О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Праздничный стол


Праздничный стол

Сообщений 81 страница 100 из 143

81

Danniya написал(а):

В этом году на праздничный стол делала впервые в жизни утку)

Шикарное блюдо! Я утку всего три раза в своей жизни готовила.

Марина написал(а):

Салат с ананасами, сыром и чесноком

Классный салатик, я тоже такой делаю. Ещё мне нравится вариант "Цезаря" с ананасами, хотя курицу с ананасами на горячее тоже не люблю.
Мне особо нечего показать с праздничного стола. Вот несколько фоток с закусками.  Качество неважное, т.к. фото с телефона.

розочки с паштетом из куриной печени
http://s2.uploads.ru/t/AVkK2.jpg

ленивые волованы с салатом из тунца
http://s7.uploads.ru/t/IVLKg.jpg

рулет из лаваша (мягкий сыр из кефира, укроп, голец домашнего посола, икра красная)
http://s6.uploads.ru/t/LdMD2.jpg

буженина домашняя из свиной грудинки
http://s6.uploads.ru/t/Jpy7x.jpg

Отредактировано elesha (08-01-2016 02:05:31)

+3

82

elesha написал(а):

Ещё мне нравится вариант "Цезаря" с ананасами, хотя курицу с ананасами на горячее тоже не люблю.

Ленчик, даже не представляю себе Цезаря с ананасами... :glasses: Рецепт тот же, только добавляешь ананасы, или как?

elesha написал(а):

розочки с паштетом из куриной печени

elesha написал(а):

ленивые волованы с салатом из тунца

Так, Ленуська, а с этого места поподробнее, дорогая!!!)) Во-первых, скажу по секрету, что впервые слышу слово "волованы")))) Но это ладно....Ты, главное, напиши, как это готовится!!! Жду))) :love:

Danniya написал(а):

Тоже попробую, что это за такое. Дочка лук любит, пусть хрустит))

Данюник, ну че? Колись, готовила этот салатик?)))

+2

83

Марина написал(а):

Ленчик, даже не представляю себе Цезаря с ананасами...

ЦЕЗАРЬ С АНАНАСАМИ
Куриное филе, лучше грудка, отварное или обжаренное (я люблю копчёное или запечённое),
ананас,
сыр твёрдый,
белые сухарики
- всё кубиками.
зелёный салат по вкусу 
майонез, разбавленный ананасовым соком.
Можно посолить, но я не делаю. Всё смешать, а сухарики положить сверху и перемешать с салатом перед подачей, чтоб не размокли.

Марина написал(а):

Так, Ленуська, а с этого места поподробнее, дорогая!!!)) Во-первых, скажу по секрету, что впервые слышу слово "волованы"

Мариша, мне очень нравятся волованы на праздничном столе, я их смолоду делаю. А т.к. муж любит стряпню, то я в последнее время в целях экономии теста и времени делаю на скорую руку "ленивые варианты".
Волованы – это корзиночки из слоеного теста наподобие тарталеток. Начинка может быть любой, горячей и холодной: жульены, салаты, паштеты, икра...

ЛЕНИВЫЕ ВОЛОВАНЫ
Тесто, не раскатывая, нарезать на квадраты, стороной 4-6 см. Ножом сделать неглубокие надрезы (я вдавливаю кружок рюмкой). Серединку можно надсечь кончиком ножа крест-накрест. Печь так же, как обычные волованы. Затем ножом подрезать "крышечку" и вынуть. Начинить и накрыть крышечкой.
Приятного аппетита! :flag:

Отредактировано elesha (11-01-2016 02:06:31)

+3

84

РОЗЫ ИЗ СЛОЁНОГО ИЛИ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
  Это, скорее, разновидность ватрушек или открытых пирожков. По картинкам всё понятно. Только я не раскатываю круги, а просто разрезаю раскатанное до 3мм тесто на квадраты.
  Надрезы можно делать по углам, тогда форма будет как у меня в п.106. А можно надрезать по центру стороны квадрата, тогда получатся острые лепестки.
  Надрезы делаю поменьше, а начинки кладу побольше.
  Лепестки можно загибать по кругу, как на фото, а можно - сначала два противоположных, затем - вторую пару противоположных. 
  Смазать желтком с водой и печь, как волованы или пирожки.
  Начинка может быть любой, сырой и готовой. Я чаще делаю с сырым фаршем, готовым печёночным паштетом, картофельным пюре с жаренным луком или с творогом.

