О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Бразилия » Общие новости

Общие новости

Сообщений 181 страница 200 из 383

181

Марина написал(а):

Ага...она очень похожа на отца!! ну от обоих что-то есть, но от  него и правда больше....

Да, и на Глорию похожа :yep: Особенно повадками)) Действительно у Клео что-то и от отца, и от матери.

Марина написал(а):

Я, кстати, Иришкин, пыталась начинать ремейк Знаменитости....но че-то не пошло у меня это дело....главная героиня как-то сразу стала вызывать отторжение...

"Знаменитость" 2003 года - не ремейк :nope: , это оригинальная новела Жилберту Браги. У меня тоже в планах был ее просмотр, но позже, когда забудется Сердце. А то 2 подряд сериала одного и того же автора смотреть как-то не очень хочется))
А главная героиня - Малу Мадер там вроде? Я ее тоже не очень люблю, не знаю, почему ее так в Бразилии ценят... :dontknow:

+1

182

Ireny написал(а):

"Знаменитость" 2003 года - не ремейк  , это оригинальная новела Жилберту Браги. У меня тоже в планах был ее просмотр, но позже, когда забудется Сердце. А то 2 подряд сериала одного и того же автора смотреть как-то не очень хочется))А главная героиня - Малу Мадер там вроде? Я ее тоже не очень люблю, не знаю, почему ее так в Бразилии ценят...

Спасибо, дорогая....а я по инерции подумала, что это тоже ремейк..)))) в переводимой тобой статье много про ремейки как раз..))
Ты знаешь, Иришик....сравнивая с Сердцем....меня вот Сердце зацепило как-то сразу....это потом уже, через время, стало понятно, что сериал безбожно затянут....А вот Знаменитость - даже продолжать не захотелось....вряд ли даже это с Малдер связано...у меня нет к ней негатива....никакое отношение....сам сериал не зацепил..

Марина написал(а):

А вот Ренате этой мне всегда хочется помочь....Вот и сейчас в Проспекте та же история...давит из себя переживания, давит....но выходит с трудом...Ну позже напишу о ее героине в теме...

Боже, что я сморозила..!!)) Не в Проспекте!!! - в Гравюре!!!)))

0

183

Ушла из жизни Клейде Яконис

http://s017.radikal.ru/i444/1304/d2/3c154c209b7b.jpg

89-тняя актриса скончалась 15 апреля в одной из клиник Сан-Пауло. Клейде находилась на лечении с октября прошлого года, она страдала ишемической болезнью.
Вчера состоялась закрытая церемония прощания с актрисой, на которой присутствовали только близкие друзья и родственники. На похоронах присутствовали актер Умберто Магнани - близкий друг Клейде, Стенио Гарсия, бывший муж актрисы ,с которым они были женаты 11 лет (с 1958 по 1969 года), а также сценарист Силвио де Абреу, в его сериале "Страсть" в 2010 году Клейде сыграла свою последнюю роль.

Стенио Гарсия
http://s020.radikal.ru/i710/1304/06/d64464f5f7a8.jpg

+1

184

Ireny написал(а):

сериале "Страсть" в 2010 году Клейде сыграла свою последнюю роль.

Очень жаль, Иришик....Печальная новость...Будем вспоминать ее с теплотой....благодаря Страсти...Она очень достойно там сыграла Страсти, учитывая тяжелую болезнь и весьма преклонные годы...

+1

185

50 ЛЕТ СЕРИАЛОВ - Глава 6

О моде…
Если мы оглянемся на эти 50 лет то вряд ли сможем не вспомнить комментарии типа: «Ничего себе! Посмотрите, что она носит!», или «У меня была похожая одежда».
Одежда и стиль персонажей сериалов всегда служили вдохновением для общественности. То, что люди видели на экранах, становилось модным в повседневной жизни.
Некоторые наряды из гардероб персонажей стали классикой, например, широко распространилась в народе «дискотечная мода» из сериала «Dancin’Days» 1978 года. Запомнились наряды Жади из «Клона»: мусульманские костюмы и платки были адаптированы в западной моде. А кольца-браслеты, которые носила Жади, вообще пользовались бешеным успехом, многие уличные торговцы хорошо на этом заработали.
Сюда же можно отнести:

