Если бы не знала, что этот человек сыграл Бернардо, то в жизни бы не поверила. Мастер перевоплощения.
Если взять три его основные роли... учитывая, что по тематике и характеристике эти роли абсолютно разные, то он еще воплотил их так, что невольно удивляешься... Три его основные роли - в "Селесте" (Себастьян), "Антонелле" (Артуро) и "Диком Ангеле" (Бернардо) (большинство его знает, конечно, по последнему сериалу) - и в каждой из них он абсолютно разный! В Селесте - веселый, живой, обаятельный, а как он реагировал на известие о своей болезни!.. Эмоции через край! Я плакала. В "Диком ангеле" - ну это комичная, гротескная роль: Бернардо педантичен, он невольно смешит своими манерами и своим поведением))) Ну и в "Антонелле"... можно сказать, самый сложный образ, в котором актер выложился по полной: одна сторона - жалкий человек с оттлалкивающими манерами, заискивающий, смотрящий искоса, другая - депрессивный мститель, у которого не сложилась жизнь. Все это получилось у Освальдо показать так естественно, что кажется, что видишь этого персонажа, а следовательно, актера впервые. Есть такие актеры (не буду называть имен, ибо уже имела глупость совершить подобную ошибку на одном из ЛА форумов, за что была порицаема другими его пользователями), образы которых как бы повторяются из фильма в фильм - хотя персонажи, казалось бы, совершенно разные! И тогда думаешь: так как он(а) однообразен(а), сейчас опять будет то же самое. В случае Освальдо такого нет и не будет, потому что при просмотре каждого сериала с его участием, невольно думала: Боже, неужели это он?? Да и не только сериала... в группе "Дикий ангел" участники просто поражаются его фоткам, ибо не привыкли видеть Бернардо... таким разным. Я уверена, что они убедятся в этом еще больше, если когда-нибудь просмотрят "Антонеллу" и "Селесту". В в этих новеллах от Бернардо нет и следа)))
О человеческих качествах самого актера я мало наслышана - знаю, что у него было много домашних животных, а лично для меня это большой плюс в человеке! Жаль, что на закате жизни он остался совершенно один, и никто так и не протянул ему руку помощи - могло ведь быть все совершенно иначе!