Но я бы все же использовала свежие и больше бы добавила сахара
Ну вот как кому нравится. Я на ДР наверное консервированные все делать буду.
О сериалах и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Праздничный стол
Но я бы все же использовала свежие и больше бы добавила сахара
Ну вот как кому нравится. Я на ДР наверное консервированные все делать буду.
Курица запеченная с апельсинами
Маша, рецепт отличный! Я тоже люблю кисло-сладкий вкус и иногда готовлю куру с апельсинами. Вот только не люблю имбирь и кориандр, делаю без них.
Интересные салаты с фруктами, надо будет поэкспериментировать. Фрукты с грибами никогда не пробовала.
Вот только не люблю имбирь и кориандр, делаю без них.
Я делала без имбиря. Тоже его не люблю. Я вообше мало приправами пдбзуюсь, тут решила попробовать. Но кориандр в тему пошел.
Фрукты с грибами никогда не пробовала.
Я пока еще тоже. Когда хотела приготовить свалилась болеть, но ингридиенты закуплены, так что руки все- таки дойдут
светурик, выглядит очень аппетитно А ты рецепт можешь написать?
Я на свой ДР приготовила тот же желейный торт только с консервированными фруктами. Смешала персики, экзотику, груши, мандарины и манго. Получилось очень вкусно, если еще буду его готовить то только с консервами
светурик, выглядит очень аппетитно А ты рецепт можешь написать?
4 яйца 2 стакана сахара хорошо взбить 1 стакан муки 300 грамм сметаны щепотку соды все перемешать выпекать 2 пышки Это рецепт теста но уж чем смазывать торт можно и кремом и вареной сгущенкой я смазывала кремом и посыпала тертым шоколадом.
Отредактировано светурик (12-01-2017 18:19:52)
но уж чем смазывать торт можно и кремом и вареной сгущенкой
У меня аж слюнки потекли. Думаю заварной крем пойдет. В сб. надо испечь Спасибо
Торт Сметанник мой новогодний торт
Отличный тортик, я тоже люблю сметанные бисквиты. А крем - раньше отвешенную сметану с сахаром смешивала, а сейчас, чтоб снизить жирность, творожный сыр из замороженного кефира делаю и смешиваю с небольшим кол-вом сгущёнки - крем получается не приторный, а кисло-сладкий.
Вот несколько моих блюд с январских праздников:
Профитроли с печёночным паштетом
Яйца с рыбным салатом
Курица фаршированная, запечённая с картошкой (фото вечернее)
Мазурка
Отредактировано elesha (14-01-2017 22:01:26)
Вот несколько моих блюд с январских праздников:
Прямо слюнки потекли, надо домой бежать- ужинать
Я фотку не делала, но в сб. у мамы ДР был и я делала новый салат. Всем понравился.
Салат со шпротами
Делается слоями.
Банку шпрот вываливает в тарелку вместе с масолом и растираем вилкой. Раскладываем ровным слоем на плоской тарелке. Сверху трем на крупной терке 2 картофилины, предварительно сваренные в мундире. Промазать майонезом. Натереть на крупной терке морковку- 2 средние, предварительно сваренные, следующим слоем 2 мелко нарезанных яйца. Промазываем майонезом. А последний слой сыр, тертый на мелкой терке.
Мне очень понравился
Салат со шпротами
Да, Маш, я этот салатик тоже делаю, вкусный. И ещё как вариант, можно добавлять слой тёртого кисло-сладкого яблочка или маринованного огурчика.
7 апреля у мамы был день рождения пекли пирог с тыквой.
светурик, поделись рецептом. У меня огромная тыква лежит с прошлогоднего урожая, а мы её не очень любим - только мужу в рисовую кашу кладу. Может, пирог приживётся.
тыква лежит с прошлогоднего урожая, а мы её не очень любим
Лена, из тыквы можно сделать салат. Как морковь с чесноком и майонезом. Только вместо моркови сырая тыква, по желанию можно зелень добавить. Мы пробовали, понравилось. Ещё я тыкву добавляю в овощное рагу, в общей массе её и не заметно, а польза есть. Желаю приятного аппетита !
Мои Куличи на Пасху
Ничего себе, ты наготовила
7 апреля у мамы был день рождения пекли пирог с тыквой.
светурик, с прошедшим тебя Никогда не пробовала пирог с тыквой, над это исправить
Ничего себе, ты наготовила
светурик, с прошедшим тебя Никогда не пробовала пирог с тыквой, над это исправить
Не у меня День рождения было а мамы надо поискать рецепт как найду напишу.Да много но они быстро разлетелись то тому дала то другому.
Отредактировано светурик (24-04-2017 11:02:37)
Лена, из тыквы можно сделать салат. Как морковь с чесноком и майонезом. Только вместо моркови сырая тыква
Да у нас и салаты из сырых овощей не очень идут. В рагу кладу иногда, но опять же - разово - не приживается никак.
Лена, из тыквы можно сделать салат.
Салат не сделала, но блюды сделала и еще бисквит сделала, очень вкусно.
Есть такая армянская блюда, называется хапама. Хапама представляет собой фаршированную рисом и сухофруктами тыкву, топленом маслом и медом, но есть второй вариант-мясо, рис, лук, морковка, сушеную зелен, топленое масло.
только хапаму готовять в тундире.
Тыкву вымыть, срезать верхушку (верхушку сохранить). Вынуть ложкой все семена. Тыкву еще раз сполоснуть, яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать яблоки кубиками, изюм промыть в кипяченой воде, просушить, рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на сито, в миске смешать остывший рис, яблоки, изюм, сахар, наполнить тыкву приготовленной смесью, добавить топленое масло, накрыть тыкву срезанной верхушкой, поставить тыкву в жаростойкую форму и готовить в тундире примерно час. Готовность тыквы проверить ножом. Если он снаружи легко входит в мякоть, тыква готова, если сладости недостаточно, можно добавит мед.
Очень, очень вкусно.
Вообще я ем свежую тыкву.
Есть даже песня, вот вот Надежда Бабкина, а внизу оригинал.
Отредактировано margarita (01-05-2017 11:07:03)
Здорово! И выглядит празднично, и готовится легко. Осталось найти тандыр. Но думаю, можно и в духовке попробовать.
О, электрошашлычница, вот тоже зимой хотела прикупить. Ну и и как оно, похоже на настоящие?
О, электрошашлычница, вот тоже зимой хотела прикупить. Ну и и как оно, похоже на настоящие?
Да ничем не отличаются от приготовленных на костре так что советую купить очень хорошая вещь.
Рыбные блюда | Кулинария | 26-10-2024 |
Просто Мария | Книги по мотивам сериалов и фильмов | 20-08-2010 |
Во имя любви: Искупление | Книги по мотивам сериалов и фильмов | 19-12-2010 |
Рождественские/Новогодние фильмы | Общий форум о кино | 19-11-2016 |
Интересности | Живой уголок | 17-11-2019 |
Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Праздничный стол