Интервью актрисы сериала «Милосердие» Озгю Намал
Зрители впервые увидели Озгю Намал 15 лет назад в сериале под названием «Affet Bizi Hocam». До начала своей актерской карьеры девушка работала фотомоделью и снялась в нескольких рекламных роликах. Однако, однажды она сказала сама себе: «Я не только красивая, но и талантливая!»,- после чего приняла решение учиться актерскому мастерству. Без сомнения, знаковой ролью для начинающей актрисы Озгю Намал стала роль в самом популярном турецком сериале «Kurtlar Vadisi». Девушка сыграла там возлюбленную Полата Элиф Эйлюль. После этой роли у Озгю появилось масса поклонников, а зрители сериала «Kurtlar Vadisi» стали называть ее не иначе, как «yenge» (невестка, жена брата).
В 2000 году Озгю сыграла роль в историческом сериале «Hanımın Çiftliği». В это же время она стала лицом одного из наиболее крупных турецких банков. Этот период был наиболее удачным для Озгю. Она получала массу ролей в кино и театре, совершенствую свое актерское мастерство и получая бесценный опыт в профессиональной деятельности; активно снималась в рекламе. Одним словом, в то время, куда бы вы ни глянули, везде была Озгю Намал.
В 2012 году после очередной роли в сериале «Koyu Kırmızı» актриса приняла решение немного передохнуть. Около года она не снималась ни в каких проектах, пока не получила предложение пройти пробы на главную роль в сериале «Merhamet» («Милосердие»), снятому по мотивам романа Ханде Атайыл «Kahperengi». Прочитав сценарий, Озгю тут же дала свое согласие на съемки. Эта роль стала для нее своего рода откровением. Несмотря на то, что актриса очень популярна, в роли Нарин перед зрителем предстает совершенно другая Озгю Намал.
- Примерно около года вас не было видно на экране. Чем вы занимались все это время?
- Я очень люблю путешествовать. При каждом удобном случае я стараюсь куда-нибудь вырваться. Например, снимаясь в сериале «Hanımın Çiftliği» мне удалось на шесть дней слетать на Кубу. Я уже побывала в Америке, на Дальнем Востоке, во многих станах Европы, на Кипре. То есть, за время отдыха я немного утолила свою жажду к перемене мест. Я много читала, отдыхала, занималась собой.
- После вашего возвращения в Стамбул на вас сразу посыпались предложения работы?
- Да. Но в основном это были предложения сыграть такие роли, подобные которым я уже играла в других сериалах. Я не хочу повторяться. Мне хочется все время быть оригинальной, создавать что-то новое. Одним из заинтересовавших меня предложений была роль в комедийном сериале. Я очень хочу сыграть комическую роль, но, полагаю, сейчас еще для этого не время. Кроме того, меня пригласили играть в театр. Я всю свою жизнь мечтала выйти на сцену. Было время, когда я уже работала в театре, играла незначительные роли. Потом поступило предложение от продюсеров сериала «Милосердие».
- Как сериал «Милосердие» вошел в твою жизнь?
- Мой менеджер сказал мне: «Прочитай роман «Kahperengı». То есть, понятие «милосердие» пришло ко мне еще во время чтения книги. Кроме того, я сразу же перечитала почти все другие романы Ханде Алатйыл. Почти неделю я читала запоем ее произведения. Она прекрасно пишет, ее книги очень эмоциональны и впечатляющие. После того, как я прочитала роман «Kahperengı», я захотела ознакомиться со сценарием сериала. Прочитав же сценарий, я поняла, что ничего не смогу поделать с собой. Роль Нарин была просто великолепной. Это не обычный персонаж, каких много в каждом сериале. Эта роль совершенно уникальна, и поэтому вдвойне интересна.
- В сериале мы видим женщину, борющуюся за свою любовь, и мужчину, который хочет бежать от этой любви. Удовлетворит ли сериал «Милосердие» нашу тоску по великой любви?