Отредактировано elesha (11-01-2016 02:33:15)

+3

85

Ой девочки спасибо, как круто, выглядит очень аппетитно, молодцы. По традиции каждый год испеку пахлаву (раз в год), так же испекла торт Прагу.
http://s2.uploads.ru/t/6yrZd.jpg
Очень вкусный, пальчики оближешь, а как иначе, в состав входит, 1 кг греческий орех, 1 кг натуральный мед, 800 г. сливочное масло
(сахара нет, только 2 ложки в тесте).

+3

86

elesha написал(а):

ЦЕЗАРЬ С АНАНАСАМИ
Куриное филе, лучше грудка, отварное или обжаренное (я люблю копчёное или запечённое),
ананас,
сыр твёрдый,
белые сухарики - всё кубиками.
зелёный салат по вкусу 
майонез, разбавленный ананасовым соком.

Аааа, Ленусик, это какой-то совсем другой цезарь))) не похож на тот, что я делала)) Хотя я полезла в интернет - там много всяких вариантов!!)

Спасибо тебе, дорогая, за такие подробные рецепты розочек и волованов!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif Боже, спокойно смотреть на эту красоту невозможно!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Все себе скопировала)))

margarita написал(а):

так же испекла торт Прагу. Очень вкусный, пальчики оближешь, а как иначе, в состав входит, 1 кг греческий орех, 1 кг натуральный мед, 800 г. сливочное масло
(сахара нет, только 2 ложки в тесте).

Маргошик, думаю, твой Пражский торт офигенный на вкус!!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Но и недешевый, я смотрю))) А пахлава какая...ммм....слюнки потекли....  :love:

+2

87

Danniya написал(а):

В этом году на праздничный стол делала впервые в жизни утку)

Данюшик, очень аппетитная утка!

Марина написал(а):

Салат с ананасами, сыром и чесноком

У меня такой салат подруга в прошлом году делала. Мне понравился. Вкусный.

Danniya написал(а):

Марина написал(а):
Сделай обязательно, Данюнь!!! Курицу с ананасами я тоже не люблю

О-ооо, я думала я одна не люблю курицу с ананасами)))

А я люблю))) Мы часто делаем))

Марина написал(а):

Про еще один салатик забыла сказать!!

Ух, Маришик, где ты была раньше. Я недавно искала рецепт салата из фасоли, нашла правда другой. Твой возьму на заметку.

elesha написал(а):

Мне особо нечего показать с праздничного стола.

Ленчик, спасибо, что поделилась интересными рецептами) Возьму на заметку.

+3

88

elesha написал(а):

Шикарное блюдо! Я утку всего три раза в своей жизни готовила.

Златовласка
Ага) Получилось очень хорошо)) Но есть было некому)) Но ничего, как то доклевали))

Марина написал(а):

Данюник, ну че? Колись, готовила этот салатик?)))

Марин, сделала оба. Ты знаешь, что то с чесноком не пошел. Но я знаю. в чем ошиблась. Я плохо отжала ананасы. В следующий раз отожму лучше, а то салат получился "рыхловатый". А вот с фасолью - на ура! Очень приятный салат. Причем феты не было в магазине, я взяла брынзу - и все равно ушел хорошо. Очень нежный и на самом деле такой, весенний. Еще мне показалось, что сока половины лимона было много, может потому, что я порцию сделала небольшую, а сока надавила от души. Повар из меня тот еще))) Спасибо, Марин за рецепты  :cool:  все очень здорово и вкусно.
elesha
margarita
О-оооо, девочки, вы такие мастерицы, что просто нет слов))) Сижу слюной захлебываюсь.. Но такое мне готовить это нереально.. Я не любитель вообще этого дела. Хорошо, мой половин не видит, на что хорошие жены способны  :D Девочки какое все аппетитное и красивое. Я прямо балдею.  :cool:
Скопирую и отправлю дочери.

