Трудная тема. Но она нужна - здесь мы сможем помочь друг другу советом.
Заболевания наших питомцев
Сообщений 1 страница 20 из 74
Поделиться212-03-2012 23:03:21
Вот я первая сюды и пишу...
Моя кошка заболела. Перестала есть, только пьет воду и чихает постоянно. Вчера отвели ее к ветеринару. При осмотре обнаружили увеличенную почку и зубной камень, а от этого десна припухла. Сегодня носила ее на анализ. Завтра должны быть результаты известны. Очень боюсь, что что-нибудь плохое будет, ведь ей уже больше 16 лет
Поделиться312-03-2012 23:09:00
Завтра должны быть результаты известны. Очень боюсь, что что-нибудь плохое будет, ведь ей уже больше 16 лет
Подожди, подожди, моя зайка, не паникуй раньше времени...!!! Кашель похож на простуду (в редких случаях у кошек и на сердце), мне кажется, что простужена она, Юляничек....Тут нужны антибиотики и гормоны...ну врач разберется, зайка, обязательно!! Анализы должны все показать!! А то, что почка увеличена...так все коты и кошки предрасположены к мочекаменной болезни...это не страшно, это практически у всех..!!
16 лет тоже ни о чем не говорят..только о чуть более ослабленном организме, чем у молодых кошек. Короче, Юляничек, держи меня (нас) в курсе, как там у вас будет дело...Все обязательно должно быть хорошо, поняла..??!!)
Поделиться412-03-2012 23:47:29
Кашель похож на простуду (в редких случаях у кошек и на сердце), мне кажется, что простужена она, Юляничек
Лучше бы это банальная простуда была, чем что-то серьезное.
А то, что почка увеличена...так все коты и кошки предрасположены к мочекаменной болезни...это не страшно, это практически у всех..!!
Ну в ветеринарки сказали, что, возможно, это возрастные изменения.
16 лет тоже ни о чем не говорят..только о чуть более ослабленном организме, чем у молодых кошек.
Да, ей даже камни на зубах почистить не могут, т.к. с ее характером нужен наркоз. Меня беспокоит, что ей больно ест из-за десны. Молоко и суп она в принципе пьет. Правда вчера от еды отказывалась и сегодня чуть-чуть поела, но я думаю, это из-за стресса, ведь кровь у нее никогда не брали.
Короче, Юляничек, держи меня (нас) в курсе, как там у вас будет дело...Все обязательно должно быть хорошо, поняла..??!!)
Спасибо, Маришик, завтра мама сходит за результатами, я расскажу.
Поделиться512-03-2012 23:50:58
Я присоединяюсь к Марише, не паникуй раньше времени, дорогая...Возможно она действительно простужена, отсюда и кашель...Видимо по весне болеем не только мы, но и наши питомцы...(( Юльчик, ты держи нас в курсе! Обязательно напиши что показал анализ!!! Ну а мы, будем держать за вас кулаки!!!!
У нашего Фокса, еще с юного возраста есть небольшой нарост на макушке, выглядит как маленькая шишечка. Она его абсолютно не беспокоит, но мы поначалу немного переживали, что это вообще такое, может опухоль какая?! И когда поехали на прививку, поинтересовались у врача. Он потрогал шишку и сказал, что паниковать не стоит. Это всего лишь ''родинка''. Так что, опасения наши были напрасны.
Поделиться612-03-2012 23:58:42
Ну в ветеринарки сказали, что, возможно, это возрастные изменения.
Пусть они голову не морочат, Юляник..!!! Нет такой болезни под названием возраст ни у кошек, ни у людей...!!!
Лучше бы это банальная простуда была, чем что-то серьезное.
Юляничек, простуда у кошек посложнее, чем у людей...Тут лучше будет ее лечить на дому...чтоб на холод лишний раз не выносить.!! Но все это лечится, сто процентов...!!
Да, ей даже камни на зубах почистить не могут, т.к. с ее характером нужен наркоз.
Да камень то все ерунда, зайка...!! Он годами копится...и чтоб мешал еде, я такого не слышала еще....Главное, чтоб если в крови будут лейкоциты (это простуда), чтоб сразу назначили антибиотик, ну и все, что требуется...А вы уж дома все это поколете..!!
завтра мама сходит за результатами, я расскажу.
Ок, я жду тогда...!!
Видимо по весне болеем не только мы, но и наши питомцы..
Да конечно, Юляничек..!! Весна и правда такой сезон стремный...у всех у нас меньше сил становится...
Он потрогал шишку и сказал, что паниковать не стоит. Это всего лишь ''родинка''.
У Данюшки тоже на голове небольшой как шарик на ощупь...но я грешу на то, что кто-то его царапнул на даче....вот шрамик этот и появился...
Поделиться712-03-2012 23:59:16
Юльчик, ты держи нас в курсе! Обязательно напиши что показал анализ!!! Ну а мы, будем держать за вас кулаки!!!!
Спасибо за поддержку, Юльчик, напишу.
Это всего лишь ''родинка''. Так что, опасения наши были напрасны.
Ого какая интересная родинка))) Ну главное, что Вас успокоили.
Видимо по весне болеем не только мы, но и наши питомцы.
Эх, лучше бы я сама заболела. Когда животные болеют, очень жалко. Они же не могут сказать, что их беспокоит.
Поделиться813-03-2012 00:06:34
Он годами копится...и чтоб мешал еде, я такого не слышала еще....
Это я так подумала) Точнее у нее десна вспухла, может, от этого ей больно есть. Клыки-то у нее несколько лет назад выпали, пища вываливается.