Стиль хиппи Глориньи (Малу Мадер) в сериале "Другая" и выше упомянутая лихорадка нефритовых браслетов Жади из "Клона"
http://s019.radikal.ru/i602/1304/d6/190712ee30bf.jpg

Эдсон Селулари открыл моду на фланелевые рубашки в "Раненом звере"
http://s54.radikal.ru/i143/1304/ab/2776afc44ce6.jpg

Леггинсы стали популярны благодаря Жоане (Бетти фария) в "Baila Comigo", а длинные платья благодаря Витории (Клаудия Абреу) в "Белиссиме"
http://s14.radikal.ru/i187/1304/04/1e23793d2fbf.jpg

+1

186

50 ЛЕТ СЕРИАЛОВ - Глава 7

Сказав о моде, нельзя не вспомнить про прически. Ведь копировали не только одежду персонажей, но и их стрижки.
Вспомним некоторые яркие образы, которые копировали обычные люди:

Вера Фишер в "Brilhante" и Тонья Карреро в "Pigmalião 70"
http://s58.radikal.ru/i162/1304/c7/d005580de816.jpg

Сонья Брага в "Dancin'Days" и ассиметричная прическа Мариилии Перы в "Brega & Chique"
http://s017.radikal.ru/i424/1304/3a/54f7b80c9d81.jpg

Самая копируемая прическа в 80-х от Лидии Бронди в "Vale Tudo" и блондинка Леона (Каролина Дикманн) в "Cobras & Lagartos"
http://s49.radikal.ru/i125/1304/03/1f11b8219c9e.jpg

В настоящее время в парикмахерских Бразилии женщины чаще всего просят сделать им прическу "как у Карминьи в "Avenida Brasil""

+1

187

Иришик, спасибо, моя зайка, за продолжение!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif Ну да, это верно, так всегда было и будет, когда любимые герои невольно диктуют нам, как одеваться и как причесываться!!) Масса примеров тому есть в кинематографе, но в Бразилии сериалы, видно, играют более весомую роль, да оно и понятно!
Для меня тоже всегда имело значение, как одеты герои и что у них за прически!) Последний пример так и просится - такая оглушительная разница в качестве нарядов у Моуры и Дикманн в Страсти! До сих пор думаю, что в этом есть некая злобная задумка))
Хотя тут же сама же себя и обрываю на полу-мысли..)) Сейчас наблюдаю в Гравюре Дикманн тоже в удручающе безвкусной одежде!
Также терпеть не могу такие стили в прическах а ля "только проснулась, не успела причесаться"  :D Хотя, надо признать, что в бразильских сериалах такое практически не встретишь....и это радует!!!)

+1

188

50 ЛЕТ СЕРИАЛОВ - Глава 8

Кто убил? Кто умрет? Кто взорвал торговый центр? Секреты, которые обеспечивают аудиторию следующей серии.
В теленовеллах присутствует не только любовь и романтика. Секреты также являются важным компонентом поддержания внимания зрителей. Когда Ивани Рибейро написала «Os Fantoches» (TV Excelsior, 1967), это была инновация. Действие разворачивалось в отеле, где персонажи рассматривались владельцем, который хотел наказать врагов и друзей при помощи игры, полной загадок. При участии звездного состава сериала – Режины Дуарте, Пауло Гуларта, Нисетти Бруно и Дины Стаф, сериал держал в напряжении все время и стал определенной вехой в создании телевизионных драм.
В 70-е годы среди нововведений вспоминается сериал «O Rebu» Браулио Педросо. Сюжет которого происходил в течение 2-х дней и зрители изначально знали, что было преступление, но не знали кто умер и кто убийца. Только в последней серии было все разъяснено.
Жанет Клэр привлекла зрителей вопросом «Кто это сделал?» в своем самом известном сериале «O Astro» (Globo, 1977). В 42 серии Соломон Хаяли (Дионисио Азеведо) был таинственно убит и только в конце сериала нашелся виновник – Фелипе (Эдвин Луизи). В ремейке сериала 2011 года авторы изменили концовку.
Но ничто не сравнится с гибелью Одети Ройтман (Беатрис Сегалл) в «Vale Tudo» (Globo, 1988), которая вызвала волну споров и различных ставок на то, кто же убийца. Сценарист Жилберту Брага удивил зрителей, когда выяснилось, что совершила преступления Лейла (Кассия Кисс).
Всегда свои новеллы пишет с тайнами Силвио де Абреу. Его знаменитая работа «Новая жертва» («A Próxima Vítima» (Globo, 1995)) – новелла с серийными преступлениями, в которой большинство персонажей было под подозрением и всегда была загадка, кто же станет следующей жертвой? В первой версии (национальной) убийцей оказался Адальберто (Сесил Тире), а в интернациональной версии убийцей сделали Улиссеса (Отавио Августо), чтобы тайна поддерживалась. В следующем сериале «Вавилонская башня» («Torre de Babel» (Globo, 1998)) Абреу взорвал торговый центр и поставил вопрос: «Кто взорвал?». К удивлению общественности, лицом, совершившем преступление была Сандринья (Адриана Эстевес).

