О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » Милосердие / Merhamet

Милосердие / Merhamet

Сообщений 61 страница 80 из 92

61

v vendeta написал(а):

просто я том что она не искренняя,

Да у нее на лице написано, что она способна на подлость.

v vendeta написал(а):

но с Бабюром ей будет надежно

Согласна, оба с характером, глубокие и разные образы, думаю у них есть будущее. Только вот как будут подстраиваться друг под друга, кто кого победит, будет любопытно наблюдать за развитием их отношений. ( Я вообще поняла, что мне нравится Бабюр, при всех его выходках (название которому ревность к Фырату), он очень разный, образ развивается..

+1

62

Наконец 8 серия с переводом, судя по анонсу, серия должна быть еще интереснее предыдущей..

+1

63

Пишут, что с 11 августа сериал будут показывать на Украине. Вот повезло зрителям, а в России нам похоже, ничего не дождаться из новинок кроме ВВ. Сериал еще не завершен и совсем новый, а его закупили причем раньше чем Казахстан, хотя может и Больгария тоже  ??
Тома, а может вам его обещают показать на каких то из каналов ??

Надеюсь, наши переводчика продолжат его переводить ( а то я украинский незнаю и это пока единственный турецкий сериал, который  хочу посмотреть ), с субтитроми сложновать смотреть, зато   серии полные, ( а то каналы вырезают кусками).

+1

64

mariiia написал(а):

Пишут, что с 11 августа сериал будут показывать на Украине. Вот повезло зрителям, а в России нам похоже, ничего не дождаться из новинок кроме ВВ.

здорово 8-), ну так  1 сезон в Турции уже вышел (всего 19 серии), во 2 сезоне возможно столько же, думаю сериал не долго играющий..

mariiia написал(а):

Сериал еще не завершен и совсем новый, а его закупили причем раньше чем Казахстан, хотя может и Больгария тоже  ??

не рекламируют, на казахстанским каналах турецких сериалах под завязку 8-) (насчет показа в Болгарии в Википеди ничего не написано) 

mariiia написал(а):

Надеюсь, наши переводчика продолжат его переводить ( а то я украинский незнаю и это пока единственный турецкий сериал, который  хочу посмотреть ), с субтитроми сложновать смотреть, зато   серии полные, ( а то каналы вырезают кусками).

конечно да 8-)  например: для русскоязычного, российского зрителя..

Отредактировано v vendeta (02-08-2013 12:45:50)

+1

65

v vendeta написал(а):

думаю сериал не долго играющий..

Будем надеяться, не хочу смотреть годами.

Тома, у вас закончились Судьбы сестер, а что после него показывают (или будут) из Турции ??

+1

66

mariiia написал(а):

Тома, у вас закончились Судьбы сестер, а что после него показывают (или будут) из Турции ??

"Судьбы сестер" вообще не смотрела, но посмотрела сайт канала, теперь будет идти  турецкий сериал "Долина волков"

Отредактировано v vendeta (03-08-2013 13:49:33)

+1

67

На нашей " улице " праздник - добавили 9 и 10 серию.

Начала смотреть 8 серию, серия какая то заунывная, тяжелая..
Посмотрела пока половину серии - тоска и боль, а еще удивление - как после такой грязи и гадюшника Нарин смогла выжить и стать человеком !! Одни предательста со стороны родни и знакомых !! Как вообще, она смогла еще кому то доверять  ??? Фырата любили до безумия, но он сделал что то страшное ? Изнасиловал ?? ( Одни намеки из прошлого и одни догадки...))  такое чувство что Фырат  чего то, а может кого то  боится. Бабюра ?

Жутко бесит эта лицимерка - соседка, которая спит с папашей Нарин, ох, и гадина ! Веть рушит обе семьи, а дети страдают, неужели эта блажь и прихоть важнее здоровья и будущеего своих детей ?? Да уж, любовь действительно, зла ( если вообще, это любовь ?) А эта  скотина - папаша нагадил, да еще давай угрожать ребенку соседки, от чего ребенок аж заболел.. Сволочь ! Ничего святого у человека не осталось..

