Недавно мне пришла в голову мысль создать тему, где можно высказать свое мнение об оригинале и его римейке- сейчас последних очень много. И вот наконец руки дошли
Оригинал vs римейк
Сообщений 1 страница 20 из 52
Поделиться210-12-2012 10:26:52
"Каталина и Себастьян" (Мексика, 1999) и "Любовь по контракту" (Мексика, 2008)
Если сравнить "КиС" и "Любовь по контракту"- то они на равне по сюжету и шкале интересности, но я бы смешала сюжеты...
Например в "КиС" отец Себастьяна умирает, а тв "Лпо к" остается жив и очень даже счастлив со своей бывшей женой. В "КиС" брат Каты не берется за ум- для него главное деньги, а там он даже идет служить в полицию и женится на сестре ГГ-я. Мать Каты совершенно не думает о дочери, даже в конце, она готова продать ее за новое платье- она в конце на почве денег получает удар и становится практически овощем, а в "Л по к" в конце мамашка приходит в себя в этом плане...
В "КиС" персонажей больше- за Себом аж 2 чокнутые охотятся- одна из них погибает, а вторая берется за ум.
В оригинале Ката только беременна, а в римейке уже родила.
В общем ГГ-ев я бы взяла начало из "Л по к", а конец из "КиС". Второй план- брата и сесиру, родителей- из "Л по К". А актеров- ее из "КиС", а его из "Л по К"
Поделиться310-12-2012 22:16:17
из того что я видела
вдова бланко1996 vs вдова бланко 2006
первый естественно круче
и актеры лучше и перевод и даже интерьер, в римейке богатые декорации но к чему такие замки
раузан и предательство
тоже в пользу первого освальдо прекрасен в образе себастьяна, в римеке тема близнецов и отсутствие (имхо) актерских способностей симарро сделали сериал скучным
ложь vs клятва
как бы не ругали римейк мне он понравился очень там эмоции били через край
ложь скучный хоть и хеппи энд (не люблю я когда героиня долго умирает под конец но потом быстренько выздоравливает, ну а что в дом. условиях переливание крови делали вообще молчу)
и герои неприятные единственная была красивая это прототип альмы
Отредактировано lenyflame (10-12-2012 22:20:57)
Поделиться410-12-2012 23:22:50
Недавно мне пришла в голову мысль создать тему, где можно высказать свое мнение об оригинале и его римейке- сейчас последних очень много. И вот наконец руки дошли
Машунь, большое спасибо за тему!
Я могу так сказать, что когото покорил оригинал, а кого- в зависимости от актеров и еще, наверно, от того, что сначала посмотрел оригинал или ремейк.
вдова бланко1996 vs вдова бланко 2006первый естественно круче
Несомненно, Ленок! С оригиналом ничто не сравнится.
раузан и предательство тоже в пользу первого освальдо прекрасен в образе себастьяна, в римеке тема близнецов и отсутствие (имхо)
Я тоже в пользу первого. "Предательство" смотреть не смогла - скучно, хотя актеры там тоже хорошие.
ложь vs клятва
Я не смотрела ни тот, ни другой. В сериале "Ложь" так, на мой взгляд, главный герой староват. Я смотрела "Когда я влюблен". Это тоже ремейк "Лжи". Вот могу сказать, что "Когда я влюблен" будет для меня первым и единственным (даже когда я посмотрю "Клятву" с любимым актером). В ремейке ("Когда я влюблен") и сюжет более закрученный, и Фина злодейка так злодейка, было реально страшно от ее злодеяний. И брат все-таки не сам с собой покончил, а его убили. Все-таки когда я начинала смотреть "Клятву", то как-то не было у меня уважение к брату героя Риоса, который покончил с собой. А здесь брата ГГ убивают... Но и от главной пары я была без ума. Такой химии я за последнее втемя давно не встречала.
"Пленница" и "Тайные страсти". Оригинал я не смотрела. А вот ремейк мне полюбился. Поэтому оригинал я вряд ли буду смотреть.
А вообще я не являюсь преверженицей того, чтобы пересматривать один и тот сериал только с другими актерами. Для меня это неинтересно, лучше через время пересмотреть полюбившийся сериал, будь то оригинал или ремейк.
Поделиться511-12-2012 01:00:31
А вообще я не являюсь преверженицей того, чтобы пересматривать один и тот сериал только с другими актерами
я часто смотрю другой вариант когда вижу что много обсуждают....
Поделиться612-12-2012 23:23:10
melinda
Пишите по теме! Не флудите! Флуд будет удаляться!
Поделиться713-12-2012 00:24:44
"Никто кроме тебя" и "Очарование"
--
Для меня эти сериалы равны- я их обожаю. И сюжет и актеры... "НКТ"- я смотрела подростком, а "О" не так давно- сериал просто захватывает. В "НКТ" я считаю нет ни одной лишней минуты, а вот из "О" я бы убрала линию сестры близняшки
Поделиться813-12-2012 00:40:07
Хорошо что напомнила про ''Очарование'', я его так и не досмотрела - надо будет исправить. Главный герой просто ах...а вот героиня мне не особо нравится
Что касается VS - тут мне сложно судить. НКТ запал в душу с раннего детства - классика есть классика))
Поделиться913-12-2012 00:52:05
у меня не пошло очарование видно не мой актер
Поделиться1013-12-2012 15:29:00
у меня не пошло очарование видно не мой актер
У каждого свой актер. А я Леви люблю
а вот героиня мне не особо нравится
Я наоборот- после этогосериала полюбила Бракомонтес
Поделиться1114-12-2012 00:57:56
ИМХО, оригинал в большинстве случаев бывает интереснее как первоисточник. Ремейк призван освежить какое-то произведение в памяти людей, привнести элемент новизны. К сожалению, в большинстве современных ремейков либо с сюжетом проблемы, либо актеры, исполняющие роли не тянут.
