Топ 5 причин, по которым стоит смотреть «Революцию»
Сериал «Революция» на канале NBC, премьера которого состоится предстоящей осенью, будет рассказывать об увлекательном мире, в котором нет электричества. Зато в нем есть лошади, экипажи, мечи, луки и стрелы; все это компенсирует нехватку технических средств.
Сериал также интересен простой идеей мира, в котором нет никаких приборов. Но не стоит ожидать, что сюжет сериала будет так же прост.
Продюсером сериала «Революция» стал Дж. Дж. Абрамс – владелец продюсерской компании Bad Robot Productions, создателем – Эрик Крипке, который также создал «Сверхъестественное». Сериал рассказывает о том, как Чарли Мэтисон, Майлз Мэтисон и группа выживших собираются спасти Дэнни Мэтисона и вернуть людям свет, но на своем пути сталкиваются с различными препятствиями и военными силами.
В своем последнем интервью для TCA Билли Бёрк сказал, что «Революция» напоминает ему о причинах, по которым он хотел стать актером в детстве. Мне же «Революция» напоминает о том, почему я люблю телевидение.
Возможно, еще слишком рано что-то говорить, но мне кажется, причина, по которой «Революция» будет иметь успех, кроется в отношениях между членами семьи и тех ценностях, которые лежат в основе сериала. «Революция» вполне может стать пост – апокалипсическим сериалом, но по своей сути, это сериал о семье; и именно это может найти отклик у зрительской аудитории. Ниже представлено еще пять причин, согласно которым «Революци» может стать успешным проектом.
5. Красивый рассвет и джунгли в городе
То, как в сериале показывают пейзажи местности и используют знакомые всем места, не может не вызвать отклика у зрителей. Именно это, как мне кажется, и приковывает взгляд к сериалу. Соединение города и джунглей, органическое разложение городов и мегаполисов, узнаваемые всеми места, такие, как здание компании «Wrigley» в Чикаго – просто зачаровывают. Именно этот синтез страха и красоты отличает «Революцию» от других пост – апокалипсических проектов на телевидении. Вместо беспроглядного серого цвета вашему взору предстанут все оттенки зеленого и синего. Это изобилие красок в «Революции» буквально пленяет ваше воображение и заставляет гадать, как же создатели сериала переделали другие города?
4. Немного опасности, немного веселья и очень много военных
Существует причина, почему эта пост – апокалипсическая история показывается спустя 15 лет после разрушения современного общества. Разрушение общества и инфраструктуры, процветание армии и зреющий мятеж – все это отличная почва для драмы. То, что Джанкарло Эспозито играет роль капитана Тома Невилла – главного противника генерала Монро - заставляет поверить в то, что сериал обещает быть восхитительным. Запомните: Эспозито знает, как играть злодеев. Мне не терпится посмотреть, как же он сыграет своего персонажа. Наряду с тем, насколько Эспозито очарователен и опасен, настолько же Дж.Д. Пардо таинственен и сексуален в роли Нейта. Так или иначе, но нельзя отрицать, что этот плохиш, вооруженный луком и обладающий телом греческого бога, заставит трепетать и мужчин и женщин. Женщины будут его хотеть, а мужчины будут хотеть стать на него похожими. Впрочем, кого я обманываю? Мужчины тоже будут его хотеть.
3. Сильная женщина во главе квеста
Если в истории есть злодей, в ней обязательно должен быть и герой. В «Революции» Трэйси Спиридакос исполняет роль Чарли Мэтисон, которая отправляется спасать своего брата из плена военных, убивших их отца. Вместе со своим дядей, Майлзом Мэтисоном, которого играет Билли Бёрк, эта героиня и ее команда «веселых ребят» пытаются найти для человечества свет. Это же «Властелин колец», с примесью «Звездных войн» и щепоткой «Волшебника из страны Оз». По своей сути «Революция» - эпическая история, которая сопоставляет такие понятия, как добро и зло, свет и тьма, мужская сила и феминизм, что делает сериал очень динамичным.
2. Магическое «А что, если».
Загадка этого магического «а что, если» - прямой путь к успеху. И в «Революции» это есть. Что будет с миром, есть из него убрать все технические и электрические средства? Страх, основанный на идее всемирной темноты - отличная основа для сюжета. Это сработало для таких сериалов, как «Остаться в живых» и «Секретные материалы», и у меня нет никаких сомнений, что это сработает и для «Революции». Но есть один ключевой момент, который точно поможет сериалу выстрелить – это идея изоляции. Ведь для сюжета, в котором говориться об изолированном обществе, которое изведывает неизведанное, нет ничего лучше, чем завязка, связанная с проблемой окружающей среды, и нарастающий страх. С нетерпением жду, что же дальше придумают сценаристы. Сериал обещает быть восхитительным.
1. Коллективное творчество звезд
«Железный человек» входит в бар и увлекается кем-то «Сверхъестественным», но до того, как все это заменять, они уже снимут номер в Лост – мотеле. Они не смогут оторваться друг от друга и, давайте скажем так, эта ночь будет полна безумств, томных вздохов и сцен, в лучших традициях книги «Пятьдесят оттенков серого». Девять месяцев спустя на свет появится маленькая «Революция». Круто!
Наверное, именно как «Революция» и родилась, ой, нет, как раз наоборот. Серьезно, кто бы мог подумать, что те, кто создал «Железного человека», «Остаться в живых» и «Сверхъестественное» объединятся и создадут этот эпический сериал? Джон Фавро, Эрик Крипке и Дж. Дж. Абрамс – одних имен достаточно. Мы на самом деле можем ожидать, что успех «Революции» догонит и перегонит успех «Остаться в живых». А с Эриком Крипке в качестве создателя сериала это может действительно случиться. В конце концов, именно он придумал братьев Винчестеров, и, если вы еще не слышали, сейчас идут съемки восьмого сезона «Сверхъестественного». По-моему, нет никаких сомнений в том, что зрители могут ожидать от Крипке чего-то на самом деле офигительного. Как сказал Фавро: «На телевидении нужны умные и сложные сериалы». Итак, ждите от «Революции» юмора и драматургии, хорошо продуманных персонажей. А самое главное, стоит ждать качества.
Честно сказать, время для показа сериала выбрано не очень хорошее, он будет идти как раз во время показа горячо любимых поклонниками «Касла» и «Отдела 5-0» вечером в понедельник. Но, несмотря на все это, я возлагаю большие надежды на «Революцию».
Вот основные причины, почему «Революция» может иметь большой успех: мы минуем сам процесс предотвращения неизвестного и сразу же попадаем в это «а что, если». Добавьте к этому талант Крипке создавать персонажей и истории, которые не могут оставить зрителя равнодушными, умения Абрамса делать грандиозные магические сцены и режиссерский взгляд Фавро, и вы получите отличный сериал. Если трейлер, длившейся четыре минуты, заставил нас визжать от восторга, представьте, что же будет с выходом серии длиной в 60 минут. С нетерпением жду, когда же этот сериал выйдет на экраны и наберет обороты. С таким же нетерпением, как я ждала пилотную серию, и с каким я сейчас жду выхода второй серии.
Перевод: ntnext
источник: http://revolution-nbc.ru/news/