Беатрис Сегалл в классической сцене убийства Одети Ройтман в "Все дозволено" ("Vale Tudo")
http://i081.radikal.ru/1304/b3/584f705fa38b.jpg

Сесил Тире играл убийцу в национальной версии "Новой жертвы" ("A Próxima Vítima"), на фото с Йоной Магальяеш
http://s019.radikal.ru/i631/1304/a0/7b222f8f40f6.jpg

0

189

Ireny написал(а):

В следующем сериале «Вавилонская башня» («Torre de Babel» (Globo, 1998)) Абреу взорвал торговый центр и поставил вопрос: «Кто взорвал?». К удивлению общественности, лицом, совершившем преступление была Сандринья (Адриана Эстевес).

Начну с конца, Иришик))) Вот именно Вавилонская башня меня очень сильно удивила и даже, в какой-то степени, потрясла своей развязкой!!! Я была очень довольна детективной линией сериала, просто лихо закручено!!! 

Ireny написал(а):

Всегда свои новеллы пишет с тайнами Силвио де Абреу. Его знаменитая работа «Новая жертва» («A Próxima Vítima» (Globo, 1995)) – новелла с серийными преступлениями, в которой большинство персонажей было под подозрением и всегда была загадка, кто же станет следующей жертвой?

Новая жертва - сам по себе сериал высочайшего уровня!! Нет вообще у меня к нему ни одной претензии!! Но вот с развязкой, с самой концовкой я не в дружбе....как-то не убедительно...Но это, правда, ни коим образом не повлияло на мое отношение к сериалу!!)))

Ireny написал(а):

Когда Ивани Рибейро написала «Os Fantoches» (TV Excelsior, 1967), это была инновация. Действие разворачивалось в отеле, где персонажи рассматривались владельцем, который хотел наказать врагов и друзей при помощи игры, полной загадок. При участии звездного состава сериала – Режины Дуарте, Пауло Гуларта, Нисетти Бруно и Дины Стаф, сериал держал в напряжении все время и стал определенной вехой в создании телевизионных драм.

Вот бы посмотреть это, Иришкин!!! Не знаю, как бы оно сейчас смотрелось...все-таки 67-й год.....Но, думаю, что по-настоящему талантливый сериалы и фильмы актуальны всегда!!!

+1

190

Марина написал(а):

Вот именно Вавилонская башня меня очень сильно удивила и даже, в какой-то степени, потрясла своей развязкой!!! Я была очень довольна детективной линией сериала, просто лихо закручено!!!

А ты знаешь, Маришик, мне что-то ВБ вообще как-то не очень понравилась :no: Помню смотрела ее совсем без интереса, даже объяснить не смогу почему)

Марина написал(а):

Новая жертва - сам по себе сериал высочайшего уровня!! Нет вообще у меня к нему ни одной претензии!! Но вот с развязкой, с самой концовкой я не в дружбе....как-то не убедительно...Но это, правда, ни коим образом не повлияло на мое отношение к сериалу!!)))

