Марина написал(а):Я уже утвердилась давно и прочно в своем восхищении скандинавскими сюжетами на криминальную тему!!
Тогда тебе еще один - правда, пока только с сабами есть...
Себастьян Бергман / Sebastian Bergman / Den fördömde
Год выпуска: 2010
Страна: Швеция
Жанр: детектив, драма, триллер
Продолжительность: 90 мин.
В ролях:
Рольф Лассгорд / Rolf Lassgard
Томас Лаустиола / Tomas Laustiola
Моа Силен / Moa Silen
Описание:
1 серия.
Бывший криминальный психолог и специалист по серийным убийцам Себастьян Бергман оказывается в городе Вестерчёпинг случайно – ему нужно продать дом матери, с которой он не общался много лет. Преследуя собственные цели, он принимает участие в расследовании жестокого убийства шестнадцатилетнего парня и вытаскивает на свет слишком много глубоко запрятанных скелетов. Но собственные скелеты есть и у него...
2 серия.
Бергман напрашивается в команду бывших коллег, расследующих серию убийств женщин, копирующую детали и тонкости работы маньяка, Эдварда Хинда, который действовал много лет назад, и о котором у Бергмана написана серия книг. Копируются даже такие мелочи, которых не было в книге. Самое странное, что маньяк-убийца по-прежнему находится в заключении. Появляются вопросы: кому и каким образом удалось узнать зловещие подробности и стать подражателем? И не манипулирует ли Хинд действиями новоявленного убийцы из застенков тюрьмы?
А Бергман тем временем пытается оправиться от потери маленькой дочери и жены, смытых волной цунами во время совместного отдыха. Сможет ли юная своенравная коллега заменить ему его потерю?
Доп. информация: Детектив Ханса Русенфельдта и Микаэля Юрта стал европейским бестселлером и положил начало литературному сериалу о расследованиях любвеобильного психолога Себастьяна Бергмана – человека, который слишком непредсказуем, чтобы работать в команде, и слишком профессионален, чтобы сидеть без дела.
Марина написал(а):Я думаю, что это у вас с Натусиком было примерно как когда ешь хорошо и вкусно пожаренные семечки....час ешь, два, три....уже и язык болит, но оторваться невозможно...
Примерно))) Только тут уже 3 месяца))) Я хоть себе оправдание нахожу - так, как показывают взаимоотношения и романтику корейцы, ни в одном сериале не встречала, даже в ЛА, а романтики-то хочется))))