Danniya написал(а):то есть под морковку обычный оливье? А какими слоями? А морковка отварная?
Морковка да, отварная, это для придания цвета лошади =) Хотя видела рецепты где вместо моркови последним шло яйцо, лошадь получалась белого цвета, но рыжая мне как-то больше понравилась)) Слои я располагала в таком порядке: основу лепила из картошки, далее слой курицы (мясо я заменила на курицу), затем яйца, огурцы и морковь...Каждый слой промазывала майонезом. И в итоге получилось вот такое чудо:
С гривой этой намучилась. Для нее нужен был сыр-косичка, а косичку я как раз и не нашла, купила другой какой-то. Сидела потом час наверно ковырялась, отщипляла волосинки потоньше, а они все рвутся...Короче кошмар
Danniya написал(а):За осетра не скажу - ни разу не пробовала приготовлять
Вычитала в нете простой рецепт, натереть солью с чесноком и сверху сбрызнуть немного соком лимона. Все! И в духовку на пол часа. Но на НГ не стала я делать осетра, решила потом уже. Мы и так практически не ели ничего. Я клюнула там чего-то, колбасы немного, овощей...даже салат есть не стала. Мы в час ночи уже спать легли))
Danniya написал(а):А на горячее запечем картошку с мяском на противне
У меня аж слюнки потелки!!!) Мы тоже как-то помню готовили мясо с картошкой в духовке, правда без овощей, только сыра сверху посыпали...ну это такая вкуснотища, словами не описать!!!
zanoza написал(а):Рецепт- слоями выкладывается всё как для селедки под шубой, только без селёдки
Спасибо большое, возьму на заметку!!! Селедку под шубой я как раз и не очень люблю, из-за самой селедки, поэтому попробую обязательно приготовить по вашему рецепту!