чтоб сразу назначили антибиотик, ну и все, что требуется...А вы уж дома все это поколете..!!
Что-то я слабо представляю, как мы будем дома колоть Ну если это простуда, то ты права, Маришик, лучше лишний раз не выносить ее на улицу, хотя до ветклиники и идти 7 минут.
Ну думаю, маме колоть придется, а уж мы ее подержим.
Тут вчера когда в очереди сидели, девушка рассказывала, что они кота своего сами первый раз стригли. Заклеили ему лапы скотчем, так он скотч разорвал и до потолка подпрыгивал. Боюсь, с моей то же самое будет.
У Данюшки тоже на голове небольшой как шарик на ощупь...но я грешу на то, что кто-то его царапнул на даче....вот шрамик этот и появился
А вдург тоже родинка, Маришик)))
Поделиться913-03-2012 00:14:28
Точнее у нее десна вспухла, может, от этого ей больно есть.
Возможно, и от этого, Юляник....Ну инфекция когда в организм попадает...где она осядет, там и воспаление получается....
Что-то я слабо представляю, как мы будем дома колоть Ну если это простуда, то ты права, Маришик, лучше лишний раз не выносить ее на улицу, хотя до ветклиники и идти 7 минут.
Ну думаю, маме колоть придется, а уж мы ее подержим.
Да прям..!!! Будете колоть как миленькие...!!)) Пусть себе подпрыгивает куда хочет, наловчитесь через пару раз...)) Хотя знаю, что это ВЕСЬМА непросто...)))
А вдург тоже родинка, Маришик)))
Та врядли, зайка...))) Оно недовно совсем..пару лет назад, как появилось....нечто совсем малюсенькое..))
Поделиться1013-03-2012 00:35:34
Моя кошка заболела. Перестала есть, только пьет воду и чихает постоянно. Вчера отвели ее к ветеринару. При осмотре обнаружили увеличенную почку и зубной камень, а от этого десна припухла. Сегодня носила ее на анализ. Завтра должны быть результаты известны. Очень боюсь, что что-нибудь плохое будет, ведь ей уже больше 16 лет
бедненькая кошечка, сочувствую ему вам, всё таки, как семья вы с ней уже, я это знаю хорошо, и я надеюсь, всё будет хорошо, и она скоро поправиться...
Отредактировано mari6o4ka (13-03-2012 00:37:07)
Поделиться1113-03-2012 21:43:06
Девочки, большое спасибо за сочувствие и поддержку
По результатам анализов обнаружили панкреатит. Назначили 3 укола в течение 10 дней и диетическое питание. В общем, надеюсь, что вылечим кису.
Поделиться1213-03-2012 22:18:26
По результатам анализов обнаружили панкреатит. Назначили 3 укола в течение 10 дней и диетическое питание. В общем, надеюсь, что вылечим кису.
Ну хорошо, мое солнышко....дай Бог, пусть все поскорей придет в норму у нашей девочки...!!!
Поделиться1313-03-2012 23:11:24
В общем, надеюсь, что вылечим кису.
как хорошо, что всё в порядке, и ваша киска скоро будет, как новенькая...
Поделиться1413-03-2012 23:17:03
Я не сильна в медицине, но сейчас читнула в инете, пишут, что это заболевание легко лечится. Так что, я надеюсь, что все будет хорошо дорогая!!! Скорейшего выздоровления вашей девочке!!!
Поделиться1514-03-2012 10:22:30
Спасибо, мои дорогие!
Вот только сегодня она ничего не ела(( вчера чуть-чуть ее заставила поесть. Вчера после укола ходила, жаловалась, место никак не могла найти. И похудела очень(((
Поделиться1614-03-2012 13:43:21
Вот только сегодня она ничего не ела(( вчера чуть-чуть ее заставила поесть. Вчера после укола ходила, жаловалась, место никак не могла найти. И похудела очень(((
Юляничек, а ты спроси врача, можно ли ей бульончик легий, нежирный.....если можно, то хоть его можно ей давать попить....
Зайка, а узи ей не делали? или рентген? еще какие-то специальные обследования?
Поделиться1714-03-2012 14:26:11
Сказали кормить детским питанием и мягкими паштетами. Надо купить питание. А про рентген пока ничего не говорили.
Поделиться1814-03-2012 15:48:26
Сказали кормить детским питанием и мягкими паштетами. Надо купить питание. А про рентген пока ничего не говорили.
понятно, зайка...ну да, детское питание, конечно, полегче огранизмом переносится....Раз можно питание, тогда, думаю, и легкий нежирный бульончик тоже можно...хоть пару ложечек в день... Ну не так рентген, Юляник, как узи я имела в виду - ну чтоб просмотреть разом все ограны брюшной полости...
Поделиться1914-03-2012 16:30:39
Ну не так рентген, Юляник, как узи я имела в виду - ну чтоб просмотреть разом все ограны брюшной полости...
это наверное гормональные, что ей в кололи, если общее состояние ухудшелось, нет..?
Поделиться2014-03-2012 19:56:13
это наверное гормональные, что ей в кололи, если общее состояние ухудшелось, нет..?
Нет, Маришик, гормоны как раз быстро на ноги поднимают - такое их свойство! Другой вопрос, что при следующем таком состоянии дозу придется увеличивать....Но, в принципе, по моему опыту с котами, в правильных дозах назначенные гормоны идеально ускоряют основное лечение, Маришик, и никакого потом привыкания!
Просто думаю, зайка, что при панкреатите гормоны и не нужны...