НЖ для меня один из любимейших сериалов, не похожий на обычные теленовеллы. Наверное, в первую очередь своей детективной линией. Давно хочу его пересмотреть. Даже зная имя убийцы, думаю будет интересно, к тому же многие линии уже забыты)

Марина написал(а):

Вот бы посмотреть это, Иришкин!!! Не знаю, как бы оно сейчас смотрелось...все-таки 67-й год.....Но, думаю, что по-настоящему талантливый сериалы и фильмы актуальны всегда!!!

Да, сюжет интересный!! Наверное, это действительно нечто стОящее :yep:

+1

191

Ireny написал(а):

А ты знаешь, Маришик, мне что-то ВБ вообще как-то не очень понравилась  Помню смотрела ее совсем без интереса, даже объяснить не смогу почему)

Ну да, Иришик, сам сериал действительно чуть выше среднего....и много чего я бы там перематывала, если б смотрела не по телевизору) Но смотрела, надо сказать, все равно с интересом, переживала за героев!)

Ireny написал(а):

НЖ для меня один из любимейших сериалов, не похожий на обычные теленовеллы. Наверное, в первую очередь своей детективной линией. Давно хочу его пересмотреть. Даже зная имя убийцы, думаю будет интересно, к тому же многие линии уже забыты)

Я делала попытки пересмотра...)) но всякий раз - не до конца..))

+1

192

Дебора Секко развелась с мужем

http://s45.radikal.ru/i109/1304/c3/d27cad4933c0.jpg

Четырехлетний брак Деборы с бывшим футболистом сборной Бразилии, а ныне спортивным комментатором Роджером Флоресом подошел к концу. После многих слухов о разрыве пары, эту информацию подтвердил человек, близкий к актрисе.
Роджер и Дебора начали встречаться в 2007 году, через несколько месяцев стали жить вместе. После двух лет совместной жизни, 6 июня 2009 года, пара сыграла свадьбу.
Это второй неудачный брак Деборы, она 4 года (с 1997 по 2001) была замужем за режиссером Рожерио Гомесом. После развода с Гомесом до знакомства с Флоресом у Деборы было много кратковременных романов с актерами Маурисио Маттаром, Дадо Долабеллой, Марсело Фарией и певцом Марсело Фалькао.

+1

193

Ireny написал(а):

Четырехлетний брак Деборы с бывшим футболистом сборной Бразилии, а ныне спортивным комментатором Роджером Флоресом подошел к концу. После многих слухов о разрыве пары, эту информацию подтвердил человек, близкий к актрисе.

Вроде, ничего так парень внешне....но хотя теперь уже какая разница.....жаль, что не сложилось у них...

Ireny написал(а):

По данным газеты "O Dia" актриса Элена Ранальди будет сниматься в следующем 9-часовом сериале Манеки. Премьера сериала с предварительным название "Семья" намечена на начало 2014 года. Последней работой актрисы на телевидении была роль в сериале "Изысканная гравюра".

Че-то я ее в Гравюре пока не видела, Иришик....может, позже появится....Вот ты знаешь....открою тебе секрет))) как-то не очень я ее люблю....не могу понять, почему....не цепляет она меня....Хотя играет хорошо, грех слова сказать!

+1

194

Марина написал(а):

Че-то я ее в Гравюре пока не видела, Иришик....может, позже появится..

Если я правильно поняла, то ее героиня бросила мужа и сына, уехав в Италию. По сюжету она вернется.

Марина написал(а):

Вот ты знаешь....открою тебе секрет))) как-то не очень я ее люблю....не могу понять, почему....не цепляет она меня....Хотя играет хорошо, грех слова сказать!

Мне тоже она не очень-то нравится. И играет, на мой взгляд, везде однообразно. Она вообще пробилась на экран, в том числе на главные роли, благодаря своему браку с Рикардо Ваддингтоном (сейчас они развелись уже и ее меньше стало видно в сериалах))).

+1

195

Кто заслуживает звания «необыкновенная женщина"?

http://s003.radikal.ru/i203/1304/9c/9a157088b7ce.jpg

В этом году L'Oréal Paris является официальным спонсором 15-й премии "Contigo da TV" и поэтому была включена новая номинация "необыкновенная женщина" ("Mulher Extraordinária"). Номинантки выбирались не только за красоту, но и за талант, навыки и историю жизни.
Бороться за звание в этой категории будут Глория Мария, Патрисия Поета, Сисса Гимараеш, Клаудия Абреу, Фатима Бернардес и Рената Серибелли. Премия состоится в Рио 13 мая.

