Здорово! И выглядит празднично, и готовится легко. Осталось найти тандыр. Но думаю, можно и в духовке попробовать.
Конечно.
светурик написал(а):
К сожалению не поехали на природу но шашлыки сделали в домашних условиях.
У меня дома есть такой приспособление, очень удобный, специально для шашлыка, сделано из глины, внутри есть электрический спираль. За полчаса шашлык готов.
Празднична армянская блюда. Армянская кюфта - рецепт. (здесь очень подробно и правильно все описано) Говядина без жира и сухожилий — 1 кг
Лук — 2 шт Яйцо — 2 шт Мука — 2 ст. л Коньяк — 50 гр Холодная вода или молоко — 3/4 ст Красный и черный перец, соль — по вкусу
1. В оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед, легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем).
2. Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко).
3. Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку, измельченный лук, приправить солью и перцем и вымешивать мин 20-25. Должен получится тестообразный, вязкий и слегка жидковатый светлый фарш (фото №3 ).
4. Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и довести до кипения.
5. Фарш делить на 4 части, из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.
Здорово! И выглядит празднично, и готовится легко. Осталось найти тандыр. Но думаю, можно и в духовке попробовать.
У меня тыква огромная - 40см в диаметре. Её и в духовку не впихнёшь, и не пропечётся.
margarita написал(а):
Армянская кюфта - рецепт
Надо же, а я в фарш тоже всегда яйцо и молоко добавляю и геркулес вместо муки. Потом либо котлетки запекаю в мини-печке, либо колбаски на сковороде под крышкой томлю (жареное не едим). Варить не пробовала. Действительно, очень сочно получается. Хотя фарш у меня не такой однородный, мне лень 6 раз прокручивать. margarita, а какого примерно размера колобки получаются?
Взяли в этом году замороженные пирожные и чизкейки, берём не первый раз, очень вкусные. Изготавливает Десерт фэнтези, Санкт-Петербург, размораживаешь и можно кушать, малина как будто её только что с ветки сорвали, а вторые пироженки с лимонным кремом, корзиночка хрустящая, прямо как советская корзиночка с кремом. Чизкейки уже разрезанные, брали ассорти, тоже очень нежные и вкусные. сайт https://cheese-cake.ru
Многие хозяюшки используют для приготовления салатов куриную грудку в сочетании с консервированным ананасом. В этом салате помимо курицы и ананаса используются зеленые листья салата и толченые грецкие орехи. Продукты Грудка куриная - 300 г Ананас консервированный - 200 г Листья зеленого салата - 0,5 пучка Орехи грецкие толченые - 2 ст. ложки Майонез легкий - 2,5 ст. ложек Соль - 1 щепотка
Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриную грудку нужно отварить (при варке воду немного приправить солью). Готовую куриную грудку остудить. Зеленые листья промыть под холодной водой и положить сушиться на бумажное полотенце. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера и переложить в миску. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом, т.е. средними кусочками-кубиками. Добавить нарезанные ананасы к куриному филе. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки. Добавить измельченные листья салата к остальным в салат с куриной грудкой и ананасами. В качества заправки для салата с курицей возьмем легкий майонез. Ингредиенты салата перемешиваем. Готовый салат из куриной грудки и ананаса выкладываем на тарелку. Посыпаем салат толчеными грецкими орехами. Аппетитный и простой куриный салат с орехами готов! Приятной трапезы!
Я готовлю курица, ананас, орехи, сыр и чуточку чеснока. Или курица, банка фасоли, грибы, пережарка (лук, морковь, болгарский перец), чеснок чисто для запаха.
Решила написать рецепт сюда, т.к. будем готовить на праздничный стол на папин ДР. Полевые испытания провели, понравилось
Оливье с семгой Рецепт обычный. Готовим оливье по своему обычному рецепту, только вместо колбасы (или курицы) кладем нарезанную соленую семгу. Вкусняшка
Салат "Мак" Ингридиенты: куриная грудка, маринованне шампиньоны, свежие огурцы, свежие помидоры, сыр. Майонез. Выкладываем слоями: грудку варим, режим мелко, выкладываем нижним слоем, обмазываем майонезом, шампиньоны режем слайсами, выкладываем на майонез, промазываем их майонезом, огурцы режем соломкой (длиной сантиметра 2), выкладываем, режем мелко помидоры, выкладываем поверх огурцов, промазываем майонезом. Натираем сыр и сверху посыпаем им. Как украшение можно порезать помидор на кружочки и выложить поверх как лепистки мака и в серединку насыпть сам мак. Делал папе на ДР. Очень всем понравился.
Для маринада: Перец болгарский - 350 г Лук репчатый - 1 крупный Чеснок - 2 зубчика Укроп свежий - 1 пучок Уксус яблочный 6% - 30 мл Масло растительное - 70 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - 1,5 ч. л.
Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы. 2. Разрезать баклажаны поперёк на две части, а затем на 4 части вдоль. 3. Приготовить рассол: воду с солью довести до кипения. 4. Отварить нарезанные баклажаны в кипящем рассоле 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить. 5. Для приготовления маринада болгарский перец очистить от семян, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. 6. Соединить сладкий перец, лук, чеснок и зелень. Добавить уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешать. 7. Баклажаны аккуратно смешать с маринадом, накрыть крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре. 8. Затем убрать маринованные баклажаны в холодильник. Через сутки вкусненькая холодная закуска готова.
Много разных оформлений в виде Тигриков уже есть на сайте, решила и свой вариант выложить. Салатик крайне прост и для любителей печенки (таких, как я) - самое то!
Ингредиенты Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Сыр голландский - 200 г
Печень куриная - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт
Кукуруза - 1 бан.
Морковь - 100 г
Пошаговый рецепт Обжарить печень с репчатым луком, посолить, поперчить (я жарю на небольшом кусочке сале). Немного остудить, перемолоть в блендере до получения однородной массы.
Яйца отварить вкрутую.
Выкладываем слои в виде головы тигра. Каждый промазываем майонезом.
Слои в такой очередности:
1 - печень (половина)
2 - голландский сыр (на терке), оставить немного на украшение
Оригинальный вариант популярного салата "Оливье" - с куриным филе и авокадо! Солёный огурец добавлять не будем, а консервированный горошек заменим замороженным. Благодаря этому салат получается гораздо нежнее классического варианта, а авокадо придаёт ему интересный вкус и дополнительную питательную ценность.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 250 г
Картофель - 230 г (3 шт.)
Морковь - 100 г ( 1 шт.)
Авокадо - 0,5 шт. (вес мякоти - 100 г)
Горошек зелёный замороженный - 70 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить салат "Оливье" с курицей и авокадо:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите овощи до готовности. Картофель варится около 20 минут, морковь - примерно 25 минут. Точное время варки зависит от сорта и размера картофеля и моркови.
Параллельно с отвариванием овощей отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде (около 25 минут).
Также отварите вкрутую яйца (10 минут с момента закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.
Куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре.
Картофель и морковь извлеките из отвара, остудите и очистите. Яйца очистите от скорлупы.
Зелёный замороженный горошек опустите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 5 минут.
Затем горошек процедите от воды и дайте ему остыть.
Картофель, морковь, яйца и куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Половинку авокадо очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Если вы являетесь поклонником авокадо, можно добавить целый плод, а не половинку.
В миске или глубоком салатнике соедините картофель, морковь, яйца, куриное филе, авокадо, зелёный горошек.
Заправьте ингредиенты майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец. Салат перемешайте.
Необычный салат "Оливье" готов. Подавать салат можно в общем салатнике. Также уместной будет порционная подача.