведь ей уже почти 20 лет, и она у нас за все эти годы капризничала неоднократно... Удивительно, но Черри (я её так зову - Вишня по-английски) не любит одиночество! Если никого дома долго нет, она может объявить бойкот! И может ничего не есть, как ты её не уговаривай! Бывает, что зимой она бастует из-за погоды. Обычно мы ей меняем тогда корм... Но здесь ничего не помогало! В общем, ветеринар приехал почти в 12 часов ночи, сказал, что принимал роды у собаки... Он нашу барышню осмотрел, сделал укол витаминный, она аж обалдела, впервые же ей что-то кололи! Потом он мне показал прейскурант, а там... кого только нет - крокодилы маленькие и большие ("Крокодильчикам необходима прогулка!"), змеи ядовитые и не ядовитые (если да, то - доплата!), игуаны, тритоны... В общем, нащёлкал ветеринар за нашу Черри 5000 рублей... Оставил какие-то шприцы -с витаминами и антибиотиками, раствор дезинфицирующий... Да, золотая у нас прямо девочка, такая сумма... А ведь речь шла о 1100, когда мы звонили... 600 - за визит и 500 - за осмотр... Ветеринар сказал, что таких черепах 20-летних ещё никогда не видел, они мало живут... Про 100 лет - это байки... Максимальный возраст, что он видел - 15... Наша - прямо девочка-долгожитель! Да, он сказал, что у нас девочка, хотя я всегда это знала и так...