+1

196

Ireny написал(а):

Если я правильно поняла, то ее героиня бросила мужа и сына, уехав в Италию. По сюжету она вернется.

Прости, Иришик...неделю меня не было....неделю назад умер мой дядя, и я с тех пор пребываю в некоторой прострации...
Нет, зайка, героиня, бросившая мужа и сына, это Дикманн. Она уже вернулась....Играет, кстати, сама Дикманн хорошо, но ее героиня - полный караул....

Ireny написал(а):

Мне тоже она не очень-то нравится. И играет, на мой взгляд, везде однообразно. Она вообще пробилась на экран, в том числе на главные роли, благодаря своему браку с Рикардо Ваддингтоном (сейчас они развелись уже и ее меньше стало видно в сериалах))).

Да-да-да, Иришкин...вот пресная у нее игра везде....хочется присолить-поперчить....никакая, если одним словом.

Ireny написал(а):

Бороться за звание в этой категории будут Глория Мария, Патрисия Поета, Сисса Гимараеш, Клаудия Абреу, Фатима Бернардес и Рената Серибелли. Премия состоится в Рио 13 мая.

Удачи им в этой борьбе!) Но я, правда, ни одну из них необыкновенной не назвала бы...))

0

197

Маришик, только обнаружила твой пост...

Марина написал(а):

неделю назад умер мой дядя, и я с тех пор пребываю в некоторой прострации...

Сочувствую, дорогая...Потеря близкого человека - всегда тяжело. Но мы все с тобой!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

Марина написал(а):

Нет, зайка, героиня, бросившая мужа и сына, это Дикманн. Она уже вернулась....Играет, кстати, сама Дикманн хорошо, но ее героиня - полный караул....

Может быть Раналди позже появится?...
Сейчас посмотрела - героиню ее зовут Chiara Passarelli, она бросила мужа Жуана Гильерме (его играет Карлос Касагранде) и своего сына Фабио, уехав в Италию. Но должна вернуться, а ее муж, как я поняла к тому времени будет иметь отношения с героиней Тани Калил, которую зовут Летисия...Вроде бы правильно перевела все)))

Марина написал(а):

Но я, правда, ни одну из них необыкновенной не назвала бы...))

Ну видимо биографии у них соответствующие)))

+1

198

Ireny написал(а):

Но мы все с тобой!!

Знаю, мой родной, спасибо тебе!!!  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/kiss3.gif

Ireny написал(а):

Может быть Раналди позже появится?...Сейчас посмотрела - героиню ее зовут Chiara Passarelli, она бросила мужа Жуана Гильерме (его играет Карлос Касагранде) и своего сына Фабио, уехав в Италию. Но должна вернуться, а ее муж, как я поняла к тому времени будет иметь отношения с героиней Тани Калил, которую зовут Летисия...Вроде бы правильно перевела все)))

Да-да-да, точно.....есть такой Хуан Гильерме....и Калил действительно на него засматривается.....Ну надо же как странно - в одной новелле две дамы, бросившие мужей с сыновьями....вызывает улыбку....)

Ireny написал(а):

Ну видимо биографии у них соответствующие)))

ааааа...возможно!!) :yep:

Ireny написал(а):

Также он ждет ответа от Лилии Кабрал и Жозе Майера, излюбленных актеров этого автора.

А я, ты знаешь, зайкин мой, читаю, читаю заметку эту твою...список актеров....и думаю себе - ну надо же, а где же наимерзейший Жозе Майер..? непорядок... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif Но потом дошла до этой последней фразы и успокоилась.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

199

Глюк.

Глорию Пирес с Глорией Марией перепутала.

Отредактировано ольга_м (29-04-2013 19:27:06)

+1

200

ольга_м написал(а):

Глюк.
            Глорию Пирес с Глорией Марией перепутала.

:D Бывает, Ольчик)))

+1

Вы здесь » О сериалах и не только » Бразилия » Общие новости