+2

89

margarita написал(а):

По традиции каждый год испеку пахлаву (раз в год), так же испекла торт Прагу.

Маргоша, шикарные десерты! :cool:  Я "Прагу" уже сто лет не делала, а за пахлаву даже и не берусь. Осталось только смотреть и завидовать. :D

Марина написал(а):

Спасибо тебе, дорогая, за такие подробные рецепты розочек и волованов!!!  Боже, спокойно смотреть на эту красоту невозможно!!!  Все себе скопировала)))

Златовласка написал(а):

Ленчик, спасибо, что поделилась интересными рецептами) Возьму на заметку.

На самом деле, девчата, это всё очень легко и просто. Надеюсь, что пригодится.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Danniya написал(а):

О-оооо, девочки, вы такие мастерицы, что просто нет слов))) Сижу слюной захлебываюсь.. Но такое мне готовить это нереально..

:nope: Не прибедняйся! Такую утку забабахала - не каждый сможет :cool:

Делаю вывод: мы все МО-ЛОД-ЦЫ!!! У каждой свои фирменные и любимые рецептики. УРРААА!!! Праздники удались! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/dance2.gif

+1

90

На Старый НГ запекала куриные бедрышки без костей (маринад - соевый соус, сок апельсина, чуть раст.масла, горчица зернистая, чеснок) и картофель в виде грибочков (ножки делала с помощью выталкивателя яблочных кочерыжек). "Грибочки" обмакнула в раст.масло, выложила между бёдрышками и сверху посолила. Ничего особенного, но вкусно и красиво.
http://s6.uploads.ru/t/0t7G6.jpg

И ещё закусочка: мини-конвертики (со шпротами и - оливкой/маринованным огурчиком/яйцом). Начинку можно любую. Часто делаю с фаршем. Очень быстрая закусь. Тесто раскатать, разрезать на квадратики нужного размера 5-7см, положить начинку и соединить два противоположных угла. Можно смазать желтком с водой. Печь минут 10.
http://s7.uploads.ru/t/O36jH.jpg

Отредактировано elesha (17-01-2016 20:31:26)

+2

91

Решила попробовать декупаж пасхальных яиц салфетками с яичным белком. К сожалению, яйца были в наличии только бежевые, салфетки - новогодние, а вместо кисточки - ватные палочки. Но опыт удался, я довольна. Наворотила, конечно, пестроты, пытаясь освоить все тонкости довольно простого метода. Мне понравился и сам процесс и результат.
http://s6.uploads.ru/t/haRoq.jpg
http://s1.uploads.ru/t/6gUYp.jpg
http://s4.uploads.ru/t/TR9JS.jpg

А вот шедевры из инета:
http://mtdata.ru/u24/photo57BB/20291555842-0/original.jpg
http://img.searchmasterclass.net/uploads/posts/2013-06-02/image_4408181.jpg
--
http://www.tunnel.ru/i/post/350434/3504345686/2063823743/at121386706.jpg
http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/05/237_01_05_2013_416.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/112/94/112094927_dekupazh.jpg

+2

92

elesha написал(а):

Решила попробовать декупаж пасхальных яиц салфетками с яичным белком.

Ленусь, какая ты умничка, очень классные получились яйца у тебя!!  :cool:  :love: А мы на сей раз обошлись  обычной пищевой краской))) Но тоже приятное разноцветие вышло))))

+1

93

elesha написал(а):

Решила попробовать декупаж пасхальных яиц салфетками с яичным белком.

Ленчик, ты большая молодец! Очень оригинальные и нарядные яички!
Ну а я по старинке красила луковой шелухой)))
Хотя для меня это первый опыт, т.к. до этого красила красками, а за окраску в шелухе отвечала мама))) Куличи, к сожалению, не удались (на фото покупной). А вот яички получились, даже не потрескались.
http://s017.radikal.ru/i419/1605/e5/579838eb778a.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1605/df/db1cc61b46be.jpg

+2

94

юлианна написал(а):

С удовольствием бы все скушала,но врач посадил на диету...