Далее чудный братик у Нарин ( сын своего отца!) - похоже решил продать по дороже младшую сестренку старому дедку... У меня от таких новостей мозги плавятся.. И я спрашиаю себя, можно ли простить такое, если это делает твоя же родная семья ??  Как такое можно простить, не сойти с ума и выстоить, выдержать ?? Этим она и занемалась пока росла. Не думала, что Мехмет превритится в такого циника и будет такая жестокость в действиях, так разрушить жизнь родной сестры... По сути милой, мягкой и чистой девочки и почему такая судьба ?? Какое права он имел влезать и решать что то ?? Если своя жизнь разрушина по глупости ( причем по своей), то надо нагадить другим из за своих дурных привычек и наклонностей ?? Неужели и в правду это Шадие их отравила и сама сбежала ?? Как можно было довести девушку да такого состояния ?

А мамаша Нарин ?? Говорят что работает только вот где и кем ??

Отредактировано mariiia (04-08-2013 16:40:08)

+1

68

mariiia написал(а):

Фырата любили до безумия, но он сделал что то страшное ? Изнасиловал ?? ( Одни намеки из прошлого и одни догадки...))  такое чувство что Фырат  чего то, а может кого то  боится. Бабюра ?

а вдруг (предположение) он с Шадиэ..был, а Нарин узнала! ( ну не знаю, как такое могло бы произойти)

mariiia написал(а):

Далее чудный братик у Нарин ( сын своего отца!) - похоже решил продать по дороже младшую сестренку старому дедку... У меня от таких новостей мозги плавятся..

да у Мэхмэта от разочарований "крыша поехала".. бедная Шадиэ..
http://s5.uploads.ru/t/6k4vI.jpg

mariiia написал(а):

А мамаша Нарин ?? Говорят что работает только вот где и кем ??

по моему что Хатитджэ, что Рэджэп как были "не в себе" так и останутся..

mariiia написал(а):

Не думала, что Мехмет превритится в такого циника и будет такая жестокость в действиях, так разрушить жизнь родной сестры... По сути милой, мягкой и чистой девочки и почему такая судьба ?? Какое права он имел влезать и решать что то ?? Если своя жизнь разрушина по глупости ( причем по своей), то надо нагадить другим из за своих дурных привычек и наклонностей ?? Неужели и в правду это Шадие их отравила и сама сбежала ?? Как можно было довести девушку да такого состояния ?

может и сбежала..надо дождаться когда Шадиэ появится в сериях..

Отредактировано v vendeta (06-08-2013 13:33:10)

+1

69

в сериале дизайнерские платья 8-)
http://s5.uploads.ru/t/yXd3B.jpg

+1

70

А я эти дни с гостями совсем выпала из просмотра сериала. Только сегодня начала смотреть 9 серию. Нет, сериал по мне - один из лучших !! А какая любовь !! А еще обратила внимание из детских воспоминай Нарин, что не только Нарин влюбилась раз и навсегда в Фырата, но и Фырат тоже выделял и относился по особенному  к Нарин  и именно в юности, когды были подростки, а после - в школе кроме как затащить ее в постель не о чем не думал, а когда нужно было что то решить, испугался. Кстати, я не думаю, что у Шадие с Фыратом что то могло быть, он конечно, козел, но не до такой же степени ? Хотя кто его знает.... я пока до переведенной 11 серии не дошла.

Очень нравится ( пока) друг Шадие - красивый, добрый и светлый мальчик(  очень обаятельный молодой актер). А вот актриса играющая Шадие не нравится( как бы мягче сказать - какая то она " затасканная" на внешность, с вечно недовольным вырожением лица).

Тома, а уже известно, когда начнется 2 сезон ?

+1

71

mariiia написал(а):

Тома, а уже известно, когда начнется 2 сезон ?

скорее всего с января начнут показывать, пока новых промо видио нет.

mariiia написал(а):

А какая любовь !! А еще обратила внимание из детских воспоминай Нарин, что не только Нарин влюбилась раз и навсегда в Фырата, но и Фырат тоже выделял и относился по особенному  к Нарин  и именно в юности, когды были подростки, а после - в школе кроме как затащить ее в постель не о чем не думал, а когда нужно было что то решить, испугался. Кстати, я не думаю, что у Шадие с Фыратом что то могло быть, он конечно, козел, но не до такой же степени ? Хотя кто его знает.... я пока до переведенной 11 серии не дошла.

