288336,38 написал(а):Вот уроды... я считаю явная подстава. Никакой ошибки не было.
Однозначно, уроды. Совершенно некрасивая ситуация. Фандом просто в ярости. Недаром официальный пресс-релиз этот выпустили, мол, ой-ой, как нам жаль, мы будем стараться все улучшить... в дальнейшем. Лицемерие, конечно, на уровне. Не исправить и вернуть, как было, а потом, потом усё будет, честно-честно. Противно это всё так. Причем, явно ведь изначально было понятно, что Джан фаворит, и шансов получить премию у него полно. В 21 году он уже брал премию в Венеции, а в 22 за Виолу там же эту премию Kineo получил. Турок... Как лучший актер итальянского кино и тв... Сдается мне, решили, что вообще не включить его в голосование будет хуже. Поднимется дикая буча, и придется включить его в списки. И тогда без вариантов, кто выиграет. Так что, думаю, да, это был именно тактический ход. Включить Джана в голосование, а потом изобразить упс. Тем более, в будущем году грядет Сандокан, которому пророчат всё и вся. И тут уж выкинуть Тигра Малайзии из списков будет очень... не очень)) Поживем увидим, как говорится. Символично и то, что Джан на время проведения 81 кинофестиваля в Венеции вообще улетел на досъемки Сандокана на Мадагаскар. А это спонтанно не сделаешь, то есть планировалось все заранее. И получи он эту премию, кому б ее вручали там)
288336,38 написал(а):Я вообще Марио вспомнила, как того травили. Первая мысль- неужели и Джанку тоже???
Да нет. Ничего похожего, вроде бы нет. Наверно, он так жестко на любимые мозоли не наступает кому не надо) Ну и потом, юрист все же, заточен под то, чтобы просчитывать последствия.