Ох, уж эти диеты... Мне тоже ничего нельзя, но муж выпечку любит http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif , вот и приходится...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Златовласка написал(а):

Куличи, к сожалению, не удались (на фото покупной). А вот яички получились, даже не потрескались.

Юлечка, у тебя отличные, правильные - красные - яйца получились.
А с куличами у меня тоже сложно http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

+1

95

Девочки, я как всегда перед НГ и ДР ищу новые рецепты на стол. Нашла такоих вкусняшек, сегодня- начну эксперименты ставить :flirt:

Желейный торт "Фруктовый новый год"

Ингредиенты:
Для бисквита.
-3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200 г.) муки.
Для начинки:
-3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
-50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

0

96

Курица запеченная с апельсинами
Ингредиенты:
курица (грудка) - 1 кг,
апельсин - 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
молотый кориандр
мёд - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
травы прованские - 1 щеп.

Способ приготовления:
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут мариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

  Салат из консервированных персиков
300 г мытого шпината или можно использовать листья салата
8 нарезанных крупных грибов
300 г натертого на мелкую терку сыра
1 ст. винограда красного без косточек
1,5 стакана нарезанных персиков
0, 25 ст жаренного измельченного миндаля
1 стакан майонеза
0, 25 ч. л. молотой корицы
Кладем на нарезанный шпинат персики, миндаль, виноград, сыр и грибы, после чего поливаем сверху растертой смесью майонеза, сыра и корицы.

Грибной салат с мандаринами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
 мандарины – 4-5 шт.
 грибы шампиньоны – 125 г
 кислые яблоки — 2 шт.
 сок лимонный — 2 столовые ложки
 болгарский сладкий перец – 2 шт.
 неострая горчица — 1 чайная ложка
 цветочный мед — 1 чайная ложка
 твердый сыр – 220 г
 нежирный йогурт — 220 мл
Грибы нарезать на тонкие пластиночки и слегка обжарить. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Мандарины измельчить произвольно. Яблоки протереть на крупной терке.
Сыр нарезать небольшими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Полить йогуртом, медом. Для пикантности добавить немного горчицы. Динамично перемешать.

+2

97

Девочки, сделала курицу в апельсинах- вкусняшка, очень рекомендую. еще сделал торт, но он соответственно рецету поставлен в холодильник. И вообще на упаковке желатина написано ананасы им не заливать, так что я груши купила консервированные.

+1

98

Glazky написал(а):

Девочки, сделала курицу в апельсинах- вкусняшка, очень рекомендую. еще сделал торт, но он соответственно рецету поставлен в холодильник. И вообще на упаковке желатина написано ананасы им не заливать, так что я груши купила консервированные.

Машуник, спасибо за рецепты, удивляющие своим сочетанием http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif Особенно несочетаемым кажется салат с персиками)) Но я все равно хочу обязательно попробовать!!)
А про курицу с апельсинами даже когда читала, уже слюнки текли http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

+2

99

Торт. Сделала. Мне вкусно, но родители сказали, что можно подсластить. Два вывода: либо все фрукты брать консервированные, либо в сметану сахар добавлять по вкусу.

http://s019.radikal.ru/i619/1612/4d/51d905ebf36e.jpg

На счет курицы и НГ стола, я подумала, что можно и свинину так вымочить :flirt:  Соус ну уж очень вкусный.

+3

100

Glazky написал(а):

Торт. Сделала. Мне вкусно, но родители сказали, что можно подсластить. Два вывода: либо все фрукты брать консервированные, либо в сметану сахар добавлять по вкусу.

ой, какая нямка, Машунь!!! Фруктовый торт - что может быть вкуснее!!! Совершенно согласна, консервированные фрукты дадут сладость однозначно. Но я бы все же использовала свежие и больше бы добавила сахара :yep:

Glazky написал(а):

На счет курицы и НГ стола, я подумала, что можно и свинину так вымочить   Соус ну уж очень вкусный.

Дада, Машуник, я тоже считаю, что в любой салат , где запланирована курица, можно класть свинину!!) Так и сделаем))

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Праздничный стол