Поделиться1219-12-2012 22:05:43
"Богатые тоже плачут" и "Мария из предместья"
Это тот случай, когда для меня оригинал на много лучше ремейка. Для начала я просто не люблю Талию... Ну и БТП переплюнуть сложно- потрясающие актеры... БТП- это классика ЛИ и я не понимаю зачем его вообще переснимали...
Поделиться1320-12-2012 01:08:57
Это тот случай, когда для меня оригинал на много лучше ремейка. Для начала я просто не люблю Талию... Ну и БТП переплюнуть сложно- потрясающие актеры... БТП- это классика
Машунь, полностью согласна! В "БТП" такие харизматичные актеры, что сам по себе простой проект они превратили в интересную историю, заставляя зрителя смотреть до конца.
Также, сериал "Мариелена" для меня навсегда останется лучшим, по сравнению с ремейком - перуанской "Соледад".
Отредактировано Serialka (20-12-2012 01:10:08)
Поделиться1420-12-2012 02:53:59
Также, сериал "Мариелена" для меня навсегда останется лучшим, по сравнению с ремейком - перуанской "Соледад".
согласна
яньеса не люблю но с лусией шикарная пара да и остальные актеры краше, хотя в соледад играет корайма но она не для этой роли
мне нравится ориинал правда римейк не видела но пару кастро-герра никто не переплюнет
Поделиться1603-01-2013 17:47:03
Для меня эти сериалы равны- я их обожаю. И сюжет и актеры... "НКТ"- я смотрела подростком, а "О" не так давно- сериал просто захватывает. В "НКТ" я считаю нет ни одной лишней минуты, а вот из "О" я бы убрала линию сестры близняшки
А я прикепела к оригиналу. Там такие красивые актеры, потрясающие пейзажи. Классика - есть классика! "Очарование" даже смотреть не хочу.
Это тот случай, когда для меня оригинал на много лучше ремейка. Для начала я просто не люблю Талию... Ну и БТП переплюнуть сложно- потрясающие актеры... БТП- это классика ЛИ и я не понимаю зачем его вообще переснимали...
Согласна! С "БТП" ничто не сравнится, сколько не снимай. К Талии я нормально отношусь, но вот желания смотреть ремейк тоже нет.
О да! 100%!
яньеса не люблю но с лусией шикарная пара да и остальные актеры краше, хотя в соледад играет корайма но она не для этой роли
Яньес мне нравится! С Лусией он великолепен. Они так вжились в роли, что других актеров трудно представить на их месте.
А в детстве, я помню, мечтала увидеть Корайму в роли Мариелены) Но "Мариелена", как и "Никто, кроме тебя" и "Богатые тоже плачут" относятся к тем разновидностям сериалам, на мой взгляд, которые лучше смотреть в оригинале, а ремейк смотреть лишь в тех случаях, если ни разу не видела оригинал.
Поделиться1702-02-2013 12:22:32
"Очарование" даже смотреть не хочу.
Я тебя понимаю, я тоже не хотела, но почитала отзывы и со скептицизмом начала смотреть. Не могла оторваться... Я тебе советую посмотреть, не воспринимая его как римейк, а просто как отдельный сериал. Будешь в восторге
Поделиться1802-02-2013 12:28:13
"Дикий ангкл" и "К черту кросавчиков"
Безусловно "ДА" лучше в 1000 раз. Наталью и Факу переиграть не возможно, даже пытаться не стоило. Расхождения с оригиналом во второй части испортили все еще больше, а конец так просто в шок поверг...
Поделиться1902-02-2013 12:56:04
"Дикий ангкл" и "К черту кросавчиков"
На втором фото , он слишком слащавый. Она аж мужественнее выглядит.
"Очарование" даже смотреть не хочу.
НКТ, мой первый любимый сериал. Очарование посмотрела, правда кое что перематывала. Ну в целом сериал понравился. Не сравнишь конечно с НКТ. Ну смотреть можно. Главный герой хорош, не смотря на то, что о нем пишут как о актере. Героиня в начале была не очень, потом привыкла к ней. Ей даже близнеца потом дали.
Яньес мне нравится! С Лусией он великолепен. Они так вжились в роли, что других актеров трудно представить на их месте.
Абсолютно согласна.
мне нравится ориинал правда римейк не видела но пару кастро-герра никто не переплюнет
Ага. И он был почти первый сериал от туда. Потом правда не Кастро , не Герра, не могла смотреть не в одном сериале. Они просто не нравились.
Поделиться2003-02-2013 22:10:08
Безусловно "ДА" лучше в 1000 раз. Наталью и Факу переиграть не возможно, даже пытаться не стоило. Расхождения с оригиналом во второй части испортили все еще больше, а конец так просто в шок поверг...
Машунь, согласна на все 100. "Дикий ангел" - forever. Я даже на ремейк не хочу время тратить. Для меня это пародия на ДА (извините, если обидела поклонников ремейка).
Я тебе советую посмотреть, не воспринимая его как римейк, а просто как отдельный сериал. Будешь в восторге
Спасибо, Машунь. Думаю, когда решу смотреть этот сериал, то так и сделаю.
Потом правда не Кастро , не Герра, не могла смотреть не в одном сериале. Они просто не нравились.
А я с Кастро еще два сериала посмотрела. В принципе, не скажу, что моя любимая актриса, но после сериала "Ад в маленьком городке" я на нее взглянула другими глазами.