Девочки, я сегодня досмотрела!
Сериалом очень довольна. Понравился и сюжет, и актеры.
Киса написал(а):Да, а в конце у нее вообще кукушка напрочь съехала
Это точно! Для нее лучшее наказание постоянно слышать музыку и видеть призрак тети.
Киса написал(а):Но я почему-то не плакала, наверно потому, что уже видела этот момент и во второй раз была морально готова.
Я тоже не плакала, было просто очень грустно...
Киса написал(а):Но зато ревела на моменте прощания Моники с дочерьми.
Трогательный момент. Камила наконец-то поверила Эмилиане и смогла попросить у мамы прощение и сказать, что любит ее.
Киса написал(а):Об этом я тоже знала уже давно. Блин, спойлеры зло))) Всегда зарекаюсь не читать их и каждый раз срываюсь))
Из спойлеров я только про смерть Герардо знала. Вообще, не очень люблю спойлеры читать.
Киса написал(а):Все-таки считаю, что вина Лорены тут тоже большая. Вместо того чтобы заниматься дочерью, она часто прикладывалась к бутылке и подавала ей плохой пример. А Элене не хватало внимания и материнской заботы. Отца нет...Короче, детство у нее не айс было.
Я так не считаю. Эленаа же сама тот пожар подстроила и хотела, чтобы Лорена сгорела в нем. А ведь Элена была ребенком (!) Просто Элена изначально родилась такой: завистливой и злой. Когда она узнала, что Хорхе может быть ее отцом, то Элену лишь волновало то, что она была лишена его денег, а не отцовской любви. И потом Моника Серрано относилась к Элене как к дочери, вырастила ее. И чем она ей отплатила - смертельным уколом в шею.
Лорена лишь виновата в том, что покрывала преступления Элены... И то это было до поры до времени.
Киса написал(а):Все-таки концовка тут не однозначная, ее нельзя назвать ни плохой не хорошей. С одной стороны радуешься за всех, а с другой Моника ушла навсегда. И Херардо умер.
Все счастливы, злодейка сходит с ума в тюрьме. И Моника защитила своих дочерей и теперь ее душа спокойна. Она вместе с Херардо присматривает за дочерьми.
Киса написал(а):Я так поняла, что облик Херардо на воде и была как раз его душа. Типа он ее дождался и теперь их души соединились.
Я тоже так поняла. И тем более Моника как раз говорила о том, что вместе с любимым человеком.
Киса написал(а):А лучше вообще, чтобы они все живы остались. И уехали в путешествие, как хотел Херардо.
Это да. Но тогда бы Адриана не вернулась. А все-таки они с Диего счастье заслужили.
Хочу также отметить, что многих актеров увидела впервые. Мария Элиса Камарго очень понравилась (что со мной редко бывает - обычно новые молодые актрисы для меня на одно лицо). И понравилась актриса, сыгравшая Элену. Со своей ролью на 100% справилась. У нее эмоции все были на лице написаны. Из монстра она превращалась в ангела. Браво!!!
Х.Л. Пилу помню по "Авроре". Ему очень идет играть романтические сцены. Жаль, что нас ими редко баловали. Но здесь все-таки основной была материнская любовь, ведь душа Моники не смогла уйти спокойно, зная, что дочерям грозит опасность.
Герардо по характеру тоже неоднозначный персонаж. Я не оправдываю его трусость, не оправдываю убийство адвоката и покрывание убийств Элены. Но все-таки он раскаялся. И я рада, что он по-настоящему влюбился в Монику Серрано (подозревала это еще в начале). И не зря же в итоге Моника его простила и полюбила. Думаю, что останься он в живых, отсидел бы положенный срок в тюрьме. А так в итоге он остался со своей любимой (их души вместе). Так что все не так уж плохо)))