В «Дневниках Вампира» будет голубой вампир
Кевин Уильямсон (Kevin Williamson), продюсер сериала «Дневники Вампира» (The Vampire Diaries), хочет чтобы в его сериале был гей или лесбиянка. Похоже слава «Настоящей Крови» не дает бедолаги покоя. Джереми, Бонни, Каролайн, Мет или Дженна скорее всего гомосексуалистами не будут. А Стефан, Елена или Даймон вполне. Хороший был бы финт ушами, ведь весь любовный треугольник тогда разрушится.
И все же Уильямсон думает ввести нового персонажа для осуществления своей цели.
«Все должно смотреться уместно и органично», говорил Уильямсон группе репортеров 28 июля в Беверли Хиллс. Там он был на приеме для телекритиков затеянной каналом CW. «Я не хочу вводить одноразового персонажа. Я хочу ввести кого-то по естественной причине, кто продвинет сюжетную линию и отсутствие его станет невозможным для сериала. Вот, что мне нужно.»
Подростки-гомосексуалисты, то чем занимается Уильямсон в свободное время от шоу-бизнеса. Он поддерживает организацию GLSEN (Сеть геев, лесбиянок и их гетеросексуальных друзей в образовании). «Сидя за кулисами я жду», говорит Уильямсон. «Я хочу понять, кто из персонажей может быть гомосексуалистом, а кто нет. Гуда это может вписаться? Как мне ввести такого персонажа? Не думайте, что я прямо таки горю желанием обязательно сделать кого-то геем или лесбинкой. Просто это нужно для разнообразия. Мне всегда кажется, что разнообразия у меня в сериале не хватает. Просто это один из многих способов, которым я собираюсь разбавить шоу.»
Еще продюсер сериала заметил, что оборотень, который появится в новом сезоне, не будет геем. Так же не будут лесбиянками несколько приглашенных звезд, которых он не называет.
Второй сезон сериала начнется этой осенью, 9 сентября, как сообщил канал CW.
Послесловие: Похоже именно геев не хватает сериалу, чтобы стать еще более популярным среди девочек-подростков. Вампир-гей — безусловно отличный способ расширить аудиторию и закрепить успех сериала.