ну да любовь сильная, но что такого ужасного произошло что они расстались?..

мне больше нравиться Атыф хороший парень, складно они с Нарин притворялись..(думаю если бы Нарин не встретила Фырата, могла бы встречаться с Атыфом)
Ирмак как будто начинает сходит с ума по Фырату..
из воспоминаниях Нарин ясно как распалась ее семья, и как она мешала Фырату встречаться с другими девушками 8-) 
Рэджэп оказывается может быть и заботливым, даже чуть не украл Ибо для Умму..а так конечно бросил семью, предал друга..

Отредактировано v vendeta (19-08-2013 10:58:41)

+1

72

Есть 13 серий с переводом остаеться еще 6 серий до конца 1 сезона ( совсем немного).

v vendeta написал(а):

с января начнут показывать,

Пишут же что начали снимать 2 сезон ?? Неет.. не надо нам новый год !!! Только осень - и смотреть продолжение !!! Но почему нет даты выхода ??

Сколько же новинок в Турции осенью, да еще те что с прошлого года.. У них там каши в голове нет, от такого колличества историй ??

v vendeta написал(а):

Атыф хороший парень,

да, мне тоже нравится, он надежный и верный друг ( при другом раскладе - и возлюблинный)), но это история Нарин и Фырата ( иначе почему столько моментов прошлого с детства, показывают их отношение и любовь !!) для меня смысл сериала в этом ! Хотя незнаю, что они придумают во 2 сезоне ?

А вот любопытно, почему Дениз влюбится в Бабюра, а не в Атифа ?? Веть они с самого начала очень хорошо поладили. Хочеться что бы и у Атифа все сложилось, а то с этой игрой он останется с разбитыв сердцем пустых надежд..

+1

73

mariiia написал(а):

Есть 13 серий с переводом остаеться еще 6 серий до конца 1 сезона ( совсем немного).

ура!!!

mariiia написал(а):

Пишут же что начали снимать 2 сезон ?? Неет.. не надо нам новый год !!! Только осень - и смотреть продолжение !!! Но почему нет даты выхода ??

не знаю! но читала что Ясэмин Аллен сказала "Ирмак станет более отрицательным персонажем"

mariiia написал(а):

Сколько же новинок в Турции осенью, да еще те что с прошлого года.. У них там каши в голове нет, от такого колличества историй ??

может они уже привыкли 8-)

+1

74

На одном сайте прочитала, что  сериал - это адаптация романа ( по моему) турецкой писательницы Ханде Алтайлы "Kahperengi".

Само название  романа почему то не переводится.. И о писательнице ничего не могу найти.
Да, стилистика сериала в жанре романа, а еще чем то смахивает на "Королек" - героиня смелая, с характером.

" Жизнь не ко всем милосердна..."

http://s5.uploads.ru/t/hfIrx.jpg

Отредактировано mariiia (24-08-2013 21:24:40)

+1

75

Интервью актрисы сериала «Милосердие» Озгю Намал

Зрители впервые увидели Озгю Намал 15 лет назад в сериале под названием «Affet Bizi Hocam». До начала своей актерской карьеры девушка работала фотомоделью и снялась в нескольких рекламных роликах. Однако, однажды она сказала сама себе: «Я не только красивая, но и талантливая!»,- после чего приняла решение учиться актерскому мастерству. Без сомнения, знаковой ролью для начинающей актрисы Озгю Намал стала роль в самом популярном турецком сериале «Kurtlar Vadisi». Девушка сыграла там возлюбленную Полата Элиф Эйлюль. После этой роли у Озгю появилось масса поклонников, а зрители сериала «Kurtlar Vadisi» стали называть ее не иначе, как «yenge» (невестка, жена брата).
В 2000 году Озгю сыграла роль в историческом сериале «Hanımın Çiftliği». В это же время она стала лицом одного из наиболее крупных турецких банков. Этот период был наиболее удачным для Озгю. Она получала массу ролей в кино и театре, совершенствую свое актерское мастерство и получая бесценный опыт в профессиональной деятельности; активно снималась в рекламе. Одним словом, в то время, куда бы вы ни глянули, везде была Озгю Намал.
В 2012 году после очередной роли в сериале «Koyu Kırmızı» актриса приняла решение немного передохнуть. Около года она не снималась ни в каких проектах, пока не получила предложение пройти пробы на главную роль в сериале «Merhamet» («Милосердие»), снятому по мотивам романа Ханде Атайыл «Kahperengi». Прочитав сценарий, Озгю тут же дала свое согласие на съемки. Эта роль стала для нее своего рода откровением. Несмотря на то, что актриса очень популярна, в роли Нарин перед зрителем предстает совершенно другая Озгю Намал.

