Киса написал(а):Да ты шо? Не знала...Ничего себе! Может и наша потому убежала.
Может быть! Но кошки стараются уйти из дома, когда понимают, что им пришло время нас покинуть. Чтобы нам не делать больно. Также я вычитала, что кошки за несколько месяцев предчувствуют свою смерть, стараются быть ближе к хозяину.
Моя Катю маму в семье больше всех любила. Всегда за ней хвостом ходила и лежала рядом с ней. Со мной она, конечно, тоже спала (делила как-то ночь между мной и мамой). А вот где-то с февраля Катюха только со мной спать начала, ложилась на меня, когда я сериалы смотрела, все время рядом старалась быть. Думаю, она так делала, чтобы я подольше с ней побыла, ведь она чувствовала, как я ее люблю. И даже когда заболела, в моей комнате находилась. Я ее миску из кухни к себе в комнату принесла, чтобы ей удобнее было.
Кстати помню, когда мне было 15 лет (Кате как раз 5 лет было), она тоже каким-то образом сбежала из дома. Я пришла домой - ее нигде нет. Мама думала, что она спряталась и спит. Потом через какое-то время позвонила соседка и спросила, не наша ли серенькая кошечка сидит возле двери))) Оказалось, что, конечно же, наша Катя. Она выскользнула в открытую дверь, но вернулась, возле нашей двери сидела, нагулялась)))
Киса написал(а):Возможно они и сами надеялись на чудо. А вообще, как поступить в такой ситуации, когда тебе фактически предлагают убить твое животное? Я вот сколько думала на эту тему, так ни к чему и не пришла...
Но видели, что мы готовы и хотим продлить ей жизнь. Я тоже думала, ведь когда Кате в субботу совсем плохо стало, то мама предложила усыпить, чтобы она не мучилась. Но читала я про все эти усыпления. Животное же все понимает. Я бы не стала сама нести свое любимое животное на смерть. Хотя насчет эвтаназии я считаю так: если животное мучается, ему больно и уже ничего не спасет, то лучше для животного будет, если ему облегчить страдания, усыпив. У маминой коллеги ее сын усыпил кошку - у кошки была опухоль в горле, ей трудно было дышать и есть.
Киса написал(а):Ты молодец, я вообще считаю, что о таком лучше не надо думать. Понятное дело, что мы и Фокса переживем когда-нибудь, и мне уже становится дурно от одной только мысли...Поэтому, лучше жить настоящим и не думать о плохом!
Лучше не думать. Пусть Фоксик дарит Вам радость и живет долго. В любом случае сколько бы животное ни прожило 5 лет, 10, 20, смерть все равно будет неожиданной и несправедливой.
Киса написал(а):Ну ты как уже, немного полегче? Хотя, бредовый конечно вопрос...Я после Машки, недели две в себя не могла прийти, потом уже не то что бы легче стало, просто привыкла уже в этой боли
Знаешь, Юльчик, сегодня хотя бы могу нормально соображать. До этого находилась как в тумане. Но все равно больно, пусто и одиноко. Думаю, я тоже скоро привыкну, но Катеньку никогда не забуду.