margarita написал(а):Мари, вы были у ветеринара, что он сказал?
Нет, к ветеринару не ходили. Тут все дело в породе и наследственности. Его дед был та еще сво... собак по двору гонял и на хозяев так же бросался, но видно там люди более терпеливые. Родители Фили- валенки, на них и дети катались и замучивали играми и ничего, а вот почти все их дети со сдвигом, я узнала что из 12 их котят троих пришлось усыпить- характер еще похлеще чем у Фили был. Вот я и испугалась, что самодурство к старости усилится.
Lana70 написал(а):Но это не дело бояться всё время за себя и близких... Я и сама хотела тебе предложить отдать куда нибудь кота , но боялась ты обидишься...
Какая обида.. мне в прямую все говорили "усыпляй", я не обижалась.
Lana70 написал(а):Он видимо не скучает, иначе бы вернулся... Я когда-то читала статью , так в ней писали , что семья потеряла кота , когда они были с ним в отпуске в Москве . А сами они жили в Сибири где то. Так этот кот в такую даль вернулся к ним через 6 лет !!!
Ничего себе У меня первый кот "гулящий" был, он всегда приходил домой. Идешь из школы, а он около подъезда сидит.
Lana70 написал(а):Ой, Машунь, уж больно порода серьёзная ... Тебе здоровье позволит с такой собакой справиться ? Я очень люблю собак , но такую бы не завела. Ты же работаешь , значит и твоим родителям придётся с ним гулять и т. д. ... Они осилят ?
Это все мечты, Лана. До операции я точно никакую собаку не заведу. А вообще у меня есть дикая мечта: влюбиться в мужчину (естественно ответно) у которого есть мейн-кун, собака породы "дог", сова и двое детей (третьего рожу)
Златовласка написал(а):Да, у Фили твоего характер был непростой, дай Бог, чтобы те люди, которые его нашли, оставили его у себя и он у них прижился и исправился.
Я тоже на это надеюсь
Златовласка написал(а):Может, он так свою тоску по тебе выражал?
Сомнительно. Это были майские праздники и пришлось его на дачу брать, а там ему башню окончательно сносит, бросается на пустом месте, я поэтому последние пару лет его на дачу не возила.
Златовласка написал(а):и они нас...
В моем случае- смонительно, скорее как прислугу воспринимал.
Златовласка написал(а):Пока повремени с заведением животных, дорогая, пока лечишься.
Жду... слюнки текут на какую-нибудь зверушку, но как представлю сколько проблем... попугай или сова- летающий сортир; с собакой гулять надо; к коту я еще не готова; за хомяком чистить- мне в грязи сейчас нельзя сидеть; рыбок не погладишь... в общем тупик.
Роланда написал(а):так мы после нее полы перестилали, настолько она уделала нам всё своими лужами. Хотя была и умная, и спокойная. Так что ну их нафиг.
Ничего себе. У нас слава Богу таких проблем не было. Первый кот сам себя приучил к унитазу (мы его с дачи привезли и он с нами ходил в туалет и научился), а у Фили как мне сказали "генетика". Все родители были приучены к лотку и он сразу стал по лоткам шастать. Лила у нас собака. Вроде гуляли с ней по 3-4 раза в день и не по малу, но он такой водохлеб был. Я из школы приходила и скорее гулять, он буквально ко мне бросался с поводком, но былвало не дотерпивал.
Роланда написал(а):Маша может имеет в виду маленького французского бульдога, они мелкие, как мопсы.
Ну да, он высотой сантиметров 20. Я и не знала что большие есть. Я бы боксера взяла, у меня в детстве был- умнейшая собака. Уж папа у меня не любитель животных, а его любил.