- Примерно около года вас не было видно на экране. Чем вы занимались все это время?
- Я очень люблю путешествовать. При каждом удобном случае я стараюсь куда-нибудь вырваться. Например, снимаясь в сериале «Hanımın Çiftliği» мне удалось на шесть дней слетать на Кубу. Я уже побывала в Америке, на Дальнем Востоке, во многих станах Европы, на Кипре. То есть, за время отдыха я немного утолила свою жажду к перемене мест. Я много читала, отдыхала, занималась собой.
- После вашего возвращения в Стамбул на вас сразу посыпались предложения работы?
- Да. Но в основном это были предложения сыграть такие роли, подобные которым я уже играла в других сериалах. Я не хочу повторяться. Мне хочется все время быть оригинальной, создавать что-то новое. Одним из заинтересовавших меня предложений была роль в комедийном сериале. Я очень хочу сыграть комическую роль, но, полагаю, сейчас еще для этого не время. Кроме того, меня пригласили играть в театр. Я всю свою жизнь мечтала выйти на сцену. Было время, когда я уже работала в театре, играла незначительные роли. Потом поступило предложение от продюсеров сериала «Милосердие».
- Как сериал «Милосердие» вошел в твою жизнь?
- Мой менеджер сказал мне: «Прочитай роман «Kahperengı». То есть, понятие «милосердие» пришло ко мне еще во время чтения книги. Кроме того, я сразу же перечитала почти все другие романы Ханде Алатйыл. Почти неделю я читала запоем ее произведения. Она прекрасно пишет, ее книги очень эмоциональны и впечатляющие. После того, как я прочитала роман «Kahperengı», я захотела ознакомиться со сценарием сериала. Прочитав же сценарий, я поняла, что ничего не смогу поделать с собой. Роль Нарин была просто великолепной. Это не обычный персонаж, каких много в каждом сериале. Эта роль совершенно уникальна, и поэтому вдвойне интересна.
- В сериале мы видим женщину, борющуюся за свою любовь, и мужчину, который хочет бежать от этой любви. Удовлетворит ли сериал «Милосердие» нашу тоску по великой любви?
- Не волнуйся… Да, сегодня мы забываем, что такое настоящая любовь, страсть. Эти понятия почти совсем исчезли из нашей жизни. Надеюсь, что они еще вернуться. Когда-то была мода на чувства. Сейчас все подчинено только расчету. Подождем, когда вернутся старые понятия об отношениях между людьми. К сожалению, на экране мы чаще всего видим женщин, живущих интригами, сплетнями, обманом. Они преследуют мужчин в своих корыстных целях, в них нет ни глубины, ни искренности, только двуличие. В сериале же «Милосердие» персонажи совершенно иные. Я думаю, мы сможем заставить зрителя пережить вместе с нами те сильные чувства, которые заставят всех нас вспомнить о любви, уважении, привязанности.
- То есть, вы имеете в виду, раз уж в реальной жизни нет места эти чувствам, то пусть они живут хотя бы в сериалах…
- Да, мы хотели бы подарить людям надежду, что все в жизни поправимо. Прошлое должно оставаться позади, и не нужно его постоянно ворошить. Если жить прошлыми ошибками, то никогда не найдешь ни покоя, ни счастья. Сериал учит нас тому, как расставаться с пережитым. Кроме того, в нем показано, как открыть свое сердце доброте, состраданию, любви. Ведь в конечном счете, только любовь может изменить жизнь человека.
- В работе над сериалом «Милосердие» собралась целая женская команда. Писательница Ханде Алтайыл, сценариста Махинур Эргюн, режиссер и продюсер Гюль Огуз, и вы..
- Я не могу вам передать, как долго я мечтала о том, чтобы работать в женском коллективе. Но теперь это даже лучше, чем в моих мечтах. Это как прекрасный сон. И вся наша команда, как одно целое. Мы своим трудом подсказываем женщинам, с которыми жестоко обошлась жизнь, которые не ходили в школу, испытывали насилие в семье, как найти выход из этого кошмара. Поэтому я очень горда тем, что снимаюсь в сериале «Милосердие».

- Дружба между Нарин и Дениз очень крепка. Эти две девушки словно дополняют друг друга.
- Нарин нашла в Дениз свою семью. Эта дружба очень ценна для обеих девушек. Они могут положиться друг на друга и в горе, и в радости.
- Почти во всех сериалах в последнее время рассказывалось о том, как две сестры влюбляются в одного и того же человека.
- Нет, в этом сериале любовь только между одним мужчиной и одной женщиной. Ханде Алтайыл тоже замечательно раскрыла эту сюжетную линию в своем романе. Это любовь, построенная на непонимании. Мы видим, как по-разному мужчины и женщины воспринимают ту или иную ситуацию.
- То есть, вы имеете в виду, что мы неправильно понимаем наших возлюбленных?
- Например, я вижу, что мой любимый не в духе. Я обязательно расспрошу его, что произошло. Зачем ломать себе голову, над тем, что у него на уме, если можно просто спросить об этом. «Ты сейчас злишься на что-то. Я тебя расстроила, или ты просто голодный?» - это такие простые вопросы, но они помогают сохранить отношения. Нужно научиться слушать сердце, и слышать то, что оно подсказывает. Когда же мы перестали делать это? Именно из-за того, что голос сердца заглушен голосом разума, мы сегодня не способны на истинную любовь.
- Действие в сериале происходит в период с 90-х до 2000 года. Вы словно осуществляете путешествие в свое прошлое.
- Да, это очень забавно. В те годы мы были детьми. Тогда турецкая поп-музыка только развивалась, и все мы слушали те песни, которые сейчас звучат в сериале. Для съемок я одеваю парик в духе тех дней. Это навевает мне массу воспоминаний: о школе, о друзьях детства, о первой любви.

- Удалось ли вам сработаться с Ибрагимом Челикколом (исполнитель главной мужской роли Фирата)?
- Ибрагим очень трудолюбивый и вежливый. На мой взгляд, он очень талантливый актер. Мы прекрасно ладим друг с другом.

Источник : http://www.turkeyforfriends.com/forum/167-8679-1

+1

76

Мариш, интересна статья.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif

+1

77

На одном форуме прочитала мнение, что сериал похож на латиноамериканский, те что снимали в 90 годах, о чувствах и о любви, но эта статья многое обьяснила.

ольга_м написал(а):

интересна статья.

Да, Олюшка, статья чудесная.
И действительно, начало сериала - это мелодрама в чистом виде, чувства и отношения пары и их недомолвки. Но это была бы НЕ Турция !! А дальше образы развиваются, вырисовываються психологические партреты и все переходит в жесткую драму.
Одно ясно, если есть концовка истории, то может она будет хорошей ?! Так хочеться надеяться на это!

+2

78

очень интересное интервью Озгю Намал 8-) она молодец, и Нарин и в прям не совсем обычный, сильный персонаж

mariiia написал(а):

На одном сайте прочитала, что  сериал - это адаптация романа ( по моему) турецкой писательницы Ханде Алтайлы "Kahperengi".

надо же, не знала что сериал экранизация книги.

кто такая Ханде Алтай?
Алтай родилась в 1971 году в Эдремите, отец адвокат, мать домохозяйка. Училась в средней школе Галатасарай. Окончила Босфорский университет, факультет международных отношений и политических наук. писала с детских лет, самая большая мечта была стать писателем,  Ханде Алтай писатель, состоит в браке, имеет  дочь.

Отредактировано v vendeta (25-08-2013 11:09:44)

+1

79

v vendeta написал(а):

Нарин и в прям не совсем обычный, сильный персонаж

Да, таких героинь очень мало. Жаль только, что в Турции  не очень оценили данное произведение..

+1

80

страницы из книги "Kahperengi"
http://s4.uploads.ru/t/HnIXp.jpg

а эта улыбчавая блондинка Ханде Алтайлы
http://s4.uploads.ru/t/nJx5v.jpg

+1

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » Милосердие / Merhamet