- Не волнуйся… Да, сегодня мы забываем, что такое настоящая любовь, страсть. Эти понятия почти совсем исчезли из нашей жизни. Надеюсь, что они еще вернуться. Когда-то была мода на чувства. Сейчас все подчинено только расчету. Подождем, когда вернутся старые понятия об отношениях между людьми. К сожалению, на экране мы чаще всего видим женщин, живущих интригами, сплетнями, обманом. Они преследуют мужчин в своих корыстных целях, в них нет ни глубины, ни искренности, только двуличие. В сериале же «Милосердие» персонажи совершенно иные. Я думаю, мы сможем заставить зрителя пережить вместе с нами те сильные чувства, которые заставят всех нас вспомнить о любви, уважении, привязанности.
- То есть, вы имеете в виду, раз уж в реальной жизни нет места эти чувствам, то пусть они живут хотя бы в сериалах…
- Да, мы хотели бы подарить людям надежду, что все в жизни поправимо. Прошлое должно оставаться позади, и не нужно его постоянно ворошить. Если жить прошлыми ошибками, то никогда не найдешь ни покоя, ни счастья. Сериал учит нас тому, как расставаться с пережитым. Кроме того, в нем показано, как открыть свое сердце доброте, состраданию, любви. Ведь в конечном счете, только любовь может изменить жизнь человека.
- В работе над сериалом «Милосердие» собралась целая женская команда. Писательница Ханде Алтайыл, сценариста Махинур Эргюн, режиссер и продюсер Гюль Огуз, и вы..
- Я не могу вам передать, как долго я мечтала о том, чтобы работать в женском коллективе. Но теперь это даже лучше, чем в моих мечтах. Это как прекрасный сон. И вся наша команда, как одно целое. Мы своим трудом подсказываем женщинам, с которыми жестоко обошлась жизнь, которые не ходили в школу, испытывали насилие в семье, как найти выход из этого кошмара. Поэтому я очень горда тем, что снимаюсь в сериале «Милосердие».
- Дружба между Нарин и Дениз очень крепка. Эти две девушки словно дополняют друг друга.
- Нарин нашла в Дениз свою семью. Эта дружба очень ценна для обеих девушек. Они могут положиться друг на друга и в горе, и в радости.
- Почти во всех сериалах в последнее время рассказывалось о том, как две сестры влюбляются в одного и того же человека.
- Нет, в этом сериале любовь только между одним мужчиной и одной женщиной. Ханде Алтайыл тоже замечательно раскрыла эту сюжетную линию в своем романе. Это любовь, построенная на непонимании. Мы видим, как по-разному мужчины и женщины воспринимают ту или иную ситуацию.
- То есть, вы имеете в виду, что мы неправильно понимаем наших возлюбленных?
- Например, я вижу, что мой любимый не в духе. Я обязательно расспрошу его, что произошло. Зачем ломать себе голову, над тем, что у него на уме, если можно просто спросить об этом. «Ты сейчас злишься на что-то. Я тебя расстроила, или ты просто голодный?» - это такие простые вопросы, но они помогают сохранить отношения. Нужно научиться слушать сердце, и слышать то, что оно подсказывает. Когда же мы перестали делать это? Именно из-за того, что голос сердца заглушен голосом разума, мы сегодня не способны на истинную любовь.
- Действие в сериале происходит в период с 90-х до 2000 года. Вы словно осуществляете путешествие в свое прошлое.
- Да, это очень забавно. В те годы мы были детьми. Тогда турецкая поп-музыка только развивалась, и все мы слушали те песни, которые сейчас звучат в сериале. Для съемок я одеваю парик в духе тех дней. Это навевает мне массу воспоминаний: о школе, о друзьях детства, о первой любви.
- Удалось ли вам сработаться с Ибрагимом Челикколом (исполнитель главной мужской роли Фирата)?
- Ибрагим очень трудолюбивый и вежливый. На мой взгляд, он очень талантливый актер. Мы прекрасно ладим друг с другом.
Источник : http://www.turkeyforfriends.com